Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Посуда из нержавейки (кастрюли, ковшики и т.д.) |
Автор: Grazia 8.12.2009 - 22:16 |
У меня на новой кастрюле из нержавейки появились белые пятна. Потом уже узнала, что нельзя соль в холодную воду бросать, в то время как кастрюля нагревается на плите, реакция происходит. Теперь не знаю, чем вывести. |
Автор: Kriss 28.12.2009 - 21:39 |
![]() |
Автор: Grazia 28.12.2009 - 22:22 |
Kriss, я бы рада была такой нестыковке, но сама видела, как крупинки соли "приклеились" к дну кастрюли на время, которое потребовалось на их растворение, а потом после готовки появились белые пятнышки. Стала искать информацию в интернете, так и узнала про реакцию на соль. Что удивительно, не вся посуда так реагирует на соль, кастрюли из старой нержавейки, купленные лет 10 назад, этих пятен не имеют, только современные. Оттереть абразивом пробовала, но пока никак. ![]() |
Автор: Иpena 29.12.2009 - 01:18 |
Grazia попробуй с уксусом прокипятить воняет, но после таких рассолов у меня нержавейка как вчера купленная сияет |
Автор: Grazia 2.01.2010 - 23:29 |
Иpena, спасибо попробую. ![]() |
Автор: Иpena 2.01.2010 - 23:34 |
Grazia воды немного налей и туда уксус добавь побольше ![]() |
Автор: Grazia 6.01.2010 - 20:51 |
Иpena, кипятила, но пятна остались, наверное, уже ничем их не возьмешь. |
Автор: Kriss 6.01.2010 - 21:02 | ||
А ты уверена,что оно нержавейка? ![]() |
Автор: Grazia 8.01.2010 - 13:40 |
Kriss, есть этикетка с фотографией этой же кастрюли с описанием характеристик, 18/10, куплена в приличном магазине, не дешевая. Может, если бы я купила за 300 у.е., этого бы не случилось, но такая цена для кастрюли это перебор. Посуда из ссылок не моя, но все же: на тему кастрюль, см. внизу "уход". "9. Если вследствие неосторожного пользования или неправильного ухода на посуде появились белые пятна и царапины, мойте дно и внутренние стенки только моющим средством для мытья металлических поверхностей L.O.C.Plus Metallreiniger. Белые пятна и царапины не влияют на процесс приготовления пищи." И еще "Правила ухода за посудой: - ...во избежании появления белых пятен солите воду после закипания или непосредственно приготовляемую пищу - белые пятна, возникающие при этом, а так же из за воды, содержащей известь, легко удаляются несколькими каплями уксуса или лимонного сока; - избегать использования абразивных средств, металлических и жестких синтетических щеток;.." Вот такая современная нержавейка. ![]() |
Автор: Kriss 8.01.2010 - 14:54 |
![]() ![]() ![]() |
Автор: Grazia 8.01.2010 - 15:01 |
Kriss да, на нержавейке, купленной много лет назад, пятен нет. Мог потерятся внешний вид со временем, но пятна не были проблемой. |