Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рукоделие > Роспись по стеклу. декупаж. |
Автор: Саяногорочка 10.06.2008 - 05:10 |
В поисках идей бродя по интернету наткнулась на стекло. Ну вот и стала что то делать. Сначала копировала работы а потом стали свои появляться. Копирование конечно 100% не получается в таком деле, но работы похожи, а есть улучшенные в процессе делания. У кого есть идеи, сделанные работы или что то касающее этой темы - приносите и размещайте. Тема создана по просьбе Розмарин. Так что поддерживайте своим творчеством, а то мое на 10 бутылке кончится ![]() |
Автор: Саяногорочка 10.06.2008 - 05:11 |
есть несколько вариантов оформления бутылок Идея первая. Гуашь и лак. Вам потребуются гуашевые краски и бесцветный лак (мебельный, паркетный или художественный, любой водостойкий лак). Сперва определитесь, что именно вы будете рисовать, а затем покрасьте основу гуашью того цвета, который вам кажется наиболее подходящим (дно можно закрасить, а можно и оставить как есть), дайте краске высохнуть и нанесите на нее лак. Старайтесь, чтобы и краска, и лак легли ровно. После высыхания лака раскрашивайте основу гуашью по своему рисунку. Неудачные мазки можно аккуратно стереть влажной тряпочкой. Чтобы удобно было крутить, поставьте основу на какую-нибудь круглую подставку. После высыхания краски нанесите еще один слой лака, дайте ему высохнуть и подарок готов. Идея вторая. Крупа. Основу предварительно смажьте клеем (любой универсальный прозрачный клей - Квинтол, ПВА, резиновый) и дайте высохнуть. Крупу взять лучше мелкую, типа пшена. Можно использовать бисер, мелкие бусинки, корм для птиц. Крупу можно предварительно обжарить, чтобы она была другого цвета. Смажьте небольшой участок клеем и оклейте крупой. Сделать это можно двумя способами: либо окуная промазанный клеем участок в кучку крупы, либо посыпая сверху (это удобно для плоходоступных мест, например горлышка бутылки или банки) и слегка придавливая, чтобы зернышки распределились равномерно. Донышко не обклеивайте. В конце можно аккуратно смазать поверхность клеем или использовать лак для волос из пульверизатора, чтобы придать вазе Идея третья. Шпагат Суть ее состоит в том, что основа обматывается шпагатом, красивой веревкой, цветным шнуром или пряжей, главное, следить, чтобы клей не вылазил и их не пачкал. Для надежности промажьте поверхность клеем, дайте высохнуть и приступайте к обмотке. Начать лучше с горлышка. Промажьте клеем небольшой участок, веревку на конце обрежьте под острым углом и начинайте наматывать плотно, виток за витком, чтобы не было пустот. Клей наносите не сразу, а небольшими участками шириной около 2 см, тогда он не успеет высохнуть. Конец обрежьте под острым углом, намажьте клеем и плотно прилепите. Ваза готова Идея четвертая. Кракле (фр. craquele). В художественной керамике кракле - это сеть тонких трещин на глазурованной поверхности керамического изделия, полученная ради декоративного эффекта и обработанная посредством подкраски и заплавленности. Мы не будем ничего подкрашивать и заплавлять. Мы будем использовать яичную скорлупу, лучше от вареных яиц, можно одного цвета - белого или бежевого, а можно оба сразу или покрасить по желанию. Смазываем клеем участок основы и приклеиваем кусок скорлупы, которая будет изящно трескаться, создавая этот самый эффект кракле. Можно аккуратно раздвигать кусочки, чтобы трещинки были шире. И так обклеиваем всю основу, лучше взять ту, которая сделана из непрозрачных или темных материалов. Идея пятая. Плетеная Те, кто знаком с макраме, могут порадовать своих близких и друзей оплетенными сосудами, которые (при правильном подборе нитей) будут прекрасно сочетаться с цветочными композициями (внутри) и окружающими вещами (снаружи). Для устойчивости, в сосуды добавляют песок. Плетение ведется вкруговую от горлышка сосуда до дна. Узор меняют в зависимости от объема: узкую часть оплетают более плотным узором, широкую - ажурным, используя различные сетки, рельефные узоры и цепочки. Заканчивают работы с помощью плоского кольца - на него закрепляют нити, оставшиеся от плетения. Можно закончить работу по-другому: остатки нитей наплетают на дополнительную нить, укладывая ее по кругу под дном сосуда. |
Автор: Мимоза 10.06.2008 - 07:17 |
Саяногорочка Лидуся! СУПЕР!!! У меня как раз после праздника осталась красивая бутылочка из-под коньяка - надо будет Игорешку занять - выдам ему туалетную бумагу и вперед!!! Спасибо тебе огромное за идею!!! |
Автор: Саяногорочка 10.06.2008 - 07:37 |
Мимоза Ирин, можно сделать так. Сфоткай пустую бутылку, какой у нее дизайн. И я посмотрю и тебе посоветую, может туал.бумага не понадобится, а что то другое. А потом поставишь готовую, сделанную уже. |
Автор: innok 10.06.2008 - 09:08 |
Лида, молодец, очень красиво! Мимоза Ириш, у меня родственница когда-то делала: если на шкафу вещь стаяla - издали смотрелось, как китайская ваза. Любой сосуд обмазывается корошим слоем обычного пластелина (цвет - по желанию), а сверху в беспорядке налеплялись осколки, выпрошенные в магазинах, торгующих посудой. Налеплялись близко друг к другу, но щели всё равно были видны, поетому пластелин лучше брать тёмный. |
Автор: Мимоза 10.06.2008 - 09:29 |
Саяногорочка innok Девчата! Спасибо за советы!!! ![]() ![]() ![]() |
Автор: innok 10.06.2008 - 09:33 |
Ир, ещё проще, обмазываешь пластелином (хоть банку - всё равно) и выдаешь ребёнку разнозветные бобы, фасоль, горох - очень оригинально получается), или обмазываешь клеем, а потом опматываешь обычной бещёвкой, а на неё уже всякий мусор: бусинки, наклейки и так далее. |
Автор: homyak 10.06.2008 - 09:35 |
А вы знаете, у меня у свекоров стоит напольная ваза, сделанная из куска широкой трубы, она обернута в нескольких местах веревкой и покрыта лаком - получилось очень мило. Причем, идея с бутылками мне нравится, но куда их девать потом, и так все уставлено, а ваза вполне декоративна и функциональна - стоит себе с сухоцветами, украшает интерьер! |
Автор: Мимоза 10.06.2008 - 09:38 |
homyak Люда! Это тоже идея! Напольная ваза - это вообще моя давнишняя мечта! Но тут тоже масса вопросов - во-первых, куда ставить (итак у нас все заставлено), во-вторых, где найти эту трубу, и в-третьих, как ее до дома допереть (точнее, кого бы найти, кто бы допер!) ![]() |
Автор: innok 10.06.2008 - 09:38 |
homyak Ты знаешь, при всей моей большой любви к рукоделию, я от него практически отказалась - именно по причине места. Но такую бутылку можно тоже использовать как вазу для 1 цветка или ветки. |
Автор: Мимоза 10.06.2008 - 09:43 |
Саяногорочка Кстати, Лидусь, а потом туалетную бумагу надо чем-нибудь обмазывать (лаком, ПВА), а то когда запылиться, как мыть... |
Автор: homyak 10.06.2008 - 09:46 |
innok Инна, у меня есть очень красивые, готовые. Несколько лет назад в магазинах промелькнула питерская керамика просто неземной красоты с ручной росписью, потом исчезла, но мы купили несколько предметов. Самое смешное, что у отца стоят вазы для цветов некрасивые, но очень функциональные, есть одна узкая и почти плоская с идиотской надписью типа к дню рождения Ленина, но цветы в ней смотрятся просто невероятно! Мимоза Ириш, свекор с приятелем это дело планировали поставить на поток, так что распиловка и транспортировка труб была налажена, но дело не пошло. А жаль - вещь получилась неплохая. Кстати, я бы для такой место нашла. |
Автор: розмарин 10.06.2008 - 11:55 |
А ведь можно вместо туалетной бумаги использовать цветные кухонные салфетки. Цвет салфетки соответствует цвету того что вы собираетесь нанести на бутылку. Например ствол дерева - коричневая. Крона - зелёная. Как-то видела програму по телевидению...и загорелась этой идеей. Главное подобрать интересный пейзаж. |
Автор: Саяногорочка 10.06.2008 - 14:26 |
Меня инет достал- весь день не работал. Уже два раза звонила и выдала несколько слов по их работоспособности. В итоге сказала, что за два дня платить не буду. В 7 вечера заработал. Кааак плохо. Скучно без вас сразу же. Розмарин правильно сказала, салфетки в продаже что только нет. Слой снимаешь (это которые идут 2-3 слойные и с картинками от цветка-до кошек, жирафов) и на ПВА клеишь. Подрисовываешь, оформляешь. Нужно просто взять пустую вымытую бутылку. Поставить перед собой и подумать-что из тебя сделать? не думается- пусть стоит два часа, день,два. А потом придет идея. От пластилина, крупы(гречка,горох, который можно покрасить золотой или серебряной акриловой краской, манкой -идея снега или оформления бутылок. - смотрите низ бутылки с листьями-оформлен манкой), кофе зерна-прекрасная идея, но тут надо мотив придумывать - подойдет китайский стиль. |
Автор: Саяногорочка 10.06.2008 - 14:28 |
Насчет трубы-если она железная, не советую. Не дай бог упадет . Опять трубу запросто можно из другого материала, срез наискосок и оформляй от жгутов, до краски и рисунка. вариантов опять много. Бамбук сухой продается, обставить вокрук трубы разных размеров, обвязать. вот и вся работа. |
Автор: Саяногорочка 10.06.2008 - 14:36 | ||
я не обмазывала, только натирала тенями , описание читай и все. Стоит уже три года, вроде нормально. |
Автор: stacnatalya 10.06.2008 - 15:05 |
Саяногорочка Лид, умничка !!!!!!!! Такую красоту творишь ![]() Так просто и быстро у тебя получаеться, а я счас как возьмусь делать, намазюкаю, намазюкаю и в итоге не получиться так красиво как у тебя ![]() |
Автор: homyak 10.06.2008 - 15:28 |
Саяногорочка Лид, в том-то и дело, что труба была асбестовая, устойчивая, но не запредельно тяжелая. |
Автор: innok 10.06.2008 - 16:14 | ||
так ето же антиквариат! Честное слово, я бы такую заимела ![]() |
Автор: Мимоза 10.06.2008 - 18:27 |
Саяногорочка Лидуся! Ты гений!!! Морская бутылка понравилась больше всего!!! Но самое главное - мое чадо было сегодня 2 часа увлеченно занято бутылкой!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: Саяногорочка 10.06.2008 - 20:37 |
А я то как счастлива, что ты сччастлива оттого что ребенок счастлив!!!! весь день, второй уже инет глючит. Сейчас пол второго ночи, гляжу включили и бегом с койки. Пластмассовые бутылки можно вырезать ведь- из них таакие шедевры получаются, кто б показал и научил. Я видела одна женщина вырезала и вазы и с хвостами что то -да ты Ира сама видела эти произведения на вашей любимой аллее. Ребенку главное в следующий раз другое дать, чтоб не наскучило и интересней было. А асбест дома вреден для здоровья - чего то муж говорил, не помню. |
Автор: homyak 10.06.2008 - 22:39 |
innok Yes, мэм! пошла щелкать! |
Автор: innok 10.06.2008 - 22:55 |
homyak ой, конечно! забыла добавить:"Приказ понят? Приступайте к выполнению!" ![]() ![]() |
Автор: homyak 10.06.2008 - 23:18 |
innok Не превышайте полномочий, младший... по возрасту! |
Автор: alisia 10.06.2008 - 23:50 |
Саяногорочка Лида здорово очень интересные бутылки ![]() ![]() Да, для детей тоже интересное занятие. Молодчина, успехов тебе и новых идей! ![]() |
Автор: Саяногорочка 11.06.2008 - 17:43 |
Ну, Ирин, до гения мне как до луны. Алис, спасибо за пожелание новых идей, хотя идеи есть подсмотренные тоже. Может кто хочет просто разрисовать бутылку? показать? |
Автор: Nara 13.06.2008 - 20:57 |
Вот вдохновила меня Лида на такой вот горшок для зелени!!! Могла и по-красивее, но дома ничего подходящего не было. вот что получилось ![]() |
Автор: Мимоза 13.06.2008 - 21:49 |
Nara Здорово!!! А сверху у тебя фольга? И каким ты клеем на нее приклеивала? Опять до всех докапываюсь - чем эти салфетки сверху покрыть?! Я имею в виду, чтобы не портились и можно было хотя бы мокрой тряпочкой протирать... |
Автор: Nara 13.06.2008 - 23:15 |
Мимоза Ир у меня фольга. Я фольгу степлером прикрепила, так как и фольга и скрепы серебристые, то ничего не видно, только рукой можно нащюпать. А камешки обычным клеем момент приклеила. Я салфетки ничем не покрылвала. Если покрыть, то только лаком. А лака у меня не было, так и оставила. Я почему должен испортиться? Можно только осторожно поливать и все. Просто салфетка такая нежная была, что даже когда клеила она рвалась. ЫВыглядело не ккуратно поэтому я сделала 2 слоя Я вообще-то почему фольгу-то сделала!!! Салфетку не заврнуть внутрь, она при первой же поливке порвется!! Вот и решила фольгу сделать!! Как ни странно звучит это результат лени!!! Было лень за горшком идти, репила дома сделать хотя потратила вдвое больше времени, но осталась дома ![]() |
Автор: Саяногорочка 14.06.2008 - 02:52 |
Nara Браво тебе, нууу, я бы не сказала что лень у тебя была. Лень-это когда только начала и бросила через 5-10 минут. А ты дошла до конца с таким результатом. Смотрится красиво. А сверху камешки или ракушки - глаза спросонья не видят ![]() Салфетки можно покрыть тонким слоем ПВА, на него клеишь салфетку, она же тонкая и сверху промазываешь кисточкой клеем, как разглаживаешь и все. Я так делала салфетки-цветы на бутылке. Места где цветы из салфетки промазаны клеем сверху цветов, а остальная часть бутылки без клея. Потом на цветы из салфеток нанести хоть что-блестки для век, тела (только не жирные, а сухие) стразы в середину цветка, тени ,ну что у кого есть. |
Автор: alisia 14.06.2008 - 03:51 |
Саяногорочка Лид очень интересная бутылка, здорово выщло ![]() |
Автор: Саяногорочка 15.06.2008 - 04:47 |
alisia Алиса, а в нее то затрат уж точно никаких ![]() |
Автор: Nara 15.06.2008 - 12:41 |
Саяногорочка Лид засушенные листья не ломаються когда клеишь? |
Автор: Саяногорочка 15.06.2008 - 16:27 |
Nara Ни один лист не сломался. Клеила на ПВА. вообще проблем не было. Единственное торочек от листика не приклеился, я так и оставила,не стала обламывать. |
Автор: Тунечка 15.06.2008 - 18:39 |
Саяногорочка Лида,ты рукодельница!Бутылочки такие красивые. |
Автор: Nara 15.06.2008 - 20:18 |
Саяногорочка а что за клей этот ПВА? ![]() |
Автор: Саяногорочка 16.06.2008 - 04:58 | ||
применяется и в строительстве. И детям в школу в маленьких тюбиках продается. Если у вас нет, можно любой клей для склеивания любых поверхностей. Но тогда им сверху салфеток и листьев,не знаю можно ли красить |
Автор: Саяногорочка 16.06.2008 - 18:35 |
Идем дальше?. Сегодня рассмотрим что можно сделать с синей бутылкой. На синем стекле цветная краска плохо будет смотреться. Но синий цвет сочетается с желтым, белым. Итак, у нас синяя бутылка. Краска белая для стекла (продается в художественных салонах, клеевый карандаш блестки серебряный цвет. И будем рисовать. |
Автор: Саяногорочка 16.06.2008 - 18:44 |
![]() |
Автор: Саяногорочка 16.06.2008 - 18:45 |
![]() |
Автор: Саяногорочка 16.06.2008 - 18:48 |
![]() рисунок сделан белой краской по стеклу, обведен акрил краской серебряной и нанесла клеевым карандашом серебряные точки. |
Автор: Саяногорочка 16.06.2008 - 18:50 |
![]() |
Автор: Саяногорочка 16.06.2008 - 18:51 |
![]() |
Автор: Саяногорочка 16.06.2008 - 18:52 |
![]() |
Автор: Саяногорочка 16.06.2008 - 18:53 |
![]() |
Автор: Саяногорочка 16.06.2008 - 18:55 |
![]() |
Автор: Саяногорочка 16.06.2008 - 18:56 |
![]() |
Автор: Саяногорочка 16.06.2008 - 19:01 |
И вот так, на просвет.![]() ![]() Желаю удачи. |
Автор: Сэнди 16.06.2008 - 19:27 |
Лида, какая ты молодец!!!!! |
Автор: krasa 20.06.2008 - 16:17 |
![]() |
Автор: Саяногорочка 21.06.2008 - 18:33 |
хороший графинчик, сейчас выбор красок в художественных салонах очень большой и хороший. |
Автор: Сэнди 21.06.2008 - 18:40 |
Саяногорочка Лидок, ты все красоту ваяешь? ![]() |
Автор: Саяногорочка 21.06.2008 - 18:43 |
![]() ![]() |
Автор: Саяногорочка 21.06.2008 - 18:45 |
Сэнди Люда, как ты влезла между моими бутылками. ![]() это все старое, стоявшие-вот ставлю. ![]() |
Автор: Саяногорочка 23.06.2008 - 19:49 |
ну и вот они красавцы трио синего стекла![]() ![]() |
Автор: Тунечка 25.06.2008 - 17:43 |
Саяногорочка Лидочка,бутылки потрясающе красивые!Молодец! |
Автор: Саяногорочка 26.06.2008 - 17:51 |
Тунечка Таня, спасибо. Но никто не заинтересовался ни декупажем, ни стеклом. У нас форум в основном кулинарный. У меня еще несколько бутылок есть-выставлю и темка уйдет на дальние стр. |
Автор: Сэнди 26.06.2008 - 18:27 | ||
Я могу и не между, а и в бутылку залезть ![]() |
Автор: Саяногорочка 26.06.2008 - 18:39 | ||
Сэнди
Люда, не надо пжлста. ![]() |
Автор: Сэнди 26.06.2008 - 18:41 |
Саяногорочка Лида, это была шЮтка ![]() ![]() ![]() |
Автор: Саяногорочка 30.06.2008 - 17:00 | ||
шЮтницааа ![]() |
Автор: Сэнди 22.07.2008 - 14:30 |
Саяногорочка Лида, все рукодельничаешь ![]() |
Автор: Тунечка 22.07.2008 - 14:35 |
Саяногорочка Лида,бутылочки суперские!Такие красивые! |
Автор: Саяногорочка 22.07.2008 - 17:53 | ||
Сэнди
нееее ![]() Тунечка Таня, спасибо. |
Автор: alisia 22.07.2008 - 20:01 |
Саяногорочка Лида давно не заглядывала к тебе, много интересных бутылок, синяя серия мне больше всего нравится, очень здорово, ты молодчина. ![]() ![]() |
Автор: Саяногорочка 23.07.2008 - 07:34 |
alisia Алиса, спасибо. была бы ты рядом, я бы тебе что-нибудь подарила. |
Автор: ulivka 29.11.2008 - 13:18 |
Лида, какие бутылочки красивые. Синие - просто загляденье, а зеленую и я не прочь была бы в подарок получить ![]() Я увлекаюсь декупажем, но в основном по дереву. Пробовала поработать со стеклом, но пока продвигаюсь медленно: оставила все свои запасы клея и салфеток дома, а здесь тяжело найти необходимое... Хочу попробовать сделать тарелочки и использовать их в качестве составляющей для рождественских-новогодних подарков. |
Автор: Саяногорочка 29.11.2008 - 14:52 | ||
ulivka
тарелочки я видела и в декупаже и в красках. Но у нас чисто белых нет в продаже, да в общем то я не задавалась мыслью ими.При желании бы нашла что сделать. Почему бы и нет в подарок. Если часть обсыпешь камешками цветными, блестками, бисером, будет оттенять рисунок-будет красиво. Клея и салфеток нет-это не проблема. У меня бутылка Кокетка сделана из туалетной бумаги,бисер тени,блестки. ![]() Сделаешь, вставляй сюда в эту темку. Тема и создана для всех кто занимается декупажем, стеклом. |
Автор: Тиша 10.12.2008 - 11:53 |
Я новичок на этом форуме, но декупажем занимаюсь около двух лет ![]() Работ много, сюда все не загрузишь, вот ссылочка на мой альбом: http://photofile.ru/users/tishino/2547860/ |
Автор: lusek 10.12.2008 - 13:00 |
Тиша Обалдеть как красиво. Как в музее побывала. ![]() ![]() |
Автор: Тиша 10.12.2008 - 13:02 |
lusek, спасибо большое ![]() |
Автор: lusek 10.12.2008 - 13:06 | ||
Тиша
Даже не буду спрашивать КАК ты это делаешь. И так вижу, что для бесталантных типа меня - это недосягаемо!!!! Т.ч. мой удел - восхищаться! (Это тоже талант!) ![]() |
Автор: Тиша 10.12.2008 - 13:12 |
Вот мой жж, там я иногда подробно расписываю, как я делаю свои работы ![]() Зря ты так о себе, думаешь я два года назад могла подумать, что у меня есть какие-то художественные наклонности? :-))) Так же увидела чужие работы, обзавидовалась и начала пробовать ![]() ![]() |
Автор: Нюкта 10.12.2008 - 14:59 |
Тиша Побывала в жж, очень понравилось, зафренди мну. |
Автор: Тиша 10.12.2008 - 15:07 |
Нюкта, спасибо! Готово! ![]() |
Автор: Саяногорочка 10.12.2008 - 15:55 | ||||
Тиша lusek девочки здраствуйте. что то я сюда не заглядываю ![]()
здраствуйте.зачем так себя. это все элементарно просто. И з любой вещи что то можно сделать.
здесь темка и создана, чтобы показать и рассказать. Можно несколько работ скопировать и поставить сюда (ведь темка не личная) так что у кого что есть показать и рассказать как делали, ставьте пожалуйста. А то тема просто будет стоять. Тиша если можешь, потихоньку вставляй, глядишь девочки начнут пробовать и тоже ставить свои работы. Здесь очень много людей, большая посещаемость и самое главное можно спросить и быстро ответить на любой вопрос по теме. Пусть твои работы и там будут и тут. |
Автор: Тиша 10.12.2008 - 16:31 |
Саяногорочка, я обязательно буду вставлять сюда новые работы по мере их появления ![]() |
Автор: Саяногорочка 11.12.2008 - 07:39 |
Тиша а вот я на них не натыкалась и не видела. Хотя в свое время кучу форумов перелопатила. Ничего страшного, пусть и старые тоже. Тут важно описание, как это делать. Мне вот например до сих пор непонятна техника старения на стекло как наносить чтобы трещины были. И с удовольствием бы почитала и попробовала |
Автор: stacnatalya 11.12.2008 - 12:30 | ||
Саяногорочка
Какая красивая ![]() ![]() ![]() Умничка, все бутылочки просто шедевры !!!!!!!!! ![]() |
Автор: Саяногорочка 11.12.2008 - 13:03 |
stacnatalya это ты про зеленую говоришь. Мне она тоже нравится, а вот сестра как то так, фи. А вторая бутылки красивые притащила наоборот чтобы что то сделала |
Автор: коршинка 13.12.2008 - 14:36 | ||
есть вопрос: а лаком не надо покрывать? ![]() ![]() |
Автор: Саяногорочка 13.12.2008 - 15:03 |
коршинка У меня не покрыта, просто стоит для украшения. А лаком можно покрыть, но надо два слоя наносить и тогда ее можно мыть. А вот теперь как этот лак называется я не помню. Ну на форумах по стеклу можно ответ этот найти |
Автор: lapipila 24.02.2009 - 12:48 | ||
Лак используется в основном акриловый, есть глянцевый, есть матовый. Смотря какой эффект хотите получить. Я использовала и обычный мебельный, только он долго сохнет и воняяяееет жуть |
Автор: Rita2 2.03.2009 - 13:06 |
lapipila Wow! Super! Очень интересно и красиво ![]() ![]() У вас в альбоме видела очень много и другиx красивиx вешчеи- умничка, у вас золотие руки ![]() |
Автор: Саяногорочка 3.03.2009 - 04:47 | ||
lapipila
можно поподробнее рассказать. если есть какие то работы пошагово или если можно то здесь можно разместить мастер класс по декупажу с подробным описанием. Раньше писали, кто то хотел сделать, а как не знал. |
Автор: Саяногорочка 3.03.2009 - 13:54 | ||
выкладывай, конечно интересно. Только если можешь фотки поставь на 500 а то плохо видно. Меня куда то отправляют, но и там мелкие фотки не разглядеть |
Автор: Саяногорочка 6.03.2009 - 07:13 |
lapipila молодец все стало понятно. Теперь кто просил показать могут сами сделать. Очень красивые твои работы |
Автор: розмарин 6.03.2009 - 10:38 |
lapipila Так здорово!!! Очень красивые работы. У меня есть много уветочных горшков. Хочется применить эту технику к ним. Только есть вопрос... Как будет реагировать декупаж на влажность? |
Автор: lapipila 6.03.2009 - 10:57 |
розмарин, я сама цветочные горшки не декупажила, но думаю, что прежде чем начать их украшать, лучше чем-то загруновать - клеем ПВА, например, промазать или лаком (я о глинянных горшках, т.к. пластмассовые и так влагу не пропустят). Акриловый лак после высыхания выдерживает мойку в холодной воде - это 100%. Сама пробовала - пепельницы, доски и тарелки у меня рабочие, не только декоративные. |
Автор: Саяногорочка 13.03.2009 - 14:30 |
розмарин так если декупажить горшки салфетками ты же будешь на ПВА их садить а потом еще по салфеткам ПВА вот и получится уже два слоя клея. А вообще могу посоветовать с горшком вот что сделать Нанести клей ПВА и на негонасыпать цветными полосами камешки - есть такие для аквариумов мелкие цветные или однотонные. Здесь можно любой вариант рисунка от полос и клеток до узоров и также между ними приклеить стеклянные камни, они есть и мелкие и большие и круглые и любые. Подойдут и ракушки. |
Автор: Саяногорочка 14.04.2009 - 06:10 |
![]() ![]() ![]() |
Автор: Саяногорочка 14.04.2009 - 06:15 |
![]() ![]() |
Автор: Саяногорочка 14.04.2009 - 06:21 |
![]() корабль из бумаги ![]() боже мой, сколько спичек и работы |
Автор: lapipila 14.04.2009 - 14:59 |
Подготовка к Пасхе ![]() ![]() |
Автор: Саяногорочка 14.04.2009 - 17:20 |
lapipila это что? поднос? а где объяснение. ![]() |
Автор: innok 14.04.2009 - 19:50 |
lapipila Ой, какая красота! Просто руки зачесались попробовать. Вот только не пойму о каких салфетках с рисунком ты говоришь. Может сфотографируешь одну? Я подозреваю, что такое у нас есть, вот тольло не знаю, что именно искать... |
Автор: lapipila 14.04.2009 - 23:04 | ||||
Приношу свои извинения ![]() Это блюдо для яиц. Пластмассовое, бежевого цвета. Сверху салфетка, бронзовый контур, акриловый лак. Вообще-то оно на заказ, в действии не смогу сфоткать уже, к сожалению.
Это самые обычные салфетки для стола, просто с рисунками и трехслойные. Они продаются в любом магазине в хоз.товарах с простыми салфетками, туалетной бумагой и т.д. "Solo" и "Selpak" лучше не брать, они слишком мягкие, от клея размокают и расползаются ![]() А посмотреть салфетки можно тут. |
Автор: innok 14.04.2009 - 23:07 |
lapipila Cool! значит обычные салфетки. Здорово, етого добра, действительно - завались... Спасибо! |
Автор: lapipila 14.04.2009 - 23:09 |
На здоровье ))) |
Автор: Lelik73 13.09.2009 - 00:32 |
Доброй ночи! Вот пока сидела смотрела уже полночи! ЛЕПОТА!!!! эх Девчат подскажите, а кафельную плитку в ванне можно разрисовать? Подойдут краски витржные?...(а то ванне у меня обычная плитка, без рисунка) хнык... плитку не трмообработашь!.. в ванне влажость, вода .... а так хочется!...на морскую темку чего-нить намудрить! ... я уже таффаретики скачала ...интресно чем можно на плитку приклеить чего-нить чтобы держлось...настораживает влажность высокая... Жду! спасибо! |
Автор: yarli 13.01.2010 - 09:54 |
CharmedNN Очень красиво. Просто Супер! Расскажи, как вторую делала пож.!!!! |
Автор: CharmedNN 17.01.2010 - 07:58 | ||
Спасибо! Прости, пожалуйста, не видела твое сообщение, почему то не пришло уведомление... странно... Вторая тарелка - глиняная темно коричневая. Дно тарелки я покрыла телесного цвета акрилом, дала высохнуть. Потом отделила верхний слой салфетки, оборвала его по кругу и наклеила на дно тарелки яичным белком (не получается у меня клеить на ПВА, салфетка липнет к кисти, к рукам, но только не к тарелке...), дала высохнуть. Потом почпокала губкой с золотым акрилом по свободному краю тарелки, дала сохнуть. Не понравился золотой цвет... По нему сверху почпокала еще бронзовым и медным, опять оставила сохнуть. Потом покрыла аэрозольным акриловым лаком. ВСЕ |
Автор: chajka 17.01.2010 - 11:07 |
CharmedNN Давно хотела попробовать декупаж... У мине тут вопросы нарисовались. Ты тарелки какие берёшь и где. Салфетки нужны специально для декупажа или можно использовать обычные, с понравившимся рисунком? Акрил - это обычные акриловые краски? И еще - а куда ты потом бутылки-тарелки деваешь? В подарок или себе оставляешь? |
Автор: CharmedNN 17.01.2010 - 19:09 |
chajka Я сама только учусь, начала только в этом месяце и сделала пока 3 вещи (2 тарелки и бутылку всего). Пока беру то, что дома подворачивается ненужное! Синяя тарелка осталась одна от сервиза, коричневая глиняная просто была из сильно поцарапанных ножом и мы этот глиняный сервиз собрались выкинуть, да все было лень нести до помойки..., а бутылка, это единственная бутылка которая нашлась в доме, мы не пьем и у нас нет дома спиртного обычно. Акрил - это акриловые краски любые, можно даже из строительного магазина. Салфетки у меня не декупажные, а обычные. Оказалось что у нас в стране с декупажем очень плохо дела обстоят... Да и я пока понять не могу, чем отличаются декупажные и обычные и те и другие 3-х слойные и с рисунком! Две тарелки оставила дочери, синей она пользуется, потому что это обратный декупаж, она на ней ест тортик вечером к чаю ![]() А детское шампанское еще не знаю или дочке на 8марта оставлю или кому-нибудь отдам у кого дети маленькие есть... |
Автор: chajka 17.01.2010 - 20:51 | ||
CharmedNN
А декупажные - не из тутовой бумаги? Или я ошибаюсь? В остальном понятно - спасибо! То есть можно взять обычную тарелку, а не специально для этого купленную в магазине для творчества, я правильно поняла? |
Автор: CharmedNN 17.01.2010 - 21:19 |
chajka Насколько я поняла из кучи информации в интернете, что люди делают на любых старых ненужных вещах, что находят дома и жаль выкинуть! Ни кто специально ничего не покупает ![]() Я еще в глаза не видела декупажные салфетки, ничего не могу про них сказать, сорри.... |
Автор: CharmedNN 17.01.2010 - 23:18 |
chajka Это на фотках не салфетки, а декупажные карты на рисовой бумаге. А салфетки ничем от обычных не отличаются, их тысячи продают в интернет магазинах России. Вот магазин с большим выбором http://www.gvendolin.ru/index.php?productID=286 Декупажные карты там тоже продают, только они в разы дороже салфеток! |
Автор: chajka 17.01.2010 - 23:23 |
CharmedNN А чаво делать с этими картами-то? Использовать как салфетки? ![]() А салфеток у меня обычных разных много. надо подумать над этой работой. Может, мне и понравится - кто знает! ![]() |
Автор: Саяногорочка 18.01.2010 - 14:44 |
chajka Лариса, у меня бутылка с анюткиными глазками. У тебя бабочки точно также можно вырезать и наклеить на что то, но если заглазуровать (залакировать-заакриловать) по моему техники друг от дуруга мало чем отличаются, то можно приспособить куда нибудь. Мне конечно не нравится на шкафы и прочее, отжитое это, но совсем невзрачное что то найти, + какие нибудь камешки, либо песок цветной и можно вуаля сделать. Рисовая бумага она же тоже тонкая и просвечивается, а она кстати размокает под водой? ее можно и ПВА посадить, разведенный с водой стеклянная посуда чем хороша, ее можно задекупажить с обратной стороны и пользоваться ею. Опять же акриловый лак если хороший, то не будет разъедаться-смываться частями водой. А Прямой-это с этой стороны тарелки и в пищу естественно не будешь употреблять на ней. Для красоты будет стоять-лежать, ну или в подарок. CharmedNN глиняная тарелка естественно смотрится, хорошо в подарок. |
Автор: chajka 18.01.2010 - 15:06 |
Саяногорочка Лид, а под основу белая водоэмульсионка пойдет или только акрил нужен? ![]() |
Автор: Саяногорочка 18.01.2010 - 16:15 |
Лариса водоэмульсионку смешай с ПВА, тогда будет держаться хорошо. Одна водоэмульсионка даже от потных рук может слазить, а тут клеевая основа получится. Хотя я под основу могу ПВА смешать с водичкой и нанести, такой же бледный фон будет-основа. |
Автор: chajka 18.01.2010 - 16:41 |
Ага! Спасиб! |
Автор: CharmedNN 18.01.2010 - 18:51 |
chajka Да, декупажные карты используют как салфетки, они даже удобнее, но из-за того что они в разы дороже, народ больше пользуется салфетками!!! Саяногорочка Спасибо!!! А я использовала акрил без пва на бутылке как основу, держится все хорошо пока, бутылку уже много раз руками все хватали, смотрели, крутили ![]() |
Автор: CharmedNN 21.01.2010 - 01:23 |
Купила я тут наборчик маленьких бутылочек с вином, чтобы практиковаться в декупаже, жаль только бутылочки пластмассовые, а не стекло... И вот что вышло! Декупаж на пластмассовой бутылочке вина, емкостью 0,180 л. Акрил как фон, салфетка, яичный белок как клей, акриловая подрисовка, акриловый лак. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: CharmedNN 21.01.2010 - 05:47 |
Прямоугольная стеклянная ваза "Зима - Весна". Прямой и обратный декупаж 2-х сторон вазы. Салфетки, акрил, акриловый лак. Внутри - зима, снаружи - весна.![]() ![]() ![]() |
Автор: chajka 21.01.2010 - 10:25 |
Вау! Красота!!! |
Автор: Иpena 21.01.2010 - 10:44 |
chajka такую карту, как у тебя, можно без вырезания клеить, как есть вообще-то к ним продаётся обычко сразу клей и лак для декупажа...где ты до НГ была со своими штучками???? |
Автор: chajka 21.01.2010 - 11:35 | ||
Иpena
Дома я была, Ириш! ![]() Ты мне таки объясни - это рисовая бумага или тутовая? мы с ней познакомились в качестве тутовой... ![]() |
Автор: Rita2 21.01.2010 - 12:03 |
CharmedNN Wow!!! Oчень красиво, просто замечательно! Я вот тут: http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=507888#507888 прочитала, что: "Белком удобнее клеить на деревянные и бумажные поверхности. На стекло или пластик лучше ПВА" Сдесь много интересного и полезного есть: http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?t=8811 |
Автор: CharmedNN 21.01.2010 - 18:27 |
chajka Спасибо за похвалу ![]() Rita2 Спасибо. Я не знаю, ПВА у меня не получается клеить ни на что ![]() Очень интересно было почитать по ссылке, что надо клеить взбитым белком ![]() Я клею обычным жидким, только что из яйца и мне очень нравится! Буду им и дальше клеить!!! Может это потому что я ненавижу всякие уроки, обычно не читаю и не смотрю... дохожу до всего методом тыка ![]() ![]() ![]() |
Автор: chajka 21.01.2010 - 18:37 |
Иpena Ириш, спасибо, не нада! ![]() |
Автор: yarli 21.01.2010 - 19:42 |
CharmedNN Во красоту творишь! Быстро и страшно красиво! |
Автор: CharmedNN 21.01.2010 - 20:45 |
yarli Спасибо!!! Надо же чем то заниматься пока на улице дожди и пасмурно и рисовать темно в такую погоду...... А тут новое увлечение подвернулось, интересное! ![]() |
Автор: CharmedNN 21.01.2010 - 20:49 |
А это вот такая баночка - Валентинка!!! (была пустая из-под какого-то джема...) Акрил, кусочки салфеток, акриловый лак. ![]() |
Автор: chajka 21.01.2010 - 21:45 |
CharmedNN Красотищщаааааа! |
Автор: CharmedNN 22.01.2010 - 08:51 | ||
chajka Спасибо!!!!!!!!!!! Балуюсь вот потихоньку ![]() Завтра еще сделаю, сегодня некогда было... |
Автор: Rionic 22.01.2010 - 17:44 |
CharmedNN Ну ОЧЕНЬ красиво!!! |
Автор: Саяногорочка 22.01.2010 - 18:01 | ||
CharmedNN
это у вас сейчас дожди? а у нас таких красивых салфеток нет в продаже, смотрю хожу, ну ничего нет интересного. |
Автор: Rita2 23.01.2010 - 01:22 |
Саяногорочка Красивые салфетки для декупажа http://www.tetushka.ru/section/?id=58 Ведь вся информация есть том же самом форуме о декупаже(адрес сайта был дан в 5-ой страничке) ![]() http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?t=8811 И вот тут есть очень много очень красивыx салфеток для декупажа http://www.shop.prodecoupage.com/index.php А вся информация есть на этом сайте о декупаже ![]() http://prodecoupage.com/ http://www.prodecoupage.com/forum/3 Салфетками можно и поменятся-обменятся http://club.osinka.ru/topic-22609?&start=1290 И xорошие книжки о декупаже по интернет-магазин http://www.labirint.ru/books/203312/ http://www.labirint.ru/books/166032/ http://www.labirint.ru/books/129787/ http://www.labirint.ru/books/152705/ http://www.labirint.ru/books/123045/ http://www.labirint.ru/books/202351/ http://www.labirint.ru/books/132261/ Декупаж на стене http://www.trozo.ru/archives/3980 Декупаж в интерьере http://uhouse.ru/design/1264-dekupazh-v-interere.html |
Автор: CharmedNN 23.01.2010 - 08:39 |
Rionic Спасибо большое!!! Саяногорочка Да, у нас практически целый месяц шли дожди... Вот тут было пару дней без дождя и почти солнечно, так хорошо, до +14 днем разогрело! А может Вам из московских интернет магазинов заказывать салфетки, многие из них посылают наложенным платежом по России! В России хоть можно поштучно заказывать, очень удобно! А у нас только упаковками, что дорого и неудобно и то против России выбор очень бедный....... Вы посмотрите московские магазины по интернету, может имеет смысл, я бы и сама оттуда заказывала, если бы они посылали в другие страны и платить можно было бы карточкой по интернету ![]() |
Автор: CharmedNN 25.01.2010 - 00:11 |
Стеклянная бутылка "Все любят джаз" (перцовка Немирофф), акрил, яичный белок (как клей) , фрагменты салфеток, акриловый аэрозольный лак. Подарено на д/р, всем понравилось!![]() Стеклянная бутылка "Романтичное настроение" (столового вина), акрил, яичный белок (как клей) , фрагменты салфеток, акриловый аэрозольный лак. На д/р для подруги. ![]() |
Автор: chajka 25.01.2010 - 07:49 |
CharmedNN здОрово! Мне особенно с розамим понравилась!! |
Автор: CharmedNN 25.01.2010 - 07:54 |
chajka Спасибо! А вживую тут моим всем больше понравилась бутылка немирофф, говорят оригинальнее и интереснее, креативнее во как ![]() |
Автор: chajka 25.01.2010 - 07:57 |
chajka Они правы - она интереснее, но у меня на эту глаз лёг (и лежит) ![]() Наверное, скелеты впечатлили ![]() |
Автор: CharmedNN 25.01.2010 - 08:14 | ||
chajka Ой, с розочками которая, ее делать просто, ну очень просто! Никаких наворотов! Сделать розовый фон, вырезать кусочки салфетки- розочки разные, наклеить, почтокать губкой с краской на свободных местах и потом лаком.... ну проще уже некуда ![]() ![]() Ну понятно, что между всем давать всему высохнуть ![]() |
Автор: CharmedNN 28.01.2010 - 04:14 |
![]() Захотелось вот чего-то простенького! Стеклянная ваза, акрил, фрагменты салфетки, акриловая подрисовка и акриловый лак. |
Автор: alonda 28.01.2010 - 13:52 |
CharmedNN Kрасиво смотрится ![]() |
Автор: Саяногорочка 28.01.2010 - 14:00 | ||
плафон под гжель |
Автор: CharmedNN 28.01.2010 - 19:48 |
Саяногорочка Почему плафон? Не поняла! У меня несколько таких вазочек, муж в них покупает букеты на день Валентина, на Новый год... у нас часто розы продают сразу в вазах, он чаще все берет в таких вот! Обычно их потом выкидывают, т.е. они считаются как одноразовые, а потом на помойку и в переработку (в спец контейнер для стеклянных отходов). Но у меня вот нашлось несколько, жаба меня давила выкидывать как все. alonda СПАСИБО! |
Автор: innok 28.01.2010 - 19:53 |
CharmedNN Ой, какая идея замечательная! действительно, ети одноразовые вазочки копятся-копятся, а выбрасывать жалко... |
Автор: CharmedNN 28.01.2010 - 20:03 |
innok Спасибо! Вот вот, я теперь пожалела, что штук 10 все же выкинула ![]() А так можно задекупажить и самой пользоваться и подарок классный! Кстати, можем салфетками меняться, если интересно будет! А то продают упаковками, не удобно... |
Автор: innok 28.01.2010 - 20:09 |
CharmedNN Ой, ты понимаешь.... заманчиво очень... но мне всё заманчиво, что руками делается. Времени же хватает только на живопись и ещё чуть-чуть на вязание. Но если созрею, то свистну. Я может вначaле на дешёвых попробую (Marshall's, TJMaxx, Ross). |
Автор: chajka 28.01.2010 - 20:09 |
CharmedNN Красиво очень!! Правда, я Гжель не люблю, как мотив, но все равно очень красиво. Везет вам - у вас вазы одноразовые есть.. |
Автор: CharmedNN 28.01.2010 - 20:33 |
innok Ок. Созреешь, кричи ![]() А меня вот вязать под пытками так не заставить ![]() chajka Спасибо! Я сама к гжели прохладно, а вот тут захотелось простоты и эта салфетка очень кстати подвернулась ![]() |
Автор: CharmedNN 31.01.2010 - 06:04 |
![]() Это подставочки под стаканы! В ход пошли старые затертые ДВД-диски, на них грунт, салфетки, акриловая подрисовка, акриловый лак. Одна сторона более благородная под классику и старину, а вторая более модная и веселая, кому какая больше нравится! Их 6 одинаковых штучек я сделала ![]() |
Автор: Rita2 31.01.2010 - 10:03 |
Ну ты выдумщица! Мне очень понравилась эта идея старыми пластинками- молодец ![]() Интересно, а как они будут перенести жару от горячево стакана с чаем? Старые пластинки можно и так приспособить к новому жизню:- ''на выровненный и покрашенный пол положили старые пластинки и залили прозрачной эпоксидкой...'' ![]() http://blogs.mail.ru/list/s.m.e58/?from=otvet |
Автор: Саяногорочка 31.01.2010 - 14:48 | ||||||
Рита, так это же не грампластинки, а диски компьютерные и они от горячего не оплавятся. CharmedNN
у вас разовые вазочки под цветы. интересно а у нас похожие плафоны для люстр, поэтому я так и сказала |
Автор: chajka 31.01.2010 - 14:53 | ||
CharmedNN
Идея - супер! Мне понравилось! |
Автор: CharmedNN 31.01.2010 - 19:22 |
Rita2 Это DVD диски, они маленькие. Но идея с пластинками очень интересная тоже! Правда специально пластинки искать не буду ![]() Про жару честно сказать не знаю... еще не пробовала! Мы просто чай не любим и не пьем, я их делала наоборот под стаканы с холодным лимонадом, чтобы со стенок стакана капельки на стол не стекали ![]() Саяногорочка Ясно. Да, я тут поискала и поняла что где-то видела на фото, кажется у подруги у моей похожее бра в Москве в квартире ![]() chajka Спасибо! Я рада! |
Автор: CharmedNN 31.01.2010 - 23:43 |
![]() ![]() Бутылочки, можно для масла, уксуса, соусов… Зелененькая и желтенькая – бутылки, белый грунт, фрагменты салфеток, по свободному фону акриловая краска, акриловый лак. Голубенькая – бутылка, кусочки голубой салфетки на клей, фрагменты салфеток, акриловый лак. Треугольная стекляная банка с широким горлышком, подойдет для чего угодно! А главное думаю пусть она по цветовой гамме подходит к тем трем бутылочкам на соседнем фото ![]() |
Автор: alonda 1.02.2010 - 10:20 |
CharmedNN Здорово! Бутылочки такие красивые ![]() Очень xорошая и интересная идея! Ведь дома есть разные предметы быта которыx можно сделать красивыми и привлекательными ![]() Умница! |
Автор: CharmedNN 2.02.2010 - 19:26 |
alonda Спасибо! Очень рада и приятно, что нравится! |
Автор: CharmedNN 6.02.2010 - 21:24 |
Это декупаж на маленьком холсте для рисования. Валентинки в школу учителям!![]() ![]() А вот так смотрелось бы комплектом, назовем его "Вкус любви!" ![]() |
Автор: chajka 6.02.2010 - 23:07 |
Здорово! Аж дух захватывает... Спасибо! |
Автор: CharmedNN 7.02.2010 - 05:25 |
chajka Спасибо! Я рада что нравится! Надеюсь и учителя будут довольны такими валентинками ![]() |
Автор: CharmedNN 7.02.2010 - 21:42 |
Деревяная рамочка для фото, кусочки салфеток, 2-х шаговое кракле, акрил, акриловый лак.![]() |
Автор: leoonor 12.02.2010 - 10:14 |
CharmedNN ну ты задекупажилась!! ![]() ![]() |
Автор: CharmedNN 12.02.2010 - 18:46 |
leoonor Спасибо большое за поддержку! Да, кажется я нашла для себя правильное хобби ![]() |
Автор: alonda 13.02.2010 - 19:03 |
CharmedNN Ты не права! Рисовать ты умеешь и можешь, последняя картина с птичками очень xороша! А твой декупаж мне нравится- красиво и со вкусом ![]() Посмотри что нашла, какие красивые вещи делают девочки декупажом ![]() marinanikulina ============== http://www.livemaster.ru/marinanikulina/items?view=gallery ![]() ![]() Людмила Миxайловская ================== http://shabbydecor.jimdo.com/ ![]() ![]() ![]() и другие... ![]() ================= ![]() ![]() ![]() Шампан как Новогодний подарок ======================= ![]() Даже декупаж на ноутбук ![]() ===================== ![]() http://tanya65.multiply.com/photos/album/2..._decoupage_2008 http://tanya65.multiply.com/photos/album/255/My_decoupage_ http://tanya65.multiply.com/photos/album/258/My_decoupage http://www.decouparts.it/galleria.htm http://www.decoupage.com.au/ |
Автор: CharmedNN 13.02.2010 - 19:16 |
alonda Спасибо огромное за картинки и ссылки!!! ![]() Первая картинка с петухами ну это вообще просто шик, люблю такое! Баночки и комодик тоже прям как по заказу для меня, я сейчас как раз собираюсь на кухне сделать полочки и наставить кучу красивых баночек-бутылочек, а еще есть старая табуретка (от подруги), обязательно ее задекупажу, уже и салфетки подобраны и дизайн, просто все никак не съезжу в стоительный магазин, надо купить шкурку, чтобы лак с нее соскоблить сначала. ![]() Жаль тут темка по декупажу совсем не живая... нет никого почти... поэтому я в клубе Декупажный вернисаж на Я.РУ тусуюсь больше, там девочки такую красоту постоянно выставляют, глаз не оторвать, если интересно, приходи! ![]() |
Автор: alonda 13.02.2010 - 19:20 |
CharmedNN Спасибо ![]() Ага, интересно, приду, а можно точней- какой там адрес, спасибо ![]() |
Автор: CharmedNN 13.02.2010 - 19:33 | ||
|
Автор: alonda 14.02.2010 - 17:02 |
С праздником ![]() ![]() Уроки, журналы, фото по декупажу ============================ http://www.carandash.ru/master-class/decoupage1.htm http://www.decoupage.dk/html/showroom.html http://www.bedstes-ting.dk/decoupage_ting.htm http://picasaweb.google.com/maricel.aranguiz http://photofile.name/users/vortan/2642046/ http://picasaweb.google.com/alegria.artesanal http://picasaweb.google.com/geraldinadecoupage |
Автор: CharmedNN 15.02.2010 - 00:49 |
Это новенькое! Декупаж на пластиковой бутылочке вина, емкостью 0,180л. Бутылка, грунт, салфетка, клей, акрил, акриловый лак. Париж ![]() Зимний день ![]() Винтаж ![]() Обратный декупаж на стеклянной тарелке под мрамор! Стеклянная тарелка, салфетка, клей, подрисовка акрилом, акриловый фон, акриловый лак Парусник на мраморе ![]() |
Автор: кселена 15.02.2010 - 10:15 |
CharmedNN Очень понравились бутылки, но парусник просто классный. Я тоже иногда отдыхаю декупажем. ![]() Прозрачная бутылка из под вина. Грунт акриловый, роспись акрилом, а потом матовым лаком акриловым ![]() Тоже прозрачная бутылка. Сделала для оливкового масла. Грунт, декупаж, сверху лак. ![]() |
Автор: кселена 15.02.2010 - 10:21 |
![]() Поднос сделан уз пластмассовой коробки от конфет( дно коробки).Сначала приклеила( уложила плотно) Веревку, затем декупаж , лаковое покрытие. По бортику прикрепила нат. кофейные зерна. Баночки из под кофе- прозрачное стекло. Грунт, декупаж , лак. В крышку(она внутри полая) , Положила зерна кофе. ![]() А это коробочка для ниток или пуговиц. Была прото белая. Акрил, декупаж и т. д. |
Автор: alonda 15.02.2010 - 10:33 |
CharmedNN Тарелка под мрамор здорово получилось, прекрасная работа ![]() Отважный парусник затертый во льдах- очень красиво! кселена Красота ![]() |
Автор: кселена 15.02.2010 - 17:42 |
![]() Вот такая осталась коробка от коньяка ![]() Грунт,салфетка-декупаж ![]() А это внутри коробки. ![]() |
Автор: кселена 15.02.2010 - 17:47 |
![]() Все совсем просто! Обклеила салфеткой коробку для салфеток, а под карандаши отрезала половинку от коробки от коньяка. ![]() Прозрачная бутылка от вина ![]() Пластмасовая ненужная тарелка |
Автор: кселена 15.02.2010 - 17:52 |
Вот еще одна идея. Дочке для работы нужны ящики для инструментов, но они серые и некрасивые. Вот, что получилось после декупажа![]() ![]() |
Автор: кселена 15.02.2010 - 21:26 |
Эта ваза сделана из какой- то пластмасовой упаковки от чего![]() Она была прозрачная. Грунт, салфетки, чуть акрилом доработала и лак. Воды "не боится"! ![]() Старый ржавый подносик. Отшкурила и все , как обычно дальше.Сдесь еще кракле. ![]() |
Автор: CharmedNN 16.02.2010 - 04:20 |
кселена СУПЕР!!! Мне все нравится. ![]() Но особенно понравилась коробочка от коньяка, еще бутылка с ромашками и бабочкой, и еще бутылка для оливкового масла! ![]() alonda Спасибо большое!!! Ой, у меня эту тарелку уже все подруги хотят... прям хоть по кусочкам отдавай ![]() |
Автор: innok 16.02.2010 - 04:55 |
CharmedNN Всё... я не выдержала... зашла сегодня в Tuesday Morningи накупила салфеток. Теперь вопрос: акрилик понятно где покупать, а где грунт и как он называется? Какие отличия между тем, что на стекло, дерево или пластмассу. А для что надо купить? А какой "окончательный" лак? А есть какой-нибудь лак, чтобы потом мыть можно было? понятно, что не в посудомойке, но хоть руками? Many thanks ![]() |
Автор: innok 16.02.2010 - 04:56 |
кселена Красота!!! |
Автор: CharmedNN 16.02.2010 - 08:20 |
innok Хм... ни разу не была в таком магазине, даже не слышала о таком... Я вообще акрил и грунт и холсты покупаю тут http://www.michaels.com/ Грунт называется - Gesso. (счас нет фотки под рукой), я покупаю вот такой http://www.michaels.com/art/online/display...oductNum=fa0307 Лаков финишных у меня штук 7 разных.... и жидкие и спреи... Но для декоративных вещей лучше брать вот это, он и клей и лак одновременно (слева прозрачный, справа под старину) ![]() Если нужен как бы стеклянный лак финишный, с ним можно мыть потом вещи, но бережно, руками, то лучше брать вот тот который большой на фото справа!!! ![]() Я тут неделю не вылезала из магазинов пока разобралась и накупила правильных клеев и лаков, покупала по очереди и пробовала методом тыка...... Меняться салфетками будем потом, ладно? |
Автор: alonda 16.02.2010 - 11:47 |
кселена CharmedNN Kакой красивый декупаж ![]() |
Автор: varvara63 16.02.2010 - 17:39 |
CharmedNN кселена Красивые вещички вы тут делаете. Прямо- таки захотелось сразу попробовать. Люблю красивые салфетки. И вещи сразу смотрятся по-другому. |
Автор: innok 16.02.2010 - 17:53 |
CharmedNN Спасибо! Ты узнай есть ли у вас етот магазин, ето огромная сеть. Так салфеток.... до етой матери... Меняться будем, конечно (если у меня пойдёт ![]() Майкльс знаю. Спасибо за фото. Хм... етот то же грунт, которым я холсты делала, забавно. Вот тебе совет, если ещё не знаешь: пойди на сaйт магазина HobbyLobby и зарегестрируйся для еженедельной рассылки. Раз в две недели они присылают купон "-40% с любого товара", Майкльс ети купоны тоже берёт. Распечатывать их ты имеешь право сколько хочешь. |
Автор: mimoshla 16.02.2010 - 18:35 |
Всем привет! А вот и я! Наконец-то я нашла эту часть нашего форума. А то Леонорочка посылала меня, а я никак не могла найти. А вот сегодня нашла!!! Девочки, с кем я не знакома - представлюсь. Меня зовут Ирина, я из Москвы. В последнее время заработала программа "Наш пострел везде поспел!", но уж очень вокруг много интересного. Я только недавно (недели 2-3 назад) попробовала декупаж. Очень нравится. Вот моя новая работа. Шкатулочка для чайных пакетиков. Я сделала ее из коробки для китайских косметических масок (наете такие с магнитом?). Теперь она у меня такая: ![]() ![]() |
Автор: CharmedNN 16.02.2010 - 18:39 |
innok О, спасибо! А у меня от Майкльса тоже такие же купончики, каждую неделю по 40%, но правда далеко не со всего... если товар уже имеет хоть какую то скидку, то с него нет этих 40%... Например если я беру дешевые холсты, то на них нет, есть только на те что дороже, а они такого же размера даже с 40% скидки все равно дороже дешевых получаются ![]() В Майкльсе салфеток нет вообще ни каких ни одной! ![]() Да, грунт тот же самый, ничего придумывать не надо! Мне он очень нравится, держится намертво на всем! ![]() alonda varvara63 Спасибо большое!!! mimoshla Классная коробочка!!! |
Автор: innok 16.02.2010 - 19:16 |
CharmedNN Ну ето верно, с того, что уже уценено ети скидки не работают... А я не знала, что Майкл'с такие же рассылает. Интересно. У меня оба етих магазина рядом с работой. Слушай, может мы не поняли друг друга? Я говорю об обычных салфетках (ну, может, чуть более плотных). Так вот именно в Майкл'с сейчас в отделе "сеzонные товары" есть салфетки на тему "итальянская кухня" - оливки, помидоры и т.д. пачка - $1. |
Автор: innok 16.02.2010 - 19:17 |
вот держи http://tuesdaymorning.com/indexCatalogOff.asp |
Автор: CharmedNN 16.02.2010 - 19:50 |
innok не открывается ссылка ![]() |
Автор: innok 16.02.2010 - 19:55 |
Хм... стрaнно... у меня открывается без какой-либо регистрации. Попробуй в Bing набрать Tuesday Morning. Товар там посмотреть не получится - ассортимент разнится от магазина к магазину, но выяснить есть у тебя такой рядом - можно. |
Автор: CharmedNN 16.02.2010 - 20:06 |
innok А поняла! Я думала что это ссылка на каталог товара ![]() Да я нашла тут рядышком 10 миль от нас магазин, съезжу может завтра... |
Автор: innok 16.02.2010 - 20:08 |
давай-давай... только боюсь тебе после етого меняться салфетками смысла не будет: там пачки от 0.99 до 3.99, но ети последние размером со скатерть ![]() |
Автор: CharmedNN 16.02.2010 - 20:51 |
innok Ну они хоть красивые? Такие примерно? ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: innok 16.02.2010 - 20:53 |
CharmedNN Давай домой вечером приду и сфотографирую те, что купила я. Я купила попроще, просто заранее знала, что именно мне нужно. Но их там - миллион, было бы желание копаться... |
Автор: CharmedNN 16.02.2010 - 21:01 |
innok Эх, где ж ты раньше то была ![]() Я о таком магазине даже и не знала, всех тут мучала из знакомых в штатах, мол где салфетки для декупажа купить, а все плечами пожимали ![]() Вот искала по интернету, тоже мало предложений, так и заказывала то из Канады, то из Европы аж ![]() Упаковками даже дешево неудобно, зачем 16-20 штук одинаковых... А так глядишь ты купила 10 упаковок и я 10 упаковок, поменялись половинами упаковок, вот у нас уже не по 10 видов, а по 20 видов и место опять же экономия в квартире (у меня ни гаража, ни кладовки, все в квартире лежит, с местом тяжело)! ![]() |
Автор: innok 16.02.2010 - 21:16 |
CharmedNN Ну у меня и гараж и кладовка есть... если ты думаешь, что ето хоть в какой-то мере решает проблему места, то могу тебя разочаровать :П . Ну где я была? тут и была ![]() Не, не, я согласна, давай меняться - только дай попробовать, что бы я поняла: моё или нет. Кстати, у меня тут подруга есть, 100 лет назад она преподавала в Суриковском, так вот она оказывается етим занималась какое-то время назад - вчера разговорились. 2 интересные вещи вытянула: хорошо для етого дела подходит бумага "для подарков"; надо устраивать рейды по гаражным распродажам и секонд хенд - попадаются интересные вещи для "основы". |
Автор: CharmedNN 17.02.2010 - 01:01 |
innok Так меня любопытство разобрало об этом магазине, что я счас туда съездила... честно сказать, мне он вообще не понравился... какое то все там некондиция а цены жуть! Но о главном, о салфетках, в моем рядом магазине выбора никакого, всего 6-7 видов, всего 1 полочка маленькая и для декупажа они вообще не подходят, совершенно некрасивые, цены от 1,99 до 4,99 за упаковку. Буду ждать фото салфеток вечерком, интересно какой у вас в магазине выбор! |
Автор: innok 17.02.2010 - 01:14 |
CharmedNN Некондиция там только одежда. Всё остальное кухонная техника, посуда - просто закупают то, что осталось по 1-2 екземплярам в дорогих магазинах. Поетому он и называется "Tuesday Morning", он открывается два раза в год и каждый раз утром во вторник. Ето, практически единственное место, где посуду, не сделанную в Китае, можно купить по более-менее приличным ценам. Кухонная техника там тоже несколькими уровнями выше, чем в Target, а цены ниже, чем в Macy's or Bed&Bath..., например. Пастельное бельё там из египедского хлопка (800) бывает по ОЧЕНь приличным ценам... а так там вроде больше нечего смотреть... Жалко, что так с салфетками получилось... я вчера зашла в наш - 3 полки плюс ещё два ящика неразобранных на полу стояли. Я от жадности нахватала, потом оставила себе 3 пачки и успокоилась.Нo ты учти, что вкусы-то у всех разные ![]() |
Автор: CharmedNN 17.02.2010 - 02:15 |
innok Ясно! Ну мы это почти ничего не покупаем и так все есть что нужно, поэтому наверное мне и показалось что цены уж очень высоки! Я просто на стеклянные вазы посмотрела (с мыслью о декупаже) и поняла что цены зашкаливают, такие же по форме вазы я в Россе куплю в 5 раз дешевле. Поэтому и сказала про цены. Везет! 3 полки и 2 ящика!!! А я искала искала... вообще не нашла сначала, пошла у кассира спрашивать, вот он и показал эту полочку несчастную см 40 длиной всего... ![]() Я даже уточнила что это все, он сказал что да! Что-то у меня склероз... не помню говорила или нет, меня Наташа зовут. |
Автор: innok 17.02.2010 - 02:17 |
CharmedNN не... что-ты. Вазы ето Майкл'с, Роss, ТJМаxx ![]() |
Автор: innok 17.02.2010 - 02:18 |
Мне точно не говорила ![]() ![]() |
Автор: CharmedNN 17.02.2010 - 02:44 |
innok Взаимно! будем знакомы ![]() |
Автор: alonda 17.02.2010 - 10:43 |
Девочки, посмотрите какиx вещей обрабатывают под декупажом- иногда кажется что это рисунки, но на самом деле это- ДЕКУПАЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: alonda 17.02.2010 - 10:43 |
Сумки, ботинки... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: alonda 17.02.2010 - 11:51 |
Декупаж на твердой поверхности ========================== http://paint.dn.ua/index.php?prog=300&cid=6 Декупаж на текстиле ================= http://paint.dn.ua/index.php?prog=300&cid=7 Декупаж на обуви ================= http://paint.dn.ua/index.php?prog=300&cid=4 Декупаж на посуде ================= http://paint.dn.ua/index.php?prog=300&cid=5 http://paint.dn.ua/index.php ======================== ![]() Мастер-класс "Декупаж на дереве" ========================= http://diamart.ru/pedia/decor1/dekupazh/mk...erevo/index.php Мастер-класс по "Декупажу на стекле" ========================== http://diamart.ru/pedia/decor1/dekupazh/de...teklo/index.php Мастер-класс по "Декупажу на ткани" ========================= http://diamart.ru/pedia/decor1/dekupazh/de...htkan/index.php Все о декупаже. Техники и изделия ============================ http://www.artgide.com/lib/6327-.html Видео уроки ============ http://www.trozo.ru/tag/dekupazh-sdelaj-sa...telno-rukodelie Уроки декупажа =========== http://www.trozo.ru/cat/rukodelie/sdelaj-s...telno-rukodelie http://masterica.com.ua/master-klass/ |
Автор: mimoshla 17.02.2010 - 12:24 |
очень понравились банки-бамбук и сумка с тюльпанами. ПОДСКАЖИТЕ, пожалуйста: А как вы думаете сделаны надписи прозрачные на банках? Наклейкой промежуточного липкого слоя, потом покраской и снятие вспом. материала? Очень гармонично сделано. А такой матовый цвет? его чем можно сделать? неужели травлением? А вдруг вы знаете не такой ядовитый способ? |
Автор: innok 17.02.2010 - 17:48 |
![]() ![]() ![]() Я не разворачивала, но на каждой, как минимум два разных "елемента". Так у последних на обороте - миска с оливками, помидорами, корзина с хлебом, бутылка с маслом и отдельно лежащие помидоры, чеснок, оливки... |
Автор: CharmedNN 17.02.2010 - 18:18 |
innok Класс! У нас бы такие салфетки были!!! Особенно нижняя вообще просто супер ![]() mimoshla Точно не уверена, уж очень маленькие по размеру фотки, но мне кажется что там на банках с бамбуком наклеен только бамбук и все. Потому как такие банки, именно матовые с надписями очень часто в магазинах вижу, в том же Россе... Думаю просто взяли готовые банки и наклеили бамбук и все! |
Автор: Ленуца 17.02.2010 - 18:52 |
CharmedNN Вот зашла посмотреть как вы тут. .Здорово. Работы нравятся и интузиазм с каким вы их делаете. Сразу чувствуется что это вам нравится. Так что удачи! А птички последние были тоже хороши... ![]() |
Автор: CharmedNN 17.02.2010 - 18:57 |
Ленуца Спасибо большое! Мне очень приятно, что нравится мой декупаж! Да, птички мне тоже понравились, но к рисованию я гораздо холоднее чем к декупажу пока..... ![]() |
Автор: alonda 17.02.2010 - 19:18 |
Девочки, почитайте- ![]() Не обязательно пользоваться при декупаже салфетками ======================================== http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=449120&pg=1 mimoshla На банках с бамбуком наклеен только бамбук и дозорщик- CharmedNN права- умница девушка ![]() |
Автор: CharmedNN 17.02.2010 - 19:24 |
alonda Ну да, можно пользоваться распечатками, газетами, журналами, открытками, чем угодно, это кому как удобнее! Многие пользуются только распечатками... Я распечатки попробовала, мне не понравилось категорически!!! Спасибо ![]() |
Автор: mimoshla 17.02.2010 - 19:25 |
CharmedNN понятно, я таких не видела! и сразу стала думать как сделать. можно пескоструйкой, но ее у меня нет, а травлением неохота. Можно белую краску развести до совершенно прозрачного состояния (лаком или разбавителем для акрила) и попробовать. Хочется попробовать мраморную тарелку - такую как у тебя тут видела. кселена очень понравились твои бутылки для масла - особенно окошко-индикатор. |
Автор: CharmedNN 17.02.2010 - 19:30 |
mimoshla Слушай, я матовые баночки под крупы помню покупала года 4 назад в Ашане... Думаю, если поискать, то обязательно и в Москве такого добра много найдется ![]() Мраморная тарелка, это обратный декупаж, т.е. вся прелесть в том что тарелкой можно пользоваться, рабочая поверхность остается чистой, все сделано снизу! Только в посудомойку не ставить и губкой сильно не тереть снизу ![]() |
Автор: alonda 17.02.2010 - 22:51 |
Панно с "курортным" мотивом выполнено в технике объемного декупажа ![]() ======================================================= http://www.decor-doma.ru/?mymaster=3D-decoupage Табурет, немножечко стилизованный под китайский ![]() ====================================== http://www.decor-doma.ru/?mymaster=china-stool Зимний пейзаж на ведерке для льда ![]() =============================== http://www.decor-doma.ru/?mymaster=vedro-travlenie Новогодний бокал-подсвечник ![]() ============================ http://www.decor-doma.ru/?mymaster=frost Видео-урок декупажа на плетёной поверхности ================================== http://newdecoupage.blogspot.com/2008/02/d...per-napkin.html И другие... Mастер-классы ![]() =============== http://www.decor-doma.ru/index.php?show_aux_page=2 CharmedNN Всё понялa ![]() ![]() Ещё один вопросик ![]() ![]() |
Автор: innok 17.02.2010 - 23:05 |
alonda Спасибо за ссылки ![]() Наташ, ты не представляешь СКОЛьКО их там было! Погоди, я сделаю, что задумала и если захочешь, то обменяемся ![]() |
Автор: mimoshla 17.02.2010 - 23:08 |
CharmedNN меня сами баночки не завели, а техника в некоторых ситуациях пригодится. и особенно для тарелок. |
Автор: CharmedNN 18.02.2010 - 00:05 |
innok Делай конечно ![]() Да я же покупала салфетки очень дорого, от 6 долларов за упаковку, которые упаковками и от 1 доддара и выше, те что поштучно... Поэтому там были и такие как у тебя на фото (не именно эти, а в смысле попроще) и даже вообще просто никакие, а цена то на все одинаковая... конечно я уж и брала самые интересные!!! ![]() alonda Нет, не пробовала! Я не смогла найти белую рисовую бумагу вообще, чтобы купить....... Видела пару раз только рисовую бумагу уже с рисунком, ну типо декупажная карта, но мне такое не интересно вообще... поэтому не покупала. |
Автор: innok 18.02.2010 - 00:09 | ||
CharmedNN
меня жаба бы задушила в одночасье! А вот у тебя нет идеи, где можно купить разделачную доску под основу? Как-то меня Майкльс удивил их отсутствием... |
Автор: CharmedNN 18.02.2010 - 00:15 | ||||
![]() Слушай, вот только неделю назад заказывала в подарок набор http://www.amazon.com/Totally-Bamboo-Cutti...66441207&sr=1-1 И еще буду заказывать такой на этой неделе http://www.amazon.com/Bamboo-Cutting-Tag-N...66441160&sr=1-8 Я то деревянными не пользуюсь, не люблю, я пластик уважаю, а для подарка вполне хорошие наборы! |
Автор: кселена 18.02.2010 - 08:02 |
mimoshla Надписи на банках( матовые) были. Я видела такие баночки в магазинах. Хотя это можно сделать.Не помню точно, но чем- то протравливают стекло. |
Автор: innok 18.02.2010 - 09:10 |
CharmedNN thanks a lot ![]() |
Автор: CharmedNN 19.02.2010 - 05:22 |
innok Ой, ездила сегодня к подруге, тут 30 миль от нас, там рядом еще этот магазин есть, тоже зашла, там повезло больше, выбор 3 полки большие!!! Нашла кучу красивых новогодних по 99 центов и еще 2 интересных, прям как по заказу таких восточных ![]() |
Автор: innok 19.02.2010 - 05:24 |
CharmedNN Ай-ай-ай! Что ж ты мне не сказала?!!! Мне как раз восточных-то и не хватило!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: CharmedNN 19.02.2010 - 07:29 |
innok Какие проблемы, завтра днем сфоткаю и выложу, если понравятся, то пришлю несколько! А мне вот как раз как у тебя с деревцем надо ![]() Восточные они с сакурой! Я как раз такие искала уже 2 недели! |
Автор: innok 19.02.2010 - 07:51 |
Чудно! Будут тебе с деревцем. Я, кстати, завтра хочу в свой "придворный" "Вторник" зайти. Тебе какая-нибудь ещё тематика нужна? Я могу взять, если не подойдут - сдам, ето всё по дороге. |
Автор: CharmedNN 19.02.2010 - 07:59 |
innok А у них сдавать тоже можно? Если что.... Я ни где не могу найти красивых оливок, вернее никаких не вижу! Хочу бутылки для разного оливкового масла сделать! А так даже больше и не знаю... у меня уже столько разного.... А тут на сайте нельзя личный альбом с фото создать? Я бы салфетки какие есть побросала туда! |
Автор: innok 19.02.2010 - 08:13 |
А ты открой тему в подфоруме "барахолка". Что-нибудь типа "Обмениваемся материалами для разных хобби" (я бы не стала открывать тему только для салфеток - всё равно "чистой" её содержать не получится). Я посмотрю оливки. Кстати, в Майкльс сейчас есть неплохие маки. Оливки тоже есть, но не самые лучшие. Сдавать можно всё и везде! Главное - нахальство, невинные глаза, сознание своей правоты и... чек от покупки ![]() |
Автор: CharmedNN 19.02.2010 - 08:23 |
innok Ок. Завтра поковыряюсь, сделаю ![]() Я тут в округе в 3 Майклса езжу и ни в одном салфеток нет вообще... я их уже каждый сантиметр магазина знаю, и спрашивала не раз, нет салфеток у них! Что за штат такой у нас... не творческий, программерский какой-то ![]() ![]() |
Автор: alonda 19.02.2010 - 10:24 |
CharmedNN innok Девочки, а тут на этой теме нельзя показывать все свои декупажние салфетки и работы- это же ведь по теме, тем более что она небольшая и место xватает на всё, да и на одно собшение можно много фото выкладивать если размер 800пикс.- то 10 фото влезит на одно собшение. Поссылайте 5 собшеный одно за другим подряд с таким количеством фото- вот вам и весь альбом получится ![]() |
Автор: innok 19.02.2010 - 15:14 |
CharmedNN Ты неправильно спрашиваешь. Тебе нужен отдел сезонных вещей, спроси, где у них карточки для рецептов есть. Рядом и салфетки лежат. alonda Всё можно. Проблема в том, что если нас только двое, то мы можем и в личку друг другу написать, а если есть ещё кто-то, то мало кто будет отлистывать 2 страницы назад чтобы посмотреть не выложил ли кто, чего. И опять же, если сделать ето не только для декупажа, то зачем смешивать? Я вон на своём подфоруме предложила книги по вязанию, рукоделию. Большая часть уже улетела к новым владельцам, но видели-то их только те, кто заходит на мою "кухню". |
Автор: CharmedNN 19.02.2010 - 23:05 |
innok Ок. Учту, спрошу! ![]() Слушай, что-то сегодня голова как чугун просто, может перепад давления на улице будет... так мне лень 70 фоток выкладывать по штучно, ну слов нет.... Я бросила на Яндексе в альбом все что есть у меня, ты можешь посмотреть http://fotki.yandex.ru/users/nng1900/album/94458/ В этом альбоме все что у меня есть упаковками или по несколько штук, могу меняться! ![]() ![]() А это восточные с сакурой ![]() |
Автор: Саяногорочка 20.02.2010 - 17:17 | ||
в Сибири их полно, простые доски, просто отшлифованные с ручками -обычная разделочная доска, еще есть просто разные формы и тарелки деревянные просто обработанные. Идут под раскраску декупаж или для кухни. Но отсюда смешно будет высылать ![]() |
Автор: Саяногорочка 20.02.2010 - 17:27 | ||||
здесь разрешено стаквить только на 500 пикс, но с этим размеров входит 7-8 фотографий, это и то хорошо. Можно много поставить.
здесь можно все показывать и говорить, тем более по дате создания теме уже год а страниц немного, а кому надо они и сначала темы смотрят. А есть у кого одна две вещи, да не ставят. И ничего страшного будет, если здесь и мастер класс покажут, тему молжно бесконечно продолжать, а стоит ли создавать аналогичную, если уже создано. И это не личная темка, она была создана по просьбе вдруг все таки найдутся любители декупажа и продолжат, с тем и было создание темы, я предупреждала что только немного поставлю и тема будет стоять.... а у нас и салфеток то декупажных нет, да и просто с орнаментом редко бывает, так что интересно просто на салфетки посмотреть, я вот одну вещь начала и бросила, стоит-лежит чего то не делается |
Автор: innok 20.02.2010 - 20:56 |
Да уж, Лид... Сибирские доски мне вряд ли помогут... ![]() |
Автор: CharmedNN 20.02.2010 - 22:07 |
innok А на Яндексе нашлась девочка из Техаса, мы с ней уже договорились поменяться немного салфетками, здорово! ![]() Как там у вас с оливками дела обстоят, нашла что-нибудь интересное? Я тут поняла, что еще хочу найти салфетки с какими-нибудь греческими или римскими зарисовками или с наскальными рисунками.... Видела в интернете, что бывают и такие, но редко :-( Как тебе салфетки с сакурой? Нужны, выслать? |
Автор: CharmedNN 22.02.2010 - 22:01 |
Бутылочки с маслом, специально с окошечком, чтобы контролировать уровень ![]() Бутылки стеклянные, грунт, акрил, 1-шаговый кракле, шпагат, фрагменты салфеток, подрисовка, акриловый лак. ![]() |
Автор: innok 22.02.2010 - 22:10 |
CharmedNN Здорово! Нет, не доехала... нас снегом занесло. Если доеду, тебе всё ещё нужны с оливками? С сакурой, я бы не отказалась, но погоди, дай я доеду до магазина ![]() |
Автор: CharmedNN 23.02.2010 - 00:59 |
innok СПАСИБО!!! Ого, снегом! ![]() С оливками нужны, если достаточно крупные веточки, а то я вот купила, но они такие крохотные, вырезать замучалась, изругалась вся пока вырезала для этой бутылки с маслом! ![]() Ну крикнешь потом ![]() |
Автор: innok 24.02.2010 - 03:54 |
Всё, еду в магазин ![]() |
Автор: CharmedNN 24.02.2010 - 06:23 |
innok Как улов в магазине? Удачно? Деревяная рамочка для фото и картонка, грунт, фрагменты салфетки, акрил, 2-шаговый кракле, акриловый лак. Подарена 3 месячному мальчику на 23 февраля))) ![]() |
Автор: innok 24.02.2010 - 07:48 |
Наташ, сил нет фотографировать. Но купила тебе оливки. Сами салфетки малоинтересные - терракотовый фон с веточкой оливкового дерева. Но веточка хорошая и достаточно крупная. И ещё несколько пачек купила. Всё закончены покупки - надо хоть что-то сделать ![]() Погоди высылать, я посмотрю, что у тебя ещё есть. ![]() |
Автор: CharmedNN 24.02.2010 - 08:13 |
innok Супер! Инна, не торопись, отдохнешь, сфоткаешь потом! Мне не срочно! Сходишь посмотришь что у меня еще есть, потом уж все вместе чтобы высылать, поменяемся адресами ![]() |
Автор: innok 24.02.2010 - 18:33 |
![]() |
Автор: CharmedNN 24.02.2010 - 19:02 |
innok Полностью права! Фон никакой, но веточка отличная! Тоже такие же лилии у меня есть и орхидеи, но только на черном фоне. Ирисы я тоже видела, но не брала. Ангелочками можно махнуться, у меня другие ангелочки есть ![]() |
Автор: innok 24.02.2010 - 19:28 |
я видела твоих ангелочков - хороши, но я пока и етих-то не знаю куда пристроить. Если тебе ети понравились, могу прислать какое-то кол-во. Вот что мне у тебя ОЧЕНь понравилось, ето - ландыши. Слушай, а у тебя бантов нет? Ага, видела я орхидеи на чёрном. |
Автор: chajka 24.02.2010 - 19:56 |
innok Инкаааа, я орхидеев хочу ![]() Я бы свои предложила... но у меня они из трехслойных стали однослойными - мой косяк, я удалила. ![]() Не знаю - можно ли их использовать... Я уже бутылку на работе нашла... прикольную.Надо только отдраить и материалу прикупить. Что касается салфеток, то у меня 5 видов морской тематики... надо было в свое время. А пока по магазинам не ходила. |
Автор: CharmedNN 24.02.2010 - 19:59 |
Да, ландыши супер! Но я их не в этом магазине брала, в этом магазине все же попроще немного. Ландыши я по интернету заказывала с дорогого сайта. Тебе их сколько штук? Только ландыши нужны? А сакура? Бантов нет! да я и не искала, мне не нужны... chajka Правильно сделала! Для декупажа и нужен только 1 слой с картинкой, а 2 белых удаляются! Поэтому часто при обмене тоже можно 2 белых удалить, чтобы вес был меньше для пересылки ![]() |
Автор: innok 24.02.2010 - 19:59 |
Ларчик, орхидеи? Сколько? Вышлю! Морская тематика, говоришь... А показать? Бантыыыыыыы хочу! |
Автор: innok 24.02.2010 - 20:02 |
CharmedNN А мы как меняемся? "штука на штуку"? Тогда говори сколько тебе оливок и деревьев надо и нужны ли ангелочки. Сакуру я бы взяла штучку. Просто с сакурой я знаю, что делать, а ландыши мне просто очень понравились без того, что бы знать "куда", авось потом придумается ![]() |
Автор: chajka 24.02.2010 - 20:06 | ||
innok
Ща попробую. топаю снимать. |
Автор: CharmedNN 24.02.2010 - 20:08 |
innok Ну теоретически как обычно штука на штуку, просто мне много их менять нет смысла, я их брала по 6,50 и еще почтовые 3,00... так что они дорогие поштучно выходят... Кстати, у меня с сакурой 4 разных и по размеру и фон там еще разный... Я бы тогда взяла 2 с оливками и 2 с деревом, т.е. пока 4 шт. Если ты аккуратно удалишь белые слои, то тогда 4 шт эти можно будет в обычном конверте переслать, вес позволяет. |
Автор: innok 24.02.2010 - 20:26 |
CharmedNN 4? Ну и чудно! 2 с ландышами пойдёт? и ещё две с бабочками. Ну, его к лешему, ничего я удалять не буду, а то ещё наудаляю ![]() ![]() |
Автор: chajka 24.02.2010 - 20:32 | ||
CharmedNN
То бишь - белый слой не сильно важен? ![]() Шлёпнула свои впопыхах. ![]() С колой , НГ шариками по 1 штуке, но если надо вышлю, потому как вообще не помню - откель они у меня. С бутылкой и тарелкой (две разных стороны)спёрла у подруги. Но они небольшие и не сильно яркие. А морская тематика мне до зарезу нужна была 5 лет назад. набрала, вот это осталось во многих экземплярах (по 10 и больше). Снимала парно, если стороны разные. Птису сама понимаешь.очему взяла ![]() ![]() ![]() |
Автор: CharmedNN 24.02.2010 - 21:24 |
chajka Белый слой вообще не нужен, его по любому удалять придется!!! ![]() На первой фотке с вином и стулом классная салфетка, и еще на второй фотке красивые ракушки! А вот на третьей, где чайка, не понравилось.... innok С бабочками... это ты про какие? те что с сакурой, цветком и бабочками, здесь я выложила? Они красные есть и одна розовая. Тебе какие по цвету? |
Автор: innok 24.02.2010 - 21:38 |
Всё, Наташ, придумала: 2 ландыша, и 2![]() OK? Просто написать надо в личку, я тебе сейчас напишу свой. ЧАЙКУ не трожь! Ето личное! ![]() |
Автор: innok 24.02.2010 - 21:39 |
chajka Ларчик, мне ракушки понравились, но просто не знаю на что их присобачить... Орхидеек тебе сколько? |
Автор: CharmedNN 24.02.2010 - 21:46 |
innok Ок. Я никого не трогаю, я самый мирный на свете Карлсон ![]() ![]() ![]() |
Автор: chajka 24.02.2010 - 21:53 | ||
innok Да мне немножкоооо, максимум 2, на случай ляпа и кривых ручек. ну, если еще чего-нить не жалко - на свое усмотрение. Я в магазин попаду - посмотрю. Тебе чего надо? Могу все, скока нада?
|
Автор: innok 24.02.2010 - 21:57 |
Она согласная ![]() Ларчик, мне банты нужны, етакие "роккококовские". Про орхидеи поняла. |
Автор: chajka 24.02.2010 - 21:59 | ||
innok
тады пущай скажет, чего надоть. Для той цели, для которой я их покупала 5 лет назад, они мну больше не нужны. А для декупажа - это ж всю комнату оклеить мона. Я столько бутылко-банок не наберу ![]() |
Автор: innok 24.02.2010 - 22:01 |
Ларчик, да мне вроде ракушки ни к чему, а чего тебе лишний вес отправлять. Если Наташе что-то нужно, то я ей перешлю без проблем. С тебя всё одно мини-открытка на магнит ![]() ![]() |
Автор: CharmedNN 24.02.2010 - 22:03 |
chajka Ну я бы не отказалась ![]() 2 с вином + тарелкой и 2 с ракушками (средняя фотка) ![]() А тебе что и куда высылать? ![]() |
Автор: innok 24.02.2010 - 22:04 |
Наташ, а ты высылай мне, я всё Ларчику отправлю. |
Автор: CharmedNN 24.02.2010 - 22:05 |
innok Ну пусть тогда тоже посмотрит на http://fotki.yandex.ru/users/nng1900/album/94458/ ![]() Кстати, ландыши огромная салфетка 33 на 43 см! А с бутылками 33 на 33 см и 25 на 25 см. |
Автор: chajka 24.02.2010 - 22:51 | ||
CharmedNN Наташ, да я смотрела уже... впечатлилась. С бутылками и терелкой- они небольшие по размеру, но это видно. Усё, Отложу. Инн, а тебе чего? Давай, я тебе тоже вышлю со сракушками ![]() У мине тут вот идея возникла - надо только почитать... купила портфельчик для дисков. Хороший, но чёрный. А я чего-то не сильно чёрный хочу. ![]() Наташ, мне понравились со скамеечкой и под скамеечкой ![]() НО! я не уверена, что мне надо это всё. Просто понравилось. Я в ближайшие дни хочу еще посмотреть салфетки новые. Если куплю - выложу. innok
блиннннн.... ![]() ![]() |
Автор: CharmedNN 25.02.2010 - 06:46 |
Старенькая раскладушка Нокия моей дочки, грунт, салфетка, акриловая прорисовка, акриловый лак. Она сама выбирала салфетку и какой фрагмент брать, так что по заказу!![]() |
Автор: chajka 25.02.2010 - 08:44 | ||
CharmedNN
Наташ, ты мне такую идею подала!!! Спасибо! |
Автор: CharmedNN 25.02.2010 - 19:08 | ||
Я рада, если пригодится ![]() ![]() С этим телефоном была история. Купили мы дочке обалденно дорогой и навороченный смартфон год назад! А этот я думала отдать бесплатно в соц организацию... Но дочка походила неделю с новым смартфоном, пришла, отдала его нам и сказала, что он ей не нужен, мол отдайте мне мой старенький телефончик! Мы обалдели просто...... Пришлось отдать ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: chajka 25.02.2010 - 20:06 | ||
CharmedNN
Самое главное, чтобы руки дошли. А то я тут загорелась... ![]() А я сегодня так и не дошла до магазина - планы сменились ![]() А я вот вспоминаю, какие у меня были раньше.... ![]() |
Автор: CharmedNN 26.02.2010 - 01:58 | ||
chajka Вот это точно! Как загорелась, надо быстро руки в ноги и делать! А то быстро потом уже потухаю... ну я то точно ![]() |
Автор: CharmedNN 27.02.2010 - 05:05 |
innok Я тебе сегодня отправила 1 конверт там 1 ландыш и 2 с бутылками. Я тут развила такую бурную обменную деятельность, аж 7 обменов за последнюю неделю, что не успела даже понять как у меня растаяли некоторые салфетки... Прикинь, оказалось что с ландышами остались только 1 целая и 2 порезанных на фрагменты, я люблю для себя заранее порезать салфетки, чтобы потом брать уже готовые фрагменты и быстро клеить... Вот отправила тебе одну целую и заказала по интернету новую пачку с ландышами, на след. неделе придет и я тебе еще одну отправлю сразу! ![]() |
Автор: CharmedNN 2.03.2010 - 18:28 |
innok Привет! Ты мне отправила тоже да? Я тут просто доску начала делать и мне бы счас как раз пару веточек оливок, ну как нельзя кстати ![]() ![]() Кстати, хотела вот спросить, может ты знаешь... У меня ребенка ее одноклассница пригласила на день рождения, но она из очень богатой семьи и день рождение будет весь супер навороченный в ресторане большого отеля с живыми артистами... И мы вот растерялись, вроде как тогда надо подарок дарить дорогой, а с другой стороны почему мы должны дарить дорогой подарок просто однокласснице из-за того что она такой д/р закатывает... Вот и не знаем какой купить подарок... Может знаешь как тут вообще принято? |
Автор: innok 2.03.2010 - 18:31 |
CharmedNN Натусь! Личку глянь - СРОЧНО! Я уже в дверях ![]() |
Автор: innok 2.03.2010 - 18:38 |
Подарите ей гифтсертификат в какой-нибудь ресторан или спа, или магазин (только не одежда-косметика, а что-то более универсальное). ДР устраивают её родители, а не она сама. Лишние деньги-сертификаты ещё никому настроение не испортили, даже если у него очень богатые родители. Кстати, по примеру друзей моих детей, "деньги родителей", абсолютно не равно "деньги детей" ![]() |
Автор: CharmedNN 2.03.2010 - 18:40 |
innok Инна, написала! Ой я эту личку еле нашла, где такое ![]() У меня в четверг ландыши придут, я тебе еще 1 брошу! Ой, я вчера такие кувшинчики кухонные купила (на салфетках конечно), вот с ними и делаю доску уже! Сегодня попозже выложу на Яндекс тоже фотки. Спасибо за совет! Я все время забываю про гифт-сертификаты ![]() Просто в России часто считается что любой праздник должен окупаться... поэтому если приглашают просто домой чаю с тортом попить, то и подарок можно не дорогой, а если в ресторан, то уже надо намного дороже подарок, как то так принято...... Поэтому и срабатывает сразу в голове эту схема! Но подруга моя (у нее дети в старшей школе) сказала, что тут среди детей вообще не приняты подарки больше 10 долларов! У мужа на работе, он сказал, не больше 20 долларов они коллегам складываются... Но меня глодали сомнения, вот решила и у тебя спросить поэтому! |
Автор: innok 2.03.2010 - 22:04 |
Ты знаешь, в разных кругах по-разному... У нас подарок ребёнку до 50 идёт (если ето друг детей, а не ребёнок друзей). Но, про "окупать" праздник в любом случае разговора нет... |
Автор: CharmedNN 3.03.2010 - 09:27 |
innok Я тут кучу народа опросила, все говорят что дети друг другу дарят подарочки на 5-10 баксов или что-то сделанное своими руками.... Видимо в нашей стороне так принято ![]() Видела новые салфеточки? Есть кухонные тоже! ![]() |
Автор: innok 3.03.2010 - 18:57 |
Наташ, у нас дети старше ![]() Очень красивые! С сыром - просто блеск! Но тебе ведь никаких моих пока не надо, так что предложить нечего ![]() Кстати, оказалось, что там по 1 оливковой веточке на салфетку. Так что я тебе вместо 2ух - 4 вложила ![]() |
Автор: CharmedNN 3.03.2010 - 19:08 |
innok Ну да, в таком возрасте 10 баксов уже ничто.... Вау, по 1 всего на салфетке? Они же огромные! Ландыши тоже огромные и там аж по 6 букетиков на каждой салфетке! Я думала и эти так же, что по 6 веточек... Ну ни фига себе... какие то обманные салфетки продают! ![]() Ну я тебе могу вместо 1 ландыша, послать 2 с сыром, если хочешь.... Или 1 ландыш и 2 с сыром, потом разберемся, дошлешь мне еще чего-нибудь, я подумаю из твоего ![]() |
Автор: CharmedNN 4.03.2010 - 20:19 |
Картонная банка с солью![]() Бутылка Шампанского (горлышко просили не декупажить) ![]() |
Автор: CharmedNN 5.03.2010 - 08:30 |
Доски бамбуковые кухонные, грунт, клей фрагменты разных салфеток, акрил, акриловый лак. Размер 23 на 30 см. и Размер 25 на 33 см. ![]() ![]() |
Автор: innok 5.03.2010 - 21:07 |
Очень здорово!!! Наташ, вчера всё получила, спасибо!!! К сожалению руки не дошли ни до чего, кроме как вырезать елементы для задуманного. Ну да ладно... Знаешь, если ты сможешь мне вместо ландышей выслать с сыром, ето будет просто великолепно! Кстати, гораздо более дешёвые доски здесь |