Коллекционирование() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Коллекционирование() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ох, девочки-мальчики, рассматривала сейчас старые отсканеные советские открытки и аж слеза к глазам - я когда-то, в детстве, с увлечением собирала и обменивалась календариками (за переливной до 3-х штук обычных шло) Открытки собирала в огромном количестве, альбомы составляла. И ведь как отражает открытка виденье времени! То были рисованые медвежата и зайчата, то новостройки и башни кремля, то карнавалы и маски, то тройки с бубенцами, а вот ВЦ А чем увлекались вы? |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 21:54
Распечатать
|
||
Unregistered |
Я собирала:
-фантики от конфет и шоколада (карамельки - отдельно, шоколадные конфеты - отдельно, шоколадкины фантики - отдельно) -наклейки от лимонада (несколько альбомов получилось) -картинки от конвертов (до сих пор живы) -календарики, которые такие твёрденькие, с переливающимся рисунком -открытки с котами и кошками Ещё мне нравилось играть с бумажными куклами, для которых были специальные одёжки - тоже бумажные. Помните, по периметру платьица надо было загибать по куколкиному силуэту? Всё было в дефиците, гонялись за красивыми ручками, карандашами с резиночкой. О! Ещё переводные картинки собирала. |
||
|
eva |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Ой девочки,напомнили вы мне моё детство,аж тоскливо мне стало.
Я собирала как и все открытки, переливающие калиндарики,артистов и,ещё собирала мыло помните по 80 копеек. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 22:09
Распечатать
|
||
Unregistered |
eva Это какое? Овальненькое?
|
||
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
eva
у меня мама мыло собирала! Отец тогда ей из командировок всякого-разного привозил, целая полка в ванной с мылом была Janochka а помнишь куколки с магнитиком и набор одежды республик СССР? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 22:23
Распечатать
|
А я вот тут открыточный кайф ловлю http://www.finecard.ru
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 22:38
Распечатать
|
||
Unregistered |
MaKosh Не помню про куколки с магнитиком... Наверное, я тогда уже взрослая была, когда они были в моде.
|
||
|
eva |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Janochka Оно самое. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 22:46
Распечатать
|
||
Unregistered |
А ещё у меня было много флакончиков от духов - в виде пёсика в цилиндре, виноградной грозди, жёлудя, шишечки, ещё какие-то... Сейчас я таких и не встречала - при всём парфюмерном обилии.
|
||
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 23:37
Распечатать
|
||
Ой-ой-ой! Это просто у тебя не было такого хорошего кукольного комплекта в детстве! |
||
Булочка |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 213 Спасибок: 0 Пользователь №: 518 Регистрация: 26.07.2004 Откуда: Texas, USA |
Ох, как мне тосливо по детству стало, когда я вспомнила своих бумажных кукол. Начиналось все с одной, а потом я себе нарисовала ровно сто штук. А нарядов сколько у них было...
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 23:57
Распечатать
|
Булочка
вот я тему подняла, потому что тоскливо стало, такое далекое и такое.. родное |
Булочка |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 213 Спасибок: 0 Пользователь №: 518 Регистрация: 26.07.2004 Откуда: Texas, USA |
Ой, не говори...хочу к маме. хочу быть маленькой.
|
Nati |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Сладкоежка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 444 Спасибок: 0 Пользователь №: 545 Регистрация: 30.07.2004 Откуда: Бухарест |
MaKosh,
Вау, какой сайт! Боже, где же оно, детство-то? Я тоже открытки собирала. Помню, был у меня пунктик, открытки должны были быть обязательно чистыми на обратной стороне, те, которые мы получали по праздникам от родственников я не признавала . Хотя перегнутые открытки, в виде обложки, я разрезывала ножницами, если поздравление было написано на правой стороне. И фантиков была полная тумбочка . Особенной любовью были те от конфет из-за границы: красочные такие, блестящие. Дааа, было время... |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
у меня мама тоже мыло коллекционировала, она работала в хозяйственном магазине и дефицитные товарчики иногда могла доставать:-) Какого мыла у нас только не было-вся полка ими заставлена была, а я его разглядывать и нюхать любила.
