Тесто (для лепки роз в пирогах)() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Тесто (для лепки роз в пирогах)() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Наверное стоит вынести в отдельный пост это тесто, с которого я делаю эти пироги с розами. С этого же теста можно делать булочки (смотрите мастер классы)
Тесто (для лепки роз в пирогах) Тесто: 1 яйцо 2 полных ложки майонеза 100 гр.растительного масла 600 гр.молока 1 пакетик сухих дрожжей 1 ч.л. соли 4 стол.л.сахара мука Замешиваю тесто и ставлю на расстойку. P.S. молоко можно заменить водой, можно молоко + вода (1:1) качество пирогов от этого не изменится |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Weine | |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Мне нравится делать из теста розочки, я на столе не делаю, в основном заворачиваю в руках, выпрямляя лепестки и обрезая лишнее. Сейчас я покажу вам как это все это делается
Тесто, которое оставили для розочек, нужно еще вымешать в муке, чтобы было поплотнее. Раскатать тесто тонко, подпыляя мукой. Вырезать фужером или рюмкой кружки. Кружок теста свернуть в трубочку в руке или на столе Положим эту трубочку теста на край нового кружка и заворачиваем, также и в руке делать Край теста снизу обжимаем на конус. Вот такой бутончик у нас получился Оставляем его на столе или лучше сразу положить на пирог |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Golaar | |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Weine | |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Кладем пять кружков теста друг на друга по краюшку
Начинаем сворачивать с одного края, делайте не туго и с конца который обрезаем поплотнее отодвигаем края, чтобы вид похоже на розочку был |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
то же самое с большим 4-5 количеством кружков я делаю в руке, мне так удобнее.
делаем серединку из остатка теста.Просто скатали в руках. И обернули кружком теста. Берем следующий кружок и оборачиваем первый, стараясь чтобы середина кружка пришлась на края первого так заворачиваем все пять кружков, формируем конус. Здесь я плотнее низ делала сразу. обрезаем аккуратно и ставим на пирог в любое место. Не забудьте посчитать, на пироге должно быть нечетное количество цветков. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Weine | |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Weine | |