![]() | Роспись по стеклу. декупаж() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (24) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Роспись по стеклу. декупаж() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
stacnatalya
это ты про зеленую говоришь. Мне она тоже нравится, а вот сестра как то так, фи. А вторая бутылки красивые притащила наоборот чтобы что то сделала |
коршинка |
Показать ссылку этой темы 13.12.2008 - 14:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 516 Регистрация: 24.03.2008 Откуда: Москва! ![]() |
есть вопрос: а лаком не надо покрывать? ![]() ![]() |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 13.12.2008 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
коршинка
У меня не покрыта, просто стоит для украшения. А лаком можно покрыть, но надо два слоя наносить и тогда ее можно мыть. А вот теперь как этот лак называется я не помню. Ну на форумах по стеклу можно ответ этот найти |
lapipila |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 12:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 081 Регистрация: 17.02.2009 Откуда: Тбилиси ![]() |
Лак используется в основном акриловый, есть глянцевый, есть матовый. Смотря какой эффект хотите получить. Я использовала и обычный мебельный, только он долго сохнет и воняяяееет жуть |
||
lapipila |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 081 Регистрация: 17.02.2009 Откуда: Тбилиси ![]() |
Тоже хочу похвастаться своими декупажинками. Правда давно ничего не делала из-за ремонта. Но думаю, скоро начну опять.
Первая бутылка - самая первая работа на заказ, часы - первый опыт с кракле, шкатулка для маленькой принцессы - подарок дочке подруги, пепельницы - обратный декупаж, салфетница, тарелка "Розы на черном" - обратный декупаж на черном фоне, бутылка "Тайник Дейви Джонса - конкурсная работа, 4-е место, поднос - реанимация старого ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал lapipila - 24.02.2009 - 13:02 |
Rita2 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 910 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 080 Регистрация: 5.03.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
lapipila
Wow! Super! Очень интересно и красиво ![]() ![]() У вас в альбоме видела очень много и другиx красивиx вешчеи- умничка, у вас золотие руки ![]() Это сообщение отредактировал Rita2 - 2.03.2009 - 13:15 |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 04:47
Распечатать
|
||
lapipila
можно поподробнее рассказать. если есть какие то работы пошагово или если можно то здесь можно разместить мастер класс по декупажу с подробным описанием. Раньше писали, кто то хотел сделать, а как не знал. |
||
lapipila |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 12:11
Распечатать
|
Спасибо девочки, очень приятно
![]() Тайник Дейви Джонса ![]() Материалы: Бутылка, белая акриловая краска, акварельные краски (зеленая, желтая, синяя, черная), гипс, полиуретановый лак, автомобильный лак, распечатка, салфетка, фольга, карандаш, силикон, клей Момент, ПВА, бечевка. День первый: Захотелось пива. Купили литровую бутылку, распили на двоих. ![]() Делать после пива ничего не хотелось, так что, просто решили в n-цадтый раз посмотреть «Пиратов» ![]() День второй: Очистила бутылку от наклеек. В том месте, где собиралась приклеивать распечатку, покрасила белой краской. Пока краска сохла, подготовила фотографию Джека Воробья, распечатала и наклеила на бутылку. День третий: Гипс развела водой до консистенции жидкой сметаны и пальцем, слегка постукивая, размазала по бутылке. Понравилось. Кошке видно тоже понравилось, подошла, ткнулась лапой в лоток с гипсом. За компанию муж тоже замазался. Бутылку отставила, пошли дружно купать кошку. ![]() Через полчаса, вся расцарапанная, вернулась к бутылке, гипс уже схватился. Акварельными красками беспорядочно покрасила. ![]() День четвертый: Захотела сделать трещинки на фотке. Как обычно, не получились - расстроилась ![]() Решив, что таком настроении продолжать не стоит, оставила, как есть. День пятый: Ободрала только картинку. Приклеила новую, зазеленила все той же акварелью. Еще разик прошлась разными цветами по остальной бутылке. Покрыла автомобильным лаком и оставила сохнуть. Пока та сохла, вырезала из салфетки морских коньков, звезд и ракушки, положила на фольгу и сверху попшикала автомобильным лаком. ![]() Когда подсохло, вырезала, придала объем карандашом и залила силиконом. ![]() День шестой: Все сохло. ![]() День седьмой: Наклеила всех коньков, звезд, еще нашла настоящие ракушки - тоже налепила силиконом. Отвалились ![]() Очистила от силикона и наклеила на клей Момент. Сверху покрыла лаком. Держатся ![]() Горлышко и пробку обмотала бечевкой, промазанной ПВА. Приклеила ракушку, покрыла лаком. Все ![]() Еще есть МК по тарелке с розами, салфетнице и столику, если интересно, попозже выложить могу ![]() Это сообщение отредактировал lapipila - 3.03.2009 - 14:39 |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 13:54
Распечатать
|
||
выкладывай, конечно интересно. Только если можешь фотки поставь на 500 а то плохо видно. Меня куда то отправляют, но и там мелкие фотки не разглядеть |
||
lapipila |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 12:26
Распечатать
|
Салфетница
![]() ![]() ![]() Материалы: Пластмассовая салфетница, салфеточный мотив, клей ПВА, клей Момент, кукурузная мука, акриловый грунт, акриловая краска, акриловый лак. Вот такая она была с самого начала ![]() Вырезаем понравившийся мотив, необязательно точно по размеру, приклеиваем его ![]() Лишние концы просто аккуратно отрываем ![]() ![]() На боковые части намазываем клей "Момент" (он лучше схватывается, чем ПВА) ![]() Пачку от сигарет подложила, чтобы не мешала пружина ![]() ![]() "Солим" поверхность кукурузной мукой ![]() Это сообщение отредактировал lapipila - 4.03.2009 - 12:52 |
lapipila |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 12:30
Распечатать
|
Губкой прижимаем, чтобы лучше схватился первый слой
![]() Потом просто стряхиваем лишнее ![]() Следующий слой мажем ПВА-кукурузная мука-ПВА-мука-ПВА (мне хватило трех слоев муки, может понадобиться больше или меньше, главное, чтобы пустот не осталось) ![]() Оставляем высыхать на сутки ![]() Когда высохнет, грунтуем (я использовала акриловый грунт) ![]() Еще на сутки - сохнуть ![]() Легонько прижимая губку, красим в несколько слоев ![]() Все лакируем ![]() Потом проходимся кисточкой с золотой краской по краям и рисуем завитушки (в данном случае). Все, готово ![]() |
lapipila |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 12:35
Распечатать
|
Столик для цветов
![]() Материалы: линолеум, шпатлевка, водоэмульсионка(белая), акриловые краски(красная, ультрамарин, золотая), ПВА, растворитель, салфетка с цветочным мотивом, финишный лак(полиуретан). Такой он был ![]() Линолеум нарезала квадратиками 2х2 см ![]() Сам столик пошкурила, зашпатлевала столешницу ![]() Наклеила линолеум на ПВА ![]() Валиком закрасила белой водоэмульсионкой ![]() ![]() Это сообщение отредактировал lapipila - 4.03.2009 - 12:51 |
lapipila |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 12:38
Распечатать
|
Следующий слой - она же, подкрашенная в нежно розовый цвет
![]() Дальше нет фотографий, но и так понятно будет, думаю.. Кисточку макала в растворитель, и промазывала для того, чтобы получить такой эффект, как будто он долго на воздухе был, и под дождь попадал, шкуркой такого не получилось ![]() Когда все высохло, наклеила мотив и залакировала. ![]() ![]() ![]() ![]() |
lapipila |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 12:47
Распечатать
|
Розы на черном
![]() Материалы: ![]() 1. Стеклянная тарелка 2. Бумажный скотч 3. Кисточки: тоненькая и широкая (№14) 4. Салфетка 5. Краски акриловые (золотая, белая, черная, красная, зеленая) 6. Бинт 7. ПВА 8. Финишный лак (я использовала акриловый глянцевый, но можно любой) ![]() Вырезаем и наклеиваем скотч на тарелку ![]() Проводим золотую полосу ![]() Скотч снимаем, поправляем от руки, если надо ![]() Обматываем палец бинтом, прямо из тюбика промакиваем его золотой краской ![]() Прокручивая пальцем в разных направлениях, рисуем завитушки ![]() Вырезаем мотив из салфетки как можно точнее, чтобы поля оставались не очень большими ![]() Наклеиваем салфетку ![]() Закрашиваем золото розовым акрилом. Это сообщение отредактировал lapipila - 4.03.2009 - 12:51 |
lapipila |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 12:48
Распечатать
|
Далее понадобится смешать белый с красным, белый с зеленым и, в уже получившийся салатовый, добавить капельку черного
А теперь самое интересное ![]() ![]() Мотив закрашиваем постепенно, сначала оттеняем розовым - цветы, и темно-зеленым - листья. ![]() Потом цветы докрашиваем белым, а листья - салатовым ![]() Обводим мотив черной краской прямо по салфетке, чтобы пропитать поля (а то останутся заметными) ![]() Закрашиваем его белой краской, чтобы не было проплешин. ![]() Покрываем лаком и закрашиваем черной краской полностью. Когда высохнет, покрываем еще парочкой слоев лака. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 07:13
Распечатать
|
lapipila
молодец все стало понятно. Теперь кто просил показать могут сами сделать. Очень красивые твои работы |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) ![]() |
lapipila
Так здорово!!! Очень красивые работы. У меня есть много уветочных горшков. Хочется применить эту технику к ним. Только есть вопрос... Как будет реагировать декупаж на влажность? |
lapipila |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 10:57
Распечатать
|
розмарин, я сама цветочные горшки не декупажила, но думаю, что прежде чем начать их украшать, лучше чем-то загруновать - клеем ПВА, например, промазать или лаком (я о глинянных горшках, т.к. пластмассовые и так влагу не пропустят).
Акриловый лак после высыхания выдерживает мойку в холодной воде - это 100%. Сама пробовала - пепельницы, доски и тарелки у меня рабочие, не только декоративные. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 14:30
Распечатать
|
розмарин
так если декупажить горшки салфетками ты же будешь на ПВА их садить а потом еще по салфеткам ПВА вот и получится уже два слоя клея. А вообще могу посоветовать с горшком вот что сделать Нанести клей ПВА и на негонасыпать цветными полосами камешки - есть такие для аквариумов мелкие цветные или однотонные. Здесь можно любой вариант рисунка от полос и клеток до узоров и также между ними приклеить стеклянные камни, они есть и мелкие и большие и круглые и любые. Подойдут и ракушки. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 06:06
Распечатать
|
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 06:10
Распечатать
|
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 06:15
Распечатать
|
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 06:21
Распечатать
|
|
lapipila |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 14:59
Распечатать
|
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 17:20
Распечатать
|
lapipila
это что? поднос? а где объяснение. ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
lapipila
Ой, какая красота! Просто руки зачесались попробовать. Вот только не пойму о каких салфетках с рисунком ты говоришь. Может сфотографируешь одну? Я подозреваю, что такое у нас есть, вот тольло не знаю, что именно искать... |
lapipila |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 23:04
Распечатать
|
||||
Приношу свои извинения ![]() Это блюдо для яиц. Пластмассовое, бежевого цвета. Сверху салфетка, бронзовый контур, акриловый лак. Вообще-то оно на заказ, в действии не смогу сфоткать уже, к сожалению.
Это самые обычные салфетки для стола, просто с рисунками и трехслойные. Они продаются в любом магазине в хоз.товарах с простыми салфетками, туалетной бумагой и т.д. "Solo" и "Selpak" лучше не брать, они слишком мягкие, от клея размокают и расползаются ![]() А посмотреть салфетки можно тут. Это сообщение отредактировал lapipila - 14.04.2009 - 23:08 |
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
lapipila
Cool! значит обычные салфетки. Здорово, етого добра, действительно - завались... Спасибо! |
lapipila |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 23:09
Распечатать
|
На здоровье )))
|
Lelik73 |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 952 Регистрация: 2.08.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
Доброй ночи!
Вот пока сидела смотрела уже полночи! ЛЕПОТА!!!! эх Девчат подскажите, а кафельную плитку в ванне можно разрисовать? Подойдут краски витржные?...(а то ванне у меня обычная плитка, без рисунка) хнык... плитку не трмообработашь!.. в ванне влажость, вода .... а так хочется!...на морскую темку чего-нить намудрить! ... я уже таффаретики скачала ...интресно чем можно на плитку приклеить чего-нить чтобы держлось...настораживает влажность высокая... Жду! спасибо! |
![]() |
![]() ![]() ![]() |