Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Беседка - 11.

Автор: marele 30.06.2009 - 11:29
Ляська
цитата::
Баушка, ты, конечно, и старше и умнее - но я не много не о том говорила.

Спасибо, детка, за уважительное отношение к старости wink.gif ...ага, ты не о том говорила, теперь понятно...а я, как у нас, стариков бывает, о наболевшем rolleyes.gif ...
Моя Родина - здесь, и никуда я уезжать отсюда не собираюсь хоть и не все с чем я сталкиваюсь мне нравится.

Вот и я так думаю ... согласная я с тобой абсолютно!
Помню, первые годы здесь меня мучила жуткая ностальгия...в конце концов муж устал смотреть на мои страдания и отправил меня на пару недель в Россию, в гости, к друзьям нашим. Приехав (а я не была там уже несколько лет), я увидела совсем не то, что мне представлялось в минуты тоски по Родине, совсем не то, по чему я скучала. Привыкнув к жизни здесь (к хорошему человек привыкает быстро), я была шокирована тем, что увидела и услышала там. Мысленно я уже через неделю рвалась назад ( несмотря на то, что друзья встретили меня замечательно и мне с ними было хорошо) и уже в пути поняла, что вот именно сейчас я еду ДОМОЙ, на Родину...От ностальгии я вылечилась...
... а ещё поняла, что тосковала-то я по своим друзьям, по ушедшей молодости...тосковала моя память...но оказалось, что те места, где нас нет, уже чужие...

Нюкта
"Я, конечно, презираю отечество моё с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство." (Пушкин)

Когда кончаются аргументы - начинаются цитаты wink.gif (это не я придумала rolleyes.gif )

Hunnymammy
Родина! Пусть кричат "Уродина!", а она мне нравится, нищая красавица" Дура я , аверное...

Да нет, ты не дура...просто ты счастлива от встречи с теми, кто тебя любит - и это счастье не зависит от места их проживания. Ты рада родным и близким людям, а не загаженным подъездам, разбитым дорогам, грязи на улицах...или я чего-то не понимаю rolleyes.gif ...

Я вот что подумала (развите мысли о взаимности в любви вообще) - к примеру одна женщина живёт с алкашом. Он пьёт, бьёт её, гоняет, унижает...а она ничё...живёт, да ещё и оправдывает его "Да Вася мой, когда не пьёт - золотой человек!" - это при том, что Вася трезвым-"золотым" бывает считанные дни в году. А она всё терпит, любит - "жалеет его"... Вот он ей уже и рёбра переломал, и нос, и т.д. и т.п., а она своё "Люблю я Васю-то..." И так живёт с ним дальше и не вызывает у неё её мерзкий пьяница и садист Вася отвращения...Любофф!
А вот другой тип женщины - полюбила Васю всей душой, вышла замуж, а Васятка начал пить, да кулаками размахивать. Посмотрела она на него и поняла, что эта мерзость, кроме отвращения никаких чувств у неё уже не вызывает, что он становится плохим примером и просто опасным для собственных детей и для неё. Такая женщина понимает, что жить с алкашом (по многим причинам, не буду перечислять) дальше не может и уходит от Васи, тем самым спасая и детей, и себя...
Вот так и с любовью к Родине - одни мирятся с тем, что она их унижает и обманывает, а другие нет. "Каждый выбирает для себя..." ИМХО