Слоеное "Ленивое" тесто.
Растворить 1/2 ч.лож.сух.дрожжей в 1ст.теплого молока,добавить 1яйцо и чуть соли.Замесить некрутое тесто,поделить на 2 части. Размягченный маргарин 300гр.подготовить.Тесто раскатать прямоугольник не тонко и промазать все маргарином, свернуть трубочкой,а трубочку завернуть в спираль,плотно обмотать пленкой и в холод, минимум на 1час,максимум 3-4часа.После охлаждения раскатывать тесто и готовить. Но не месить тесто!
**У меня были остатки смешанной с корицей муки,я решила ее использовать, так-как собиралась готовить сладкую выпечку из яблок и bleuets(голубики). **Для не сладкой выпечки следовать точно рецепту. муки у меня ушло примерно 600мл.(большой мерный стакан), но может быть у вас уйдет больше, смотрите по тесту, оно должно быть мягким, не забитым. **Что касается маргарина, советую использовать сливочный или масло(размягченное), почему?!! оно лучше застывает и при раскатывании, потом не будет выбрызгивать из теста, а плавно раскатываться(тесто потом нельзя месить,только раскатать ).
**Раскатать тесто для намазывания в толщину 0,5см.,намазав маслом,туго скатать в рулет. Также туго завернуть в спираль и обернуть пленкой. **Охладить как минимум 2 часа, но чем больше (4часа), тем лучше. **Вынуть тесто на хорошо присыпанный мукой стол и раскатать. |