Лепешки со шпинатом (пАлак парАтнха)() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Лепешки со шпинатом (пАлак парАтнха)() |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
ЛЕПЕШКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ШПИНАТА (ПАЛАК ПАРАНТХА ИЛИ ПАЛАКВАЛИ РОТИ)
Помимо шпината можно, мне кажется, экспериментировать с любыми съедобными зелеными листьями. Итак, 1) Взять листья свежего шпината, хорошо помыть: 2) Мелко порезать: 3) Добавить соль, щепотку семян тимола, нарезанный зеленый жгучий перец чили. Всыпать муку грубого помола и, постепенно добавляя воду, замесить мягкое эластичное тесто: |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
4) Оторвать от теста небольшой кусочек, скатать шарик и раскатать его в полулепешку, а затем смазать топленым маслом:
5) Сложить пополам и снова слегка смазать маслом: 6) Снова сложить пополам, чтобы получился такой сложенный вчетверо треугольник: |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
7) Раскатать этот треугольник в лепешку треугольной формы:
8) Положить на хорошо разогретую сухую сковороду, слегка обжарить с одной стороны, перевернуть: 9) Слегка обжарить со второй стороны, снова перевернуть и снова немного пожарить с обеих сторон, затем по очереди смазать каждую из сторон топленым маслом: |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
Если хотите, чтобы лепешки получились мягкими, то после того, как помазали маслом, жарить долго не нужно - практически сразу убирать со сковороды. А если хотите сделать их хрустящими, то можно пожарить подольше.
Кушать, макая кусочек лепешки в простоквашу или любую другую "макалку" по вкусу или же с ачаром. Кстати, это классический рецепт, но при желании можно обжаривать совсем всухую, то есть в процессе жарки уже не мазать маслом. Однако, с маслом вкуснее. Если никакой начинки не добавлять, а просто пожарить лепешки, складывая их таким же образом, то это получится обыкновенная парантха, которую едят с любым блюдом. |