Закрытая темаСоздание новой темы

>

КОМБИНИРОВАННОЕ ТЕСТО

(/пошаговое/)

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 269
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





КОМБИНИРОВАННОЕ ТЕСТО

/СЛОЕНО-ДРОЖЖЕВОЕ, КРУАCAНОВОЕ/



Хочу предложить вам очень несложное комбинированное тесто подходящее для всевозможной выпечки; круасaнов, рогаликов,вертут, рулетов, конвертиков, пирожков и т.д.

Для него нам понадобится:

500 гр.готового слоеного теста
1,1/2 ст.молока
1 ч.л.быстро восходящих дрожжей
2,5-3 ст.муки
1/2 ч.л.рaзрыхлителя
2-3 ст.л.сахара/без горки/

Тесто:

Смешать дрожжи с молоком, а муку с сахаром и разрыхлителем хорошо все перемешать венчиком. Теперь медленно начинаем вводить в молоко с растворенными дрожжами в мучную смесь, постоянно мешая с помощью силиконовой лопатки в одном направлении, до получения однородного теста. Полученное мокрое тесто отставить затянув пленкой на 30 минут.

Слоеное тесто:

Тем временем достаем охлажденное слоеное тесто. Разрезаем наш пласт на 4 равные части, получатся квадраты.

КОМБИНИРОВАННОЕ ТЕСТО /СЛОЕНО-ДРОЖЖЕВОЕ, КРУАCAНОВОЕ/ Хочу предложить вам очень несложное комбиниро...

И присыпав слегка мукой начинаем скалкой не раскатывать!,а постукивая очень часто по всей поверхности квадрата, как бы его разбивать в плоский прямоугольник. Так делаем со всеми четырьмя. Затем выложить эти 4 листа обсыпав мукой на пергаментную бумагу и поставить в холодильник.

Комбинирование:

Взять наше слегка подошедшее тесто сформировав шар. Руками, легкими нажатиями пальцев размять тесто в прямоугольник. И потом слегка раскатать в слой 1.5 см.толщиной.

КОМБИНИРОВАННОЕ ТЕСТО /СЛОЕНО-ДРОЖЖЕВОЕ, КРУАCAНОВОЕ/ Хочу предложить вам очень несложное комбиниро... - 2

На него выложить по всей плоскости отступив от края раскатанное слоеное тесто.

КОМБИНИРОВАННОЕ ТЕСТО /СЛОЕНО-ДРОЖЖЕВОЕ, КРУАCAНОВОЕ/ Хочу предложить вам очень несложное комбиниро... - 3

Теперь заворачиваем сначала одну сторону на 1/3 часть и на нее с противоположного края вторую. Хорошо заклеив края чтобы слоеное тесто оказалось внутри.

КОМБИНИРОВАННОЕ ТЕСТО /СЛОЕНО-ДРОЖЖЕВОЕ, КРУАCAНОВОЕ/ Хочу предложить вам очень несложное комбиниро... - 4

Получится прямоугольник, припудрить его мукой и начинаем опять легким постукиванием скалкой по тесту его разбивать параллельно и вертикально для соединения двух сортов теста в одно. Когда тесто соединилось и немного расширилось слегка его раскатываем в толстый прямоугольный пласт.Сворачиваем с двух сторон к центру и потом пополам в длину, получится длинный в виде рулета пласт.

КОМБИНИРОВАННОЕ ТЕСТО /СЛОЕНО-ДРОЖЖЕВОЕ, КРУАCAНОВОЕ/ Хочу предложить вам очень несложное комбиниро... - 5

Завернуть его плотно в пищевую пленку и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Такое тесто можно делать как заготовку и заморозить.
Тесто удобное и вкусное во всех отношениях, находка для ленивых хозяек или тех кто занят и нет времени на долгие приготовления.
Очень рекомендую, результатом останетесь довольны.

Мои комментарии.

1.Порция теста выходит довольна большая.
2.Вполне хватает на полноценные 4 блюда.
3.Отделить порцию на одно большое изделие/порция круасaн/или/рулет/можно разрезав сверток теста прямо в пленке.
4.Оставшуюся часть хорошо завернуть в пакет и заморозить до следующего приготовления.
5.Тесто в замороженном виде может хранится до 7 дней.
6.1-2 дня в холодильнике.

Я тесто тестировала сегодня, готовила со сладкой яблочной начинкой, и с мясной и овощной.Результат отличный, рекомендую попробовать.В ближайшее время покажу вам мои изделия и что можно приготовить из такого теста.



Желаю удачи!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 269
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





КРУАСAНЫ И КРУАСAНЧИКИ

КРУАСAНЫ И КРУАСAНЧИКИ Нам понадобится заготовка "Комбинированного теста" 1 плитка шоколада/или шок...

Нам понадобится заготовка "Комбинированного теста"
1 плитка шоколада/или шоколадные палочки
1 яйцо
семя сезам белого и черного
семя мака

КРУАСAНЫ И КРУАСAНЧИКИ Нам понадобится заготовка "Комбинированного теста" 1 плитка шоколада/или шок... - 2

Раскатать комбинированное тесто в пласт желаемой вами толщины (желательно не тонко).
Для разметки круасaнов нам нужен или нож для пиццы(с острым колесиком)или скребок для теста.Им разрезаем тесто на равные треугольники.

КРУАСAНЫ И КРУАСAНЧИКИ Нам понадобится заготовка "Комбинированного теста" 1 плитка шоколада/или шок... - 3

В толстой части треугольника по центру делаем разрез и загибаем его внутрь. Начинаем оттянув как можно длиннее узкую часть от толстой закручивать круасaн спиралью, до конца,загнув кончик под низ круасaна, а ушки с двух сторон внутрь в виде рожек.

КРУАСAНЫ И КРУАСAНЧИКИ Нам понадобится заготовка "Комбинированного теста" 1 плитка шоколада/или шок... - 4

Выкладываем на расстоянии друг от друга на застеленный пекарской бумагой лист.
Также только без разреза заворачиваем круасcoны с шоколадом, хорошо прижав по бокам чтобы шоколад не вытек.

КРУАСAНЫ И КРУАСAНЧИКИ Нам понадобится заготовка "Комбинированного теста" 1 плитка шоколада/или шок... - 5

Взбить яйцо в воздушную пену и смазать кисточкой всю верхнюю часть круасaн, посыпать верх семенами сезам и мака.
Запекаем в 350 F до румяной корочки.

КРУАСAНЫ И КРУАСAНЧИКИ Нам понадобится заготовка "Комбинированного теста" 1 плитка шоколада/или шок... - 6

Подавать теплыми к кофе или чаю.
Очень вкусные и хрустящие круасaны, размер круасaн дело вкуса, кто какие предпочитает. Я приготовила маленькие и крупные с шоколадом.

КРУАСAНЫ И КРУАСAНЧИКИ Нам понадобится заготовка "Комбинированного теста" 1 плитка шоколада/или шок... - 7

Рекомендую вам попробовать, замечательно подходят для завтрака с джемом.

Приятного аппетита!
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0191 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>