Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Блюда из теста > Слоеное "Ленивое" тесто


Автор: alisia 10.10.2008 - 16:00
Слоеное "Ленивое" тесто.

Растворить 1/2 ч.лож.сух.дрожжей в 1ст.теплого молока,добавить 1яйцо и чуть соли.Замесить некрутое тесто,поделить на 2 части.
Размягченный маргарин 300гр.подготовить.Тесто раскатать прямоугольник не тонко и промазать все маргарином, свернуть трубочкой,а трубочку завернуть в спираль,плотно обмотать пленкой и в холод, минимум на 1час,максимум 3-4часа.После охлаждения раскатывать тесто и готовить.
Но не месить тесто!

**
У меня были остатки смешанной с корицей муки,я решила ее использовать,
так-как собиралась готовить сладкую выпечку из яблок и bleuets(голубики).
**
Для не сладкой выпечки следовать точно рецепту.
муки у меня ушло примерно 600мл.(большой мерный стакан),
но может быть у вас уйдет больше, смотрите по тесту, оно должно быть мягким, не забитым.
**Что касается маргарина, советую использовать сливочный или масло(размягченное),
почему?!! оно лучше застывает и при раскатывании, потом не будет выбрызгивать из теста,
а плавно раскатываться(тесто потом нельзя месить,только раскатать wink.gif ).
Слоеное "Ленивое" тесто
Слоеное "Ленивое" тесто - 2
**Раскатать тесто для намазывания в толщину 0,5см.,намазав маслом,туго скатать в рулет.
Также туго завернуть в спираль и обернуть пленкой.
Слоеное "Ленивое" тесто - 3 Слоеное "Ленивое" тесто - 4
**Охладить как минимум 2 часа, но чем больше (4часа), тем лучше.
**Вынуть тесто на хорошо присыпанный мукой стол и раскатать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)