В гостях у Андерсена() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
В гостях у Андерсена() |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Нюкта
Спасибо большое! Я очень рада,что тебе понравилось! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
alenkii
Спасибо, Ален здорово все написано и показано |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Иpena
Ирочка,солнышко,спасибо тебе огромное! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Аленочка, спасибо за рассказ и фотографии!!!
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alenkii
Алена,спасибо большое за экскурсию! Все очень интересно,красиво!Такие здания,скульптуры,замки! Природа какая,растительнось!Все интересно! А вкусно как! |
Alushka |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 630 Спасибок: 3 Пользователь №: 2 420 Регистрация: 2.03.2005 Откуда: Mexico |
Спасибо за прекрасное путешествие по прекрасной стране.. жаль.. что оно уже закончилось
|
Muttis |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 21:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно |
alenkii , у меня тоже такое чувство, словно я сама путешествовала по Дании и вот ето прекрасное путешествие закончилось. Спасибо тебе! Так душевно было!
|
||
alenkii |
Показать ссылку этой темы 14.08.2008 - 11:18
Распечатать
|
||||||
Сэнди Людочка,спасибо большое! Тунечка Спасибо,Танюш,за теплые слова! Alushka Спасибо,солнышко!
И мне очень жаль... Но...я ведь могу продолжать путешествия,только по другим,не менее прекрасным местам,верно?! Muttis
Спасибо,милый! Кстати,я помнила,что есть девчата с нашего форума,которые живут в Швеции. И когда я гуляла по Швеции,я мысленно всем передавала привет!
Мы очень много всякого понакупили и я боялась,что у нас будет перевес с багажом. Но были напрасные переживания.И я пожалела,что не купила еще несколько вещичек,на которые обратила внимание. Во-первых,понакупили одежду.От носочек и футболочек,до сапожек,свитеров и курток. Т.е. оделись полностью. Ну и конечно же сувениры. У меня есть коллекция кукол с разных стран мира. Я купила в Швеции куклу-шведку,а в Дании куклу-датчанку. Ну вот некоторые сувениры. Это из Германии. Нам упаковали в сувенирном магазине этого гномика и в таком виде я сфотографировала этот сувенир на окне отеля в Германии. Это тоже в Германии.Продавались очень симпатичные белки и совы. Мы купили белочку. А эта фарфоровая статуэтка из Дании. Мы несколько таких привезли. Тут Мадонна с младенцем.Есть еще просто Мадонна,без младенца. Высота таких статуэток 30 см. |
||||||
Alushka |
Показать ссылку этой темы 14.08.2008 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 630 Спасибок: 3 Пользователь №: 2 420 Регистрация: 2.03.2005 Откуда: Mexico |
Очень красивые вещички !
|
Регина18 |
Показать ссылку этой темы 15.08.2008 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 61 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 459 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Израиль |
Сто раз тебе спасибо за путешествие в сказку.После таких фотографий и такого шикарного рассказа очень хочется там самой побывать, не спеша пройтись по всем этим улочкам,паркам , соборам.Давайте уже с Сашей , планируйте следующие путешествие,а мы все будем с нетерпением ждать красочных фотографий, и душевного рассказа.
|
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 16.08.2008 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 17.08.2008 - 18:24
Распечатать
|
Alushka
Спасибо большое! Регина18 Спасибо за такие теплые слова! Мне очень приятно! LIRA70 Свет,спасибо! Девчата,спасибо огромное вам всем,что уделили мне внимание,читая эти страницы, и что путешествовали вместе со мной по чудесным местам. |
dianal |
Показать ссылку этой темы 18.08.2008 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 236 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Израиль |
Дорогая Алёнушка! На одном дыхании прочла твой захватываюсчий рассказ о вашем путешествии.Ты мастер на все руки ,даже в литературном жанре.Твой красочный, исчерпываюсчий рассказ может стать путеводителем по Дании,Швеции и Германии.Огромное тебе спасибо за доставленное удовольствие.
|
Alushka |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 05:29
Распечатать
|
||
Присоединяюсь!!!! |
||
homyak |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
alenkii Алена, очень интересный репортаж, а патина на статуях смотрится вообще завораживающе! Приблизительно так я представляю и свою с мужем поездку куда-нибудь - неторопливую, не зависящую от отелей и гидов. Ален, пара вопросов: рыбалка - огромное хобби моего мужа, но разве в Европе не нужна лицензия на ловлю? Платными прудами в России никого не удивишь, но как в той же Дании распознать, что водоем платный и не влипнуть в историю? И второй вопрос: то, что местные жители не рвут ягоды в лесах, это особенности менталитета или экологической безопасности? И, если не трудно, скажи, что из взятого с собой оказалось ненужным, и о чем забыли?
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 15:18
Распечатать
|
||||||||||||
dianal Диночка,спасибо огромное за такие душевные слова! Alushka Спасибо,солнышко! (Мне так неудобно,но я не знаю,как тебя зовут.) homyak
Для меня это был первый опыт такой поездки "дикарём".Я полностью доверилась мужу. Всё-таки он жил в Дании.Мы исколесили страну вдоль и поперек. Он мне показывал и рассказывал лучше любого гида.
И моего мужа тоже.Он практически каждые выходные уезжает на рыбалку. И с собой в дорогу взял снасти и удочку.
У нас в Израиле тоже есть платные водоемы.
Озёра все частные.И бесплатных озёр почти нет. На платном озере есть таблички,где и написано,что оно платное. И соответственно, лицензия на ловлю на таком озере не нужна. На платных есть рыбацкие домики,где люди могут почистить рыбу,если это необходимо. На стенах там есть различные объявления и т.д. , а также конверты,куда вкладывают деньги. Например,за 3 часа ловли нужно заплатить 75 крон (И это не дорого.Вот в сравнении - пачка сигарет - 35 крон). И эта цена не зависит от того - сколько ты наловишь рыбы или совсем не словишь.Но раз озеро платное,то по-любому,что-то можно поймать за это время. А там, где мы ловили - это озеро бесплатное и принадлежит городскому парку,т.е. коммунальное.
Местные жители не собирают ягоду в лесах в таком количестве,как это делаем мы,т.е. тазиками.И не приносят домой,чтобы сварить варенье или на пироги.Тут это как-то не принято. Они просто этого не делают,и это надо принять как данность. Им легче пойти и купить в супермаркете ту же баночку варенья без лишних проблем.Они очень ценят свой отдых и не утруждают себя походом в лес,чтобы именно нарвать ягоды или грибы.У них есть дела поважнее - бассейн,велосипедные прогулки,конный спорт,шахматы и т.д.
Я составила список именно тех вещей,которые,на мой взгляд,должны были нам пригодиться. Абсолютно все пригодилось.И даже нитки с иголкой! |
||||||||||||
homyak |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
alenkii Спасибо, Алена! Меня особенно порадовала цена на ловлю рыбу, в сравнении с пачкой сигарет, цена на прудах в России гораздо выше.
|
Alushka |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 19:44
Распечатать
|
||
Меня зовут, Алла |
||
Nara |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Аленушка!!! спасибо большое за экскурсию!!! Очень интересно!!! спасибо!!
Это сообщение отредактировал Nara - 21.08.2008 - 16:00 |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 21:06
Распечатать
|
||
homyak
Да,она относительно невелика. Те, кто живет в той стране, знает,где и какие есть озёра.Им проще. А туристам,таким как мы,не особо хотелось тратить деньги именно на рыбалку.Было, куда тратить кроме рыбалки - музеи,замки и т.д. Alushka Аллочка,очень приятно познакомиться! Nara Нара,спасибо за похвалу и за внимание! |
||
Muttis |
Показать ссылку этой темы 21.08.2008 - 07:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно |
homyak, a в Швеции - рыбная ловля - бесплатно! К нам заезжайте! Ну и про грибы ты уже знаешь! alenkii, а из датских блюд или готовых продуктов что-нибудь понравилось? |
||
homyak |
Показать ссылку этой темы 21.08.2008 - 09:52
Распечатать
|
||
Muttis
Это просто праздник какой-то! |
||
alenkii |
Показать ссылку этой темы 21.08.2008 - 10:15
Распечатать
|
||
Muttis
Во-первых поразила меня мука. В супермаркетах отделы с мукой занимают большую территорию,а сама мука в таком огромном ассортименте,что я никогда такого не видела. Есть упаковки муки для блинов,есть для тортов,есть для пончиков,для булочек,для кексов,для пиццы, ну а для хлеба - тут вообще потеряться можно - от белой и до черной,да с различными добавками. А к некоторым еще и упаковочки дрожжей прикреплены. Поразила меня селёдка. Ее с чаем на завтрак запросто,вместо варенья.Потому что она сладкая! А соленой практически нет. Огурцы "соленые" в банках.Только вместо соли - сахар! Наши друзья никак с ними "подружиться" не могли! Ну а теперь на пиццу -милое дело! Разнообразие паштетов,запеченных в фольговых формочках. И всегда горячие. Вкуснота неописуемая ! Часто брали на завтрак. Очень вкусный хлеб.Причем любой - и белый,и черный. Даже продается нарезанным по нескольку ломтиков. Это если кому целый хлеб многовато, то в таком виде самое- то! Мы так и покупали по 4 нарезанных ломтика в упаковке. Про выпечку это я могу говорить много.Понравилась очень! Меня поразила картошка,что продавалась в магазинах.Она была с землей,не мытая. И это очень странно. Насчет зелени - укроп,петрушка,и т.д. Тут тоже интересно - продают по нескольку веточек в торфяном грунте,как деревца,чтобы подольше сохранялась свежей и зеленой. Все молочное,колбасное - вкусное. Тут слов нет. Овощи и фрукты.Про это отдельный разговор. Очень вкусные и ароматные.Тут и понятно.Природный полив. Огурцов обычных в продаже не видели.Зато есть огурцы длинных размеров и упаковынных каждый в отдельности в пленку. У нас такого нет. Ну и конечно же мороженое! Ели практически каждый день. Перепробовали разные. Вкуснота - не передать! А вообще,мне все понравилось! |
||
LEDI |
Показать ссылку этой темы 23.08.2008 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 24.08.2008 - 13:47
Распечатать
|
LEDI
Людочка,спасибо за цветы и за теплые слова! Мне очень приятно! |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
alenkii
Приехала из Турина, и бегом твою темку смотреть, всю прочла до конца.Здорово, мне очень понравилось!Я ведь столько пропустила за две недели отсутствия.А сейчас пойду к твоим секретам. |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 14:33
Распечатать
|
natoussia
Наташик,привет! Ну, как съездила? Надеюсь,что вы великолепно отдохнули! А мы в пятницу ездили в Иерусалим. Бродили по святым местам. Были в Храме Гроба Господня,у Стены Плача,в Успенском соборе. Много снимала,как всегда. Правда,пекло страшное было. Вот, теперь я снова под впечатлением.Это такой город,что слов не хватит описать и всегда оставляет много мыслей и много вопросов. |
Nara |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
alenkii
Ален а фотки Иерусалема вставишь? |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 26.08.2008 - 11:41
Распечатать
|
Nara
Нарачка,если мне можно в этой темке продолжать рассказы о путешествии, то я с радостью покажу фотки и не только фотки,но и расскажу про те места,где мы были. Я подготовлю материал по Иерусалиму и в ближайшие дни обязательно выставлю |
Metla |
Показать ссылку этой темы 26.08.2008 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
alenkii
Аленушка! Спасибо тебе родная за великолепное путешествие. |
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |