Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Блюда из теста > Лепешки со шпинатом (пАлак парАтнха)


Автор: Ksyu 8.08.2004 - 12:27
ЛЕПЕШКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ШПИНАТА (ПАЛАК ПАРАНТХА ИЛИ ПАЛАКВАЛИ РОТИ)

Помимо шпината можно, мне кажется, экспериментировать с любыми съедобными зелеными листьями.

Итак,

1) Взять листья свежего шпината, хорошо помыть:
ЛЕПЕШКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ШПИНАТА (ПАЛАК ПАРАНТХА ИЛИ ПАЛАКВАЛИ РОТИ) Помимо шпината можно, мне кажется...

2) Мелко порезать:
ЛЕПЕШКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ШПИНАТА (ПАЛАК ