КОМБИНИРОВАННОЕ ТЕСТО() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
КОМБИНИРОВАННОЕ ТЕСТО() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
КОМБИНИРОВАННОЕ ТЕСТО
/СЛОЕНО-ДРОЖЖЕВОЕ, КРУАCAНОВОЕ/ Хочу предложить вам очень несложное комбинированное тесто подходящее для всевозможной выпечки; круасaнов, рогаликов,вертут, рулетов, конвертиков, пирожков и т.д. Для него нам понадобится: 500 гр.готового слоеного теста 1,1/2 ст.молока 1 ч.л.быстро восходящих дрожжей 2,5-3 ст.муки 1/2 ч.л.рaзрыхлителя 2-3 ст.л.сахара/без горки/ Тесто: Смешать дрожжи с молоком, а муку с сахаром и разрыхлителем хорошо все перемешать венчиком. Теперь медленно начинаем вводить в молоко с растворенными дрожжами в мучную смесь, постоянно мешая с помощью силиконовой лопатки в одном направлении, до получения однородного теста. Полученное мокрое тесто отставить затянув пленкой на 30 минут. Слоеное тесто: Тем временем достаем охлажденное слоеное тесто. Разрезаем наш пласт на 4 равные части, получатся квадраты. И присыпав слегка мукой начинаем скалкой не раскатывать!,а постукивая очень часто по всей поверхности квадрата, как бы его разбивать в плоский прямоугольник. Так делаем со всеми четырьмя. Затем выложить эти 4 листа обсыпав мукой на пергаментную бумагу и поставить в холодильник. Комбинирование: Взять наше слегка подошедшее тесто сформировав шар. Руками, легкими нажатиями пальцев размять тесто в прямоугольник. И потом слегка раскатать в слой 1.5 см.толщиной. На него выложить по всей плоскости отступив от края раскатанное слоеное тесто. Теперь заворачиваем сначала одну сторону на 1/3 часть и на нее с противоположного края вторую. Хорошо заклеив края чтобы слоеное тесто оказалось внутри. Получится прямоугольник, припудрить его мукой и начинаем опять легким постукиванием скалкой по тесту его разбивать параллельно и вертикально для соединения двух сортов теста в одно. Когда тесто соединилось и немного расширилось слегка его раскатываем в толстый прямоугольный пласт.Сворачиваем с двух сторон к центру и потом пополам в длину, получится длинный в виде рулета пласт. Завернуть его плотно в пищевую пленку и поставить в холодильник на 3-4 часа. Такое тесто можно делать как заготовку и заморозить. Тесто удобное и вкусное во всех отношениях, находка для ленивых хозяек или тех кто занят и нет времени на долгие приготовления. Очень рекомендую, результатом останетесь довольны. Мои комментарии. 1.Порция теста выходит довольна большая. 2.Вполне хватает на полноценные 4 блюда. 3.Отделить порцию на одно большое изделие/порция круасaн/или/рулет/можно разрезав сверток теста прямо в пленке. 4.Оставшуюся часть хорошо завернуть в пакет и заморозить до следующего приготовления. 5.Тесто в замороженном виде может хранится до 7 дней. 6.1-2 дня в холодильнике. Я тесто тестировала сегодня, готовила со сладкой яблочной начинкой, и с мясной и овощной.Результат отличный, рекомендую попробовать.В ближайшее время покажу вам мои изделия и что можно приготовить из такого теста. Желаю удачи! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
КРУАСAНЫ И КРУАСAНЧИКИ
Нам понадобится заготовка "Комбинированного теста" 1 плитка шоколада/или шоколадные палочки 1 яйцо семя сезам белого и черного семя мака Раскатать комбинированное тесто в пласт желаемой вами толщины (желательно не тонко). Для разметки круасaнов нам нужен или нож для пиццы(с острым колесиком)или скребок для теста.Им разрезаем тесто на равные треугольники. В толстой части треугольника по центру делаем разрез и загибаем его внутрь. Начинаем оттянув как можно длиннее узкую часть от толстой закручивать круасaн спиралью, до конца,загнув кончик под низ круасaна, а ушки с двух сторон внутрь в виде рожек. Выкладываем на расстоянии друг от друга на застеленный пекарской бумагой лист. Также только без разреза заворачиваем круасcoны с шоколадом, хорошо прижав по бокам чтобы шоколад не вытек. Взбить яйцо в воздушную пену и смазать кисточкой всю верхнюю часть круасaн, посыпать верх семенами сезам и мака. Запекаем в 350 F до румяной корочки. Подавать теплыми к кофе или чаю. Очень вкусные и хрустящие круасaны, размер круасaн дело вкуса, кто какие предпочитает. Я приготовила маленькие и крупные с шоколадом. Рекомендую вам попробовать, замечательно подходят для завтрака с джемом. Приятного аппетита! |