![]() | Беседка - 11() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (31) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Беседка - 11() |
marele |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 11:29
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ляська
Спасибо, детка, за уважительное отношение к старости ![]() ![]()
Вот и я так думаю ... согласная я с тобой абсолютно! Помню, первые годы здесь меня мучила жуткая ностальгия...в конце концов муж устал смотреть на мои страдания и отправил меня на пару недель в Россию, в гости, к друзьям нашим. Приехав (а я не была там уже несколько лет), я увидела совсем не то, что мне представлялось в минуты тоски по Родине, совсем не то, по чему я скучала. Привыкнув к жизни здесь (к хорошему человек привыкает быстро), я была шокирована тем, что увидела и услышала там. Мысленно я уже через неделю рвалась назад ( несмотря на то, что друзья встретили меня замечательно и мне с ними было хорошо) и уже в пути поняла, что вот именно сейчас я еду ДОМОЙ, на Родину...От ностальгии я вылечилась... ... а ещё поняла, что тосковала-то я по своим друзьям, по ушедшей молодости...тосковала моя память...но оказалось, что те места, где нас нет, уже чужие... Нюкта
Когда кончаются аргументы - начинаются цитаты ![]() ![]() Hunnymammy
Да нет, ты не дура...просто ты счастлива от встречи с теми, кто тебя любит - и это счастье не зависит от места их проживания. Ты рада родным и близким людям, а не загаженным подъездам, разбитым дорогам, грязи на улицах...или я чего-то не понимаю ![]() Я вот что подумала (развите мысли о взаимности в любви вообще) - к примеру одна женщина живёт с алкашом. Он пьёт, бьёт её, гоняет, унижает...а она ничё...живёт, да ещё и оправдывает его "Да Вася мой, когда не пьёт - золотой человек!" - это при том, что Вася трезвым-"золотым" бывает считанные дни в году. А она всё терпит, любит - "жалеет его"... Вот он ей уже и рёбра переломал, и нос, и т.д. и т.п., а она своё "Люблю я Васю-то..." И так живёт с ним дальше и не вызывает у неё её мерзкий пьяница и садист Вася отвращения...Любофф! А вот другой тип женщины - полюбила Васю всей душой, вышла замуж, а Васятка начал пить, да кулаками размахивать. Посмотрела она на него и поняла, что эта мерзость, кроме отвращения никаких чувств у неё уже не вызывает, что он становится плохим примером и просто опасным для собственных детей и для неё. Такая женщина понимает, что жить с алкашом (по многим причинам, не буду перечислять) дальше не может и уходит от Васи, тем самым спасая и детей, и себя... Вот так и с любовью к Родине - одни мирятся с тем, что она их унижает и обманывает, а другие нет. "Каждый выбирает для себя..." ИМХО |
||||||||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область ![]() |
Львица
ага....дружно взявшись за руки, побежим, весело смеясь, по маковому полю, навстречу счастливому будущему))))))))))))))))))))))) пошли, Насть)))))))) |
marele |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 11:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград ![]() |
Львица innok Ждю обеих с вареникими в нашем Гондурасе! ![]() Hunnymammy Лорик, я за тебя рада! Отдыхай! МаДаМа Львица
меня прихватите на маковое поле, достал родимый строй... marele
Эх, Ленок, родители у меня здесь, и нет у них никого, кроме нас. Куда уж... Но чтоб Светку отсюда выпереть - видит Бог, всё сделаю! |
||||
marele |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 12:00
Распечатать
|
||||
Klyukva
Понятное дело...родители - это святое, негоже оставлять их в старости одних. Согласна, Олюшка ![]()
Для этого и Светке постараться надо очень - язык пусть учит как следЫВАт, он ей не токмо для приклеиваний марок на денежные переводы для мамИ понадобиЦЦа ![]() ![]() ![]() |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 12:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Klyukva
Оля, я тебе в этом даже помогу. Если нужны координаты всяких агенств и прочего, то свисти. Я Сашку с 13 лет начала к этому готовить ![]() С черешней бабушка мужа делала когда-то. Очень вкусно! Пирог нужен черешневый? Туда кило черешни надо ![]() МаДаМа Галь, так нас это.... с макового поля моГет не туда занести. Давай лучше пока без него ![]() |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область ![]() |
Klyukva
Львица Зато как весело будет!!!!!!!!!!!! И Россия милее станет)))))))а уж как правительство полюююююююююбим!!!!!!!!!!!!!! ![]() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
marele
