Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Блюда из теста > КОМБИНИРОВАННОЕ ТЕСТО |
Автор: alisia 10.10.2008 - 16:40 |
КРУАСAНЫ И КРУАСAНЧИКИ Нам понадобится заготовка "Комбинированного теста" 1 плитка шоколада/или шоколадные палочки 1 яйцо семя сезам белого и черного семя мака Раскатать комбинированное тесто в пласт желаемой вами толщины (желательно не тонко). Для разметки круасaнов нам нужен или нож для пиццы(с острым колесиком)или скребок для теста.Им разрезаем тесто на равные треугольники. В толстой части треугольника по центру делаем разрез и загибаем его внутрь. Начинаем оттянув как можно длиннее узкую часть от толстой закручивать круасaн спиралью, до конца,загнув кончик под низ круасaна, а ушки с двух сторон внутрь в виде рожек. Выкладываем на расстоянии друг от друга на застеленный пекарской бумагой лист. Также только без разреза заворачиваем круасcoны с шоколадом, хорошо прижав по бокам чтобы шоколад не вытек. Взбить яйцо в воздушную пену и смазать кисточкой всю верхнюю часть круасaн, посыпать верх семенами сезам и мака. Запекаем в 350 F до румяной корочки. Подавать теплыми к кофе или чаю. Очень вкусные и хрустящие круасaны, размер круасaн дело вкуса, кто какие предпочитает. Я приготовила маленькие и крупные с шоколадом. Рекомендую вам попробовать, замечательно подходят для завтрака с джемом. Приятного аппетита! |