Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Посуда из нержавейки (кастрюли, ковшики и т.д.) |
Автор: Grazia 8.01.2010 - 13:40 |
Kriss, есть этикетка с фотографией этой же кастрюли с описанием характеристик, 18/10, куплена в приличном магазине, не дешевая. Может, если бы я купила за 300 у.е., этого бы не случилось, но такая цена для кастрюли это перебор. Посуда из ссылок не моя, но все же: на тему кастрюль, см. внизу "уход". "9. Если вследствие неосторожного пользования или неправильного ухода на посуде появились белые пятна и царапины, мойте дно и внутренние стенки только моющим средством для мытья металлических поверхностей L.O.C.Plus Metallreiniger. Белые пятна и царапины не влияют на процесс приготовления пищи." И еще "Правила ухода за посудой: - ...во избежании появления белых пятен солите воду после закипания или непосредственно приготовляемую пищу - белые пятна, возникающие при этом, а так же из за воды, содержащей известь, легко удаляются несколькими каплями уксуса или лимонного сока; - избегать использования абразивных средств, металлических и жестких синтетических щеток;.." Вот такая современная нержавейка. |