Лен, про статью...я читала и эту и несколько подобных. В статье также цифры необъективны. Ведь не при Путине начался развал, правда? Также я читала еще некоторые статьи с другими цифрами, в которых сравнивается именно восьмилетка путинская, то есть исходно и на конец президентствования...иные цифры, Лен. Я не склонна защишать наше правительство, абсолютна нет. Слишком много мне не нравится, но если быть откровенными, стало несколько лучше, нежели прежде. Попросту не может никакое правительство взять и за несколько лет восстановить все с нуля. Не бывает такого. Европейским странам повезло несколько больше стран бывшего СССР, не было у них таких упадков, кризиса, развалов...у них все было чуть более гладко, чуть мягче, не так они страдали от войн и прочего, да и территории несравнимо меньше, восстанавливать проще, конторолировать, развивать (выше плотность населения на квадратный километр) плюс климат мягче (а это меняет подход к градостроительсту, строительству дорог и других объектов). А сколько денег страна тратила на развитие стран так называемого "третьего мира"? "Дружили..." Также можно ведь привести данные, в которых говориться о том, как правительства США и многих западных стран пытались развалить нашу страну...такие данные тоже ведь есть. Это естественно, идет политическая и экономическая война... Взять хоть Японию...сейчас снова снова острый вопрос с Курилами....политика у них такая, понимаешь? Они с молоком матери приучают деток к тому, что эти острова принадлежат им, а не РФ, вот теперь приняли такой закон...что будет дальше? Ввод войск на терри торию? Возможно...ведь по их документам эти острова принадлежат им. И что дальше? Война? Вопросов очень много. Я думаю, что и в ЕС и в США не все так гладко как кажется на первый взгляд и еслм посмотреть и сравнить цифры там, то тоже они будут впечатлять, правда? Это сообщение отредактировал anna100 - 30.06.2009 - 12:30 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
anna100
Анют, моя подруга когда-то еще при Чубайсе работала в Мосимуществе... Так вот она говорит, что тогда - это ЦВЕТОЧКИ, сейчас все более закрыто, но имеет такие масштабы ![]() |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград ![]() |
Львица
Пасиб, Настён. Нужны, наверно. Раз с 13, то ужо пора... И за рецепт тоже! ![]() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
Львица
Настюш, я не спорю и ничуть не защищаю. Наверное я просто надеюсь ![]() |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 12:37
Распечатать
|
anna100
Ань, я тоже надеялась. Ещё даже в прошлом году надеялась... Это неискоренимо... В головах разруха, Булгаков еще писал, лет скока прошло... Слишком часто в течение этого года я сталкивалась с представителями официальных органов. У этой страны в обозримом будущем перспектив нет. А я хочу, чтоб мои дети жили нормально... |
marele |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 12:44
Распечатать
|
||
anna100
Зато уровень жизни и отношение к населению очень даже впечатляют в "обратную" сторону ![]() Думаю, что в медицине ты гораааздо компетентнее меня, несмотря на то, что я человек просвещённый - в медицине я всё равно дилетант (это я к тому, что по одному из своих многочисленных образований, я - историк и, как и ты в своей медицинской сфере, не стану вступать в спор не с профессионалом в этом вопросе, не обижайся ) А тебе и твоей семье желаю взаимной любви с родным государством, тем более, что ты так в него веришь. Дай Б-г, чтобы оно защищало и сейчас, и в будущем твои интересы и интересы твоих детей, как защищаешь его ты. Пусть вам повезёт больше, чем нам ![]() |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 12:46
Распечатать
|
||
Klyukva
Ты знаешь, а я вот не могу быть уверенна в том, что дети мои будут жить лучше, если переедут в Европу, Штаты, Канаду...вот нет у меня этой уверенности. Безусловно также как и не могу быть уверенна, что в РФ им будет хорошо. Придерживаюсь мнения, что хорошо там, где нас нет. Никогда ни один человек не будет полностью всем доволен. Везде найдет плюсы и минусы. marele Спасибо ![]() Это сообщение отредактировал anna100 - 30.06.2009 - 12:48 |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
в России у власти на среднем и низшем уровне сейчас стоят те люди, которым не ведомо ни чувства патриотизма, ни ощущения Родины, ни уважения к сослуживцам и подчиненным и как бы ни рыпалось то правительство, все их даже самые благие начинания вместе с финансами попадают в это болото и пропадают там навсегда
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 12:50
Распечатать
|
anna100
По крайней мере, Ань, я уверена в том, что если бы история с Тёмой произошла не в России, преступники бы сидели в тюрьме. И полицейские не говорили бы:"ну...этааа...там они дознавателям заплатили...можем свои услуги предложить, сами подъедем, показания добудем, но вы-то нам скока заплатите, обсудить нада!" По мне, у этой страны нет будущего. Вся милиция из бандитов состоит!!! Или, на крайняк, бандитами крышуется... |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 12:51
Распечатать
|
||
Иpena
ППКС!!! |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 12:52
Распечатать
|
||
anna100
Так никто и не настаивает ![]() А то складывается такое впечатление, что мы, закордонные вас изо всех сил уговариваем ![]() ![]() ![]() |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 12:56
Распечатать
|
Пошла я гулять...
![]() ![]() Девчат, споры бессмысленны. Люблю всех, будет возможность - приеду в гости, ну и вас милости прошу! Я все понимаю, но пока я не готова к глобальным переменам в своей жизни. Наряду с хорошими примерами среди моих знакомых есть и очень негативные (это я о тех, кто уехал), есть те, кто вернулся, есть те, кто хотел бы вернуться, но по каким-либо причинам это уже сложно. Я рада, что у вас все хорошо! Пусть так и будет дальше! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 12:57
Распечатать
|
Klyukva
Оль, угу... У нас друга убили в далеком 97 году. В итоге убийцам дали по 7 лет и через 5 выпустили ![]() Я не говорю, что жить легче или делать ничего не надо. Но то, что ты защищен и все социальные вопросы решаются проще и быстрее - это точно. Сашке сегодня говорю - вытащи студенчскую карточку из кошелька, не дай Б. потеряешь. А он: Мам, в Канаде восстановить займет 5 минут. Где у нас 5 минут? Даже не 5 дней будет ![]() КСТА! Забыла рассказать. Вчера при мне в маршрутке ограбили женщину. На м.Таганская села в маршрутку, сидит дама хорошо одетая, сумочка на коленях и два каких-то мужика крутятся. То мелочь достают, то куртку снимут, то газету уронят... В итоге у нее из сумки вытащили кошелек и когда водитель тронулся попросили остановить метров через 50 и вышли, типа кого-то увидели. Водитель на следующем светофоре повернулся и велел проверить сумки. Оказалось он прав.... Правда дама сказала, что в кошельке была мелочь и не расстроилась. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Львица
а на Таганке все время такое происходит и уже не первый год у меня там однокурсниц два раза грабили, а учились мы вооон когда а ментов там как грязи при этом и что? а ничего, 100% они же и крышуют |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 13:09
Распечатать
|
marele
Лен, как-то не так немножко все в твоих словах, или мне кажется. Если ты заметила, меня никто больше и неподдерживает ![]() Это мой выбор, на данном этапе своей жизни я так решила. Мир-дружба-жвачка ![]() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 13:12
Распечатать
|
ну, если бы меня замуж во Францию не занесло бы, то я вряд ли бы на ПМЖ куда так прям поехала, но и в Москве не осталась бы ни за что
наверное, жила бы сейчас в Одессе, это очень "мой" город (гены, гены) ![]() |
Ринна |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 10 Пользователь №: 12 377 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Интеллигенции свойственно находится в оппозиции к любому правительству, так что нелюбовь ваша к оному очень объяснима и естесственна. (ежели кто считает слово"интеллигенция" ругательным - прошу считать, что сказанное не про него
![]() Мы с моим "Васей", мужем то бишь, который, правда, не пьт, не бьет и даже не курит, думали одинаково и при многих разных возможностях уехать выбрали возможность остаться. Не жалеем. Для нас всегда очень важен был русский язык как среда обитания. Мы жили довольно помногу в разных цивилизованных странах. У нас очень много уехавших друзей, которых мы навещаем. Это я к тому, что знаю о чем говорю. Иммиграция - штука очень тяжелая. И мы выбрали другую тяжелую штуку - жизнь на Родине. И не надо думать, что тут остаются только лузеры. А что касается детей, то мы их не выталкивали и силком не держали. Языкам обучили, возможность выбора предоставили. Пока они сделали такой же выбор, как и мы. Извините, занудливо как-то получилось, но ведь о наболевшем... ![]() |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 13:24
Распечатать
|
||
Ринна
![]() ![]() ![]() |
||
Extra75 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 798 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 346 Регистрация: 16.12.2008 Откуда: California ![]() |
Девы,не шумите
![]() а,так разные судьбы у людей тут..у кого то сложилось,кто то в подушку воет ночами,да и правительство - вопрос вопросов..хорошо когда есть работа,а у кого нет,так не особо шикуют..единственное нет голодных..иди жри от пуза в приходы..то что иногда попрошайничают, так то на наркотики или алкоголь |
marele |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 14:14
Распечатать
|
||||||||||
anna100
![]()
А то ![]() ![]() Ринна
![]()
Однозначно!
Об этом не было и речи. Ни в коем случае! Это же понятно, что одни остаются, потому что сознательно сделали свой выбор в пользу Родины, а другие - потому что просто не имеют возможности сделать другой выбор ![]() |
||||||||||
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина ![]() |
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 15:13
Распечатать
|
Антоненчиха
Ленк, ты чё с российским флагом-то? ![]() |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс ![]() |
marele
Знаете, ваше высказывание, на мою цитату очень походит на открытый тролинг, очень не приятно. Я так же сделала свой выбор в свое время и мне нравится эта страна, а точнее регион в котором я живу. Не смотря на все имеющиеся недостатки, я хочу жить здесь. Но это на данный момент у меня такое настроение и психологическое состояние. И еще одно, понятие родины, это то место где человек родился, что можно проверить исходя из молекулярного состава жидкостей в его организме. С учеными в этом плане не поспоришь. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |