Слоеное "Ленивое" тесто() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Слоеное "Ленивое" тесто() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Слоеное "Ленивое" тесто.
Растворить 1/2 ч.лож.сух.дрожжей в 1ст.теплого молока,добавить 1яйцо и чуть соли.Замесить некрутое тесто,поделить на 2 части. Размягченный маргарин 300гр.подготовить.Тесто раскатать прямоугольник не тонко и промазать все маргарином, свернуть трубочкой,а трубочку завернуть в спираль,плотно обмотать пленкой и в холод, минимум на 1час,максимум 3-4часа.После охлаждения раскатывать тесто и готовить. Но не месить тесто! **У меня были остатки смешанной с корицей муки,я решила ее использовать, так-как собиралась готовить сладкую выпечку из яблок и bleuets(голубики). **Для не сладкой выпечки следовать точно рецепту. муки у меня ушло примерно 600мл.(большой мерный стакан), но может быть у вас уйдет больше, смотрите по тесту, оно должно быть мягким, не забитым. **Что касается маргарина, советую использовать сливочный или масло(размягченное), почему?!! оно лучше застывает и при раскатывании, потом не будет выбрызгивать из теста, а плавно раскатываться(тесто потом нельзя месить,только раскатать ). **Раскатать тесто для намазывания в толщину 0,5см.,намазав маслом,туго скатать в рулет. Также туго завернуть в спираль и обернуть пленкой. **Охладить как минимум 2 часа, но чем больше (4часа), тем лучше. **Вынуть тесто на хорошо присыпанный мукой стол и раскатать. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Фруктовые Рулеты с Голубикой и Яблоком.
Яблоки почистила от шкурки и порезала тонкими дольками. В тесто НЕ добавляла корицу, готовила по рецепту, с добавлением экстракта ванилиТесто слоеное пошагово с комментариями. Что могу добавить **Тесто получается очень эластичное и приятное для работы. **Советую использовать сливочное масло, оно прекрасно застывает и хорошо делает слои. **Тесто можно заморозить и использовать по необходимости на один прием,порционно. Сегодня я приготовила два Фруктовых рулета с такой-же начинкой, голубика и яблоки. Сахаром посыпала только фрукту,верх рулетов смазала взбитым яйцом и присыпала сахаром. Кончиком острого ножа прорезала маленькие проколы. Выпекала в 375 F до румяного,если рулет начал быстро темнеть, накрыть листом фольги и запекать до готовности. Тесто получается очень нежное и многослойное, всем рекомендую. Девочки, не нужно боятся если начинка немного вытекла,поверьте вкус это не испортит,получается очень душевно . С голубикой готовила это тесто впервые, должна сказать, потрясающе вкусно . Всем желаю удачи! Приятного чаепития! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ВВладимировна | |