Мультиварка и хлебопечка за границей() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (36) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка и хлебопечка за границей() |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 03:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Gosh, три эт-та харашо... Одним махом весь обед готовится, первое, второе, третье... А десерт?
|
Otto |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 06:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 070 Регистрация: 27.04.2009 Откуда: Неизвестно |
У нас модель TOSHIBA RC-18NMF Вот здесь товары из Японии в России продают: http://totaljapan.ru/about_product.html?pid=42657 Там это идёт как-" Эта духовка толстый чайник RC-18NMF" Оттуда же ссылка на перевод с японского: http://translate.google.com/translate?lang...s%2Frc_18nmf%2F Правда там кастрюлька уже 2.2мм, у нас пишут 4мм Вот на японском http://www.toshiba.co.jp/living/rice_cookers/rc_18nmf/ На английском не нашёл Вот из инструкции про режимы: White Rice, Mixed Rice, Quick Cook and Congee, Fermentation, Baking/Soup, Boiling Egg and Warming Soup. Есть на сингапурском сайте на английском: http://www.toshiba.com.sg/ce/index.html Но там всё на флеше, поэтому прямой ссылки не получится, там надо переходить на нужную продукцию. На сингапурском пишут уже про 4мм Скачал оттуда инструкцию http://www.toshiba.com.sg/ce/pdf/RC-10NMF_RC-18NMF_OM.pdf Жена больше на тошибу запала, ей кастрюлька понравилась, толстая,тяжёлая и покрытие там крутое конечно, да ещё и клапан есть, а ещё программа для яиц в смятку отдельная Звиняйти за много буковок |
||
цыганка |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 204 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 344 Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Israel |
посмотрела ссылочку вашу, TOSHIBA RC-18NMF дизайном похожа на Sanyo.
как я понимаю крышка греется Я читала много отзывов на амазоне и прочих сайтах, толстая кастрюля и толстое покрытие вовсе не фигня. Жаловались что у Zojirushi плохое покрытие кастрюль, быстро выходит из строя, новая кастрюля стоит пятьдесят баксов и люди решали что проще купить новую Sanyo, чем новую кастрюлю для Zojirushi. Еще у Zojirushi литиевые батарейки спрятаны так недоступно, что б их заменить надо везти рисоварку в сервис. А в Sanyo народ чуть ли не железными ложками скребет и ничего. Да и по логике толстая кастрюля лучше держит тепло и пригорать не будет. -- скажите, а по ссылке где в россии продают пишут Объем варки риса: 10 л. это что литры или всеже стаканы? |
Otto |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 070 Регистрация: 27.04.2009 Откуда: Неизвестно |
На том сайте про 10литров это наверное особенности инет-перевода. В общем взял панасоник. У тошибы окзалось дно кострюли уже и неясный момент с тушением, больше 60 минут не удалось выставить, целый час её мучили. Да ещё у неё нет отдельной кнопки старт, она сразу начинает готовить при выборе программы, пока пытались выставить разные программы и время, она нагревалась. Вот после этого жена решила взять пана Панасюка. Всем спасибо за советы и поддержку. |
цыганка |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 204 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 344 Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Israel |
Отто, поздравляю!
А я пошарилась по вашей ссылке .. посмотрела там свою модель, и ребят, переводчик с японского тоже пишет *йогурт* http://translate.google.com/translate?lang...0_SW/index.html может и правда? |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
цыганка, надежда умирает последней...
Жаль тебя разочаровывать, но в английской инструкции ЕС-FS50, слово yogurt, не упоминается... |
цыганка |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 204 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 344 Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Israel |
в англ. инструкции и я не нашла\смотри посты выше\, но в описании на англ.сайте тоже пишут йогурт и сам производитель написал йогурт.. только как бы найти как они его там делают или что они имели ввиду. Пока не нашла, зато по пути столько всего интересного попадается у японцев
-------- итак, первая ласточка четыре часа спустя |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
цыганка, енто што за зверюга и с чем его едять?
|
цыганка |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 204 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 344 Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Israel |
Пакат, в смысле? Если мультя, то это как раз та модель которую должны мне прислать. Если йогурт на фото, ну такой вот сделали вроде из китайскиз продуктов.. не знаю кто виноват, другие фото пока не нашла.
попалась ссылочка на магазин, мульти с двести двадцать.. вроде шлют по миру http://translate.google.ru/translate?u=htt...&hl=ru&ie=UTF-8 и опять йогурт |
цыганка |
Показать ссылку этой темы 1.05.2009 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 204 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 344 Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Israel |
Итак, друзья, кто ищет, тот всегда найдет!
Самые культурные оказались испанцы, у них даже книгу рецептов можно скачать\больше 3О\ Только бы японцы не сделали исключение для американцев и не вырезали из машины прогу *йогурт*. Как можно сюда загрузить фото, у меня не получилось, пришлось грузить на радикал\он здесь не контачит?\ |
цыганка |
Показать ссылку этой темы 1.05.2009 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 204 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 344 Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Israel |
|
Пакат |
Показать ссылку этой темы 1.05.2009 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
цыганка, не, даже не видел таких, ты у нас первопроходимцей будешь...
|
цыганка |
Показать ссылку этой темы 1.05.2009 - 22:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 204 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 344 Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Israel |
виртуальным я таких тоже не видела.. красивые правда? А цвета мои любимые. Кнопочки резиновые, кастрюля с медным покрытием. SANYO ЕС-XQ30 Цена 10,000 йен (включая налог) |
||
Пакат |
Показать ссылку этой темы 1.05.2009 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
цыганка, на чужой каравать, рот не разевать...
Японцы, для себя, делают намного лучше, чем на экспорт... |
цыганка |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 204 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 344 Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Israel |
моя мультя уже в израиле и даже прошла таможню.. теперь бум ждать сколько сдерут налога
|
moth |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 22:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 988 Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Неизвестно |
На самом деле подбор режимов оказался делом совсем несложным. Особенно, когда почитаешь про режимы тут на форуме. Ну и когда я почитала книжку, которую я тут уже пиарила, про режимы вообще все стало ясно и понятно.
Вот я как раз очень довольна тушением. Причем тушение двух видов ( на более высокой температуре и на менее). А вот Каша, там температура выше, и не тушение, а кипение получается, имхо. Так что я использую все режимы, кроме хайджи (или как там ее?))) |
||||
цыганка |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 08:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 204 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 344 Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Israel |
Для людей творческих да еще с интеллектом... подбирать нужно не то к чему есть в интернете много рецептов, а то что лучше по техническим и дизайнерским показателям. Во как сказала. Мое стойкое мнение, конечно. |
||||
moth |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 08:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 988 Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Неизвестно |
простите великодушно, только я не очень поняла, как относится ваш комментарий к моему посту? |
||
цыганка |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 204 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 344 Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Israel |
moth, извиняюсь, наверно, неясно изложила свои мысли.. не писатель я
-- можете меня поздравить, мультю сегодня доставят, налог грабительский\как и ожидалось\ . Бум пристраивать к нашему электричесву, и вперед! Это сообщение отредактировал цыганка - 3.05.2009 - 09:47 |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
цыганка, прарздрявляю, отмучишься ожиданием наконец!
Сфоткай свово кота в мешке и аб рыжимах пападробые... |
moth |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 17:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 988 Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Неизвестно |
дык я тоже не писатель я ж имела ввиду то, что имея любую модель, прочитав про режимы вообщем (как я написала на этом форуме или в книгах), можно подобрать режимы. Я суп, например, часто на различных режимах варю |
||
цыганка |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 204 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 344 Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Israel |
moth, про вас я все поняла. Просто для себя в выборе руководствуюсь не тем что у всех есть и давно и много рецептов, я больше на техническое смотрю. Так как рецепты я и сама могу море надумать. С программами думаю тоже можно разобраться.. мы ж все в интернете плаваем, а не на необитаемом острове сидим! Так ведь?
Пакат, спасибо за поздравление! А теперь давайте немного взгрустнем Моя любимая половина печечку мою спалил на работе. Вернее он ее решил проверить после доставки, включил через бандуру которая ток меняет и она пшикнула. Часы идут, но на кнопки она не реагирует. Такие дела. Забирать домой ее не стал, взял только инструкцию и книгу рецептов. Но не видя ее в реале вот что могу сказать, в этой модели для европы и японии проги другие, не такие как для америки. Хотя их количество одинаково. Возможно они просто имеют длугое название, но я посмотрела некотрые проги поменяли последовательность. Попробую сделать картинки и поясню. |
цыганка |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 204 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 344 Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Israel |
Это проги в американском варианте Sanyo ЕС-F50S
это японско-европейский вариант SANYO ECJ-FS50EU Там где у японцев йогурт, у американцев корейское рисовое блюдо dol sot bi bim bab Про температурный режим в этих прогах ничего не нашла, но почитав что это за корейское блюдо узнала что готовят его из уже отварного риса, уже готового мяса, овощей и пр., все это кучками укладывается в каменную кастрюлю, сверху разбивается сырое яйцо, накрывается крышкой и подогревается несколько минут. Затем блюдо стоит и томится в горячей кастрюле, так его и на стол подают. Возможно что по температуре это таже прога *йогурт*, а может и нет. Это сообщение отредактировал цыганка - 4.05.2009 - 19:02 |
moth |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 14:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 988 Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Неизвестно |
Дык-таки нет, не поняли Видимо я совсем не умею объяснять. Хотя, мне кахалось, что усе ясно Я ж вам о том же. Просто поняв принцип, можно любую мульту покупать, даже ту, которой ни у кого нет. Если бы я в выборе не тем же руководствовалась, то у меня и была бы мультя - маленький Панас, например, т.к. больших в Канаде нет. Но я купила Саню, которой ни у кого не было и рецептов не было. |
||
цыганка |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 204 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 344 Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Israel |
moth, я и вас поняла и Паката, цитировала вас в купе, а не каждого отдельно.. цитировала как *общую проблему выбора*, а не лично ваши проблемы Я уже и не знаю как оправдаться.. что еще могу? могу свои посты потереть чтоб никого не обидеть\если это форум позволяет\. Еще раз извиняюсь, что не смогла сразу правильно донести свои мысли.
|
moth |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 17:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 988 Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Неизвестно |
Не, ни в коем случае, я не обиделась просто думала мы о разном |
||
цыганка |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 204 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 344 Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Israel |
вах, гора с плеч
|
Пакат |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 01:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
цыганка, камень с души упал, прямо на ногу...
Как твоя мультиварка? Попробуй оставить её в покое на пару дней, отключив от всего, а потом подключить к правильному напряжению, может заработать.. |
цыганка |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 204 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 344 Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Israel |
Она отключена, стоит на работе у супруга. Пока ничего не делаем.. есть у него один сотрудник крутой электронщик, но он сейчас за границей. Вернется, может поможет.
|
Klusha |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 16:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 345 Регистрация: 16.08.2008 Откуда: Испания |
Ой, ржунимагу Испанцы не культурные, просто у нас эта санька больше 300 левриков стоит, да и маленькая наша совсем (3,5 чашки риса, кажись). Вот и пустили в ход "тяжёлый маркетинг". Насчёт изготовления йогурта, ну мало ли кто заинтересовался. Там предлагается налить во внутреннюю кастрюльку воды, поставить в эту воду банку со смесью молока и закваски, закрытую пищевой плёнкой и вперёд на режиме подогрева(хоть и зовут они его йогуртом). Мне ка-аца, что таким макаром и в духовке получится не хуже, хотя мож кому и пригодиться. |
||
Страницы: (36) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |