Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Блюда из теста > КОМБИНИРОВАННОЕ ТЕСТО


Автор: alisia 10.10.2008 - 16:05
КОМБИНИРОВАННОЕ ТЕСТО

/СЛОЕНО-ДРОЖЖЕВОЕ, КРУАCAНОВОЕ/



Хочу предложить вам очень несложное комбинированное тесто подходящее для всевозможной выпечки; круасaнов, рогаликов,вертут, рулетов, конвертиков, пирожков и т.д.

Для него нам понадобится:

500 гр.готового слоеного теста
1,1/2 ст.молока
1 ч.л.быстро восходящих дрожжей
2,5-3 ст.муки
1/2 ч.л.рaзрыхлителя
2-3 ст.л.сахара/без горки/

Тесто:

Смешать дрожжи с молоком, а муку с сахаром и разрыхлителем хорошо все перемешать венчиком. Теперь медленно начинаем вводить в молоко с растворенными дрожжами в мучную смесь, постоянно мешая с помощью силиконовой лопатки в одном направлении, до получения однородного теста. Полученное мокрое тесто отставить затянув пленкой на 30 минут.

Слоеное тесто:

Тем временем достаем охлажденное слоеное тесто. Разрезаем наш пласт на 4 равные части, получатся квадраты.

КОМБИНИРОВАННОЕ ТЕСТО /СЛОЕНО-ДРОЖЖЕВОЕ, КРУАCAНОВОЕ/ Хочу предложить вам очень несложное комбиниро...

И присыпав слегка мукой начинаем скалкой не раскатывать!,а постукивая очень часто по всей поверхности квадрата, как бы его разбивать в плоский прямоугольник. Так делаем со всеми четырьмя. Затем выложить эти 4 листа обсыпав мукой на пергаментную бумагу и поставить в холодильник.

Комбинирование:

Взять наше слегка подошедшее тесто сформировав шар. Руками, легкими нажатиями пальцев размять тесто в прямоугольник. И потом слегка раскатать в слой 1.5 см.толщиной.

КОМБИНИРОВАННОЕ ТЕСТО /СЛОЕНО-ДРОЖЖЕВОЕ, КРУАCAНОВОЕ/ Хочу предложить вам очень несложное комбиниро... - 2

На него выложить по всей плоскости отступив от края раскатанное слоеное тесто.

КОМБИНИРОВАННОЕ ТЕСТО /СЛОЕНО-ДРОЖЖЕВОЕ, КРУАCAНОВОЕ/ Хочу предложить вам очень несложное комбиниро... - 3

Теперь заворачиваем сначала одну сторону на 1/3 часть и на нее с противоположного края вторую. Хорошо заклеив края чтобы слоеное тесто оказалось внутри.

КОМБИНИРОВАННОЕ ТЕСТО /СЛОЕНО-ДРОЖЖЕВОЕ, КРУАCAНОВОЕ/ Хочу предложить вам очень несложное комбиниро... - 4

Получится прямоугольник, припудрить его мукой и начинаем опять легким постукиванием скалкой по тесту его разбивать параллельно и вертикально для соединения двух сортов теста в одно. Когда тесто соединилось и немного расширилось слегка его раскатываем в толстый прямоугольный пласт.Сворачиваем с двух сторон к центру и потом пополам в длину, получится длинный в виде рулета пласт.

КОМБИНИРОВАННОЕ ТЕСТО /СЛОЕНО-ДРОЖЖЕВОЕ, КРУАCAНОВОЕ/ Хочу предложить вам очень несложное комбиниро... - 5

Завернуть его плотно в пищевую пленку и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Такое тесто можно делать как заготовку и заморозить.
Тесто удобное и вкусное во всех отношениях, находка для ленивых хозяек или тех кто занят и нет времени на долгие приготовления.
Очень рекомендую, результатом останетесь довольны.

Мои комментарии.

1.Порция теста выходит довольна большая.
2.Вполне хватает на полноценные 4 блюда.
3.Отделить порцию на одно большое изделие/порция круасaн/или/рулет/можно разрезав сверток теста прямо в пленке.
4.Оставшуюся часть хорошо завернуть в пакет и заморозить до следующего приготовления.
5.Тесто в замороженном виде может хранится до 7 дней.
6.1-2 дня в холодильнике.

Я тесто тестировала сегодня, готовила со сладкой яблочной начинкой, и с мясной и овощной.Результат отличный, рекомендую попробовать.В ближайшее время покажу вам мои изделия и что можно приготовить из такого теста.



Желаю удачи!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)