КОМБИНИРОВАННОЕ ТЕСТО
/СЛОЕНО-ДРОЖЖЕВОЕ, КРУАCAНОВОЕ/
Хочу предложить вам очень несложное комбинированное тесто подходящее для всевозможной выпечки; круасaнов, рогаликов,вертут, рулетов, конвертиков, пирожков и т.д.
Для него нам понадобится:
500 гр.готового слоеного теста 1,1/2 ст.молока 1 ч.л.быстро восходящих дрожжей 2,5-3 ст.муки 1/2 ч.л.рaзрыхлителя 2-3 ст.л.сахара/без горки/
Тесто:
Смешать дрожжи с молоком, а муку с сахаром и разрыхлителем хорошо все перемешать венчиком. Теперь медленно начинаем вводить в молоко с растворенными дрожжами в мучную смесь, постоянно мешая с помощью силиконовой лопатки в одном направлении, до получения однородного теста. Полученное мокрое тесто отставить затянув пленкой на 30 минут.
Слоеное тесто:
Тем временем достаем охлажденное слоеное тесто. Разрезаем наш пласт на 4 равные части, получатся квадраты.
И присыпав слегка мукой начинаем скалкой не раскатывать!,а постукивая очень часто по всей поверхности квадрата, как бы его разбивать в плоский прямоугольник. Так делаем со всеми четырьмя. Затем выложить эти 4 листа обсыпав мукой на пергаментную бумагу и поставить в холодильник.
Комбинирование:
Взять наше слегка подошедшее тесто сформировав шар. Руками, легкими нажатиями пальцев размять тесто в прямоугольник. И потом слегка раскатать в слой 1.5 см.толщиной.
На него выложить по всей плоскости отступив от края раскатанное слоеное тесто.
Теперь заворачиваем сначала одну сторону на 1/3 часть и на нее с противоположного края вторую. Хорошо заклеив края чтобы слоеное тесто оказалось внутри.
Получится прямоугольник, припудрить его мукой и начинаем опять легким постукиванием скалкой по тесту его разбивать параллельно и вертикально для соединения двух сортов теста в одно. Когда тесто соединилось и немного расширилось слегка его раскатываем в толстый прямоугольный пласт.Сворачиваем с двух сторон к центру и потом пополам в длину, получится длинный в виде рулета пласт.
Завернуть его плотно в пищевую пленку и поставить в холодильник на 3-4 часа. Такое тесто можно делать как заготовку и заморозить. Тесто удобное и вкусное во всех отношениях, находка для ленивых хозяек или тех кто занят и нет времени на долгие приготовления. Очень рекомендую, результатом останетесь довольны.
Мои комментарии.
1.Порция теста выходит довольна большая. 2.Вполне хватает на полноценные 4 блюда. 3.Отделить порцию на одно большое изделие/порция круасaн/или/рулет/можно разрезав сверток теста прямо в пленке. 4.Оставшуюся часть хорошо завернуть в пакет и заморозить до следующего приготовления. 5.Тесто в замороженном виде может хранится до 7 дней. 6.1-2 дня в холодильнике.
Я тесто тестировала сегодня, готовила со сладкой яблочной начинкой, и с мясной и овощной.Результат отличный, рекомендую попробовать.В ближайшее время покажу вам мои изделия и что можно приготовить из такого теста.
Желаю удачи! |