САма я собирала фантики от конфет, шоколадок, билеты из транспорта из тех городов, где побывала, счастливые билеты(до сих пор припрятываю счастливые билетики в кошелек) и шпаргалки собирала(это уже в юности), маме до сих пор жалко выбросить все мои шпоры |
Златовласка |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 63 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия, г. Москва |
Моя мама тоже открытки собирала. Я их продолжаю собирать. А еще она мыло собирала. Правда его сейчас уже нет, но мне уже лет 10 было, я как сейчас помню. Оно было цветное в коробочках, цветочки разные, животные, и шампуни были с цветами во флаконах.
А куколка бумажная с магнитами у меня тоже была. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 22:01
Распечатать
|
Златовласка ура! мальчик и девочка?
Да, фантики от конфет.. вот время было |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 22:05
Распечатать
|
||
Unregistered |
Да что ж за куколка с магнитами? У меня было очень много игрушек, но вот магнитную куколку не припоминаю.
|
||
|
Катерина |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Janochka
Из плотного картона, и магнитики крохотные приклеены, тогда платьице не надо загибать на бумажных бретелечках, оно примагничивается.... |
Olja |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Janochka вот я тоже, бумажную помню, а с магнитиками нет наверное в Прибалтику не завезли
а я собирала календарики, открытки и марки (продолжение коллекции от папы и брата). Марки у нас до сих пор дома стоят |
Stas |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 160 Спасибок: 0 Пользователь №: 395 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия, Саров |
Я открытки собирал с репродукциями картин. В СССР их много продавалось, наборами по 18 штук. Собирал с 11 лет, года два (в это время увлекался историей искусств), собрал около 2 тысяч штук. В любом городе, где удавалось побывать, скупал все художественные открытки в книжных магазинах, благо родители не могли нарадоваться такому высоконравственному увлечению сына и денег не жалели. У всех картин наизусть знал автора, название, у многих - когда написана и где хранится... Эх, было время.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 22:43
Распечатать
|
||
Unregistered |
Странно, отправила сообщение для Оли, просмотрела его ещё раз (уже в форуме) - а через 3 минуты оно испарилось.
|
||
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
А я кукол обвязывала, до сих пор увлечение осталось. Только с кукол перешла на детей
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Janochka а что за сообщение? не было ничего
|
Vic |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
А я в период дефицита жвачек коллекционировала именно их:) Мне их даже жевать не хотелось, я ими любовалась каждый день. Жвачек было много и все разные, папа по моему заказу покупал. Коллекция была спрятана от младшего братика, которому в то время было года 3, но однажды он ее нашел....и (моему горю не было предела!) все сжевал!
|
MariaL |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Я тоже календарики собирала! У меня такой толстенный альбом с ними был, помню до какого-то возраста я его даже поднять с трудом могла
Потом собирала вкладыши от жевачек |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 01:45
Распечатать
|
А вы играли в игру, где надо открытки разрезать на 4 части,а потом обмениваться и собирать целые? Помню стопками закупались любые открытки
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
MariaL
Как же я про вкладыши забыла тож собирала Помню, была у меня визитница, вся заполненная этими вкусно пахнущими вкладышами |
Iriska |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Спасибок: 0 Пользователь №: 199 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Япония |
Я собирала наклейки от жвачки.Обклеивала ими дверцы шкафа в своей комнате .Мамой было много сказано слов о нанесении вреда мебели ,но тогда мне казалось это так классно ,жвачки больше покупались для наклеек ,чем для жевания .Сейчас ,когда приезжаю к родителям и вижу дверцу шкафа ,аж хохот разбирает.Неужели, тогда мне это могло казаться таким важным,обклеить всю дверцу,чтоб не было пустого мета.Как я достовала родителей с этими жвачками!Главное правило было не наклеивать одинаковых наклеек .Сейчас мне это тоже кажется вредительством и порчей мебели
|
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
мой братик собирал:
наклейки от жвачек, открытки, мыла (с разным запахом с цветом - тащил отовсюду), чайные ложки(!!!), значки, монетки, марки, наклейки, машинки маленькие, роботов разных (трансформеры там всякие) и все это было практически в одно и то же время, все стояло расставленное на полках везде, вытереть пыть было невозможно - крик сразу короче, слава Богу, увлечения прошли |
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » |