Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Блюда из теста > Лепешки со шпинатом (пАлак парАтнха) |
Автор: Ksyu 8.08.2004 - 12:27 |
ЛЕПЕШКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ШПИНАТА (ПАЛАК ПАРАНТХА ИЛИ ПАЛАКВАЛИ РОТИ) Помимо шпината можно, мне кажется, экспериментировать с любыми съедобными зелеными листьями. Итак, 1) Взять листья свежего шпината, хорошо помыть: 2) Мелко порезать: 3) Добавить соль, щепотку семян тимола, нарезанный зеленый жгучий перец чили. Всыпать муку грубого помола и, постепенно добавляя воду, замесить мягкое эластичное тесто: |
Автор: Ksyu 8.08.2004 - 12:32 |
4) Оторвать от теста небольшой кусочек, скатать шарик и раскатать его в полулепешку, а затем смазать топленым маслом: 5) Сложить пополам и снова слегка смазать маслом: 6) Снова сложить пополам, чтобы получился такой сложенный вчетверо треугольник: |
Автор: Ksyu 8.08.2004 - 12:36 |
7) Раскатать этот треугольник в лепешку треугольной формы: 8) Положить на хорошо разогретую сухую сковороду, слегка обжарить с одной стороны, перевернуть: 9) Слегка обжарить со второй стороны, снова перевернуть и снова немного пожарить с обеих сторон, затем по очереди смазать каждую из сторон топленым маслом: |
Автор: Ksyu 8.08.2004 - 12:44 |
Если хотите, чтобы лепешки получились мягкими, то после того, как помазали маслом, жарить долго не нужно - практически сразу убирать со сковороды. А если хотите сделать их хрустящими, то можно пожарить подольше. Кушать, макая кусочек лепешки в простоквашу или любую другую "макалку" по вкусу или же с ачаром. Кстати, это классический рецепт, но при желании можно обжаривать совсем всухую, то есть в процессе жарки уже не мазать маслом. Однако, с маслом вкуснее. Если никакой начинки не добавлять, а просто пожарить лепешки, складывая их таким же образом, то это получится обыкновенная парантха, которую едят с любым блюдом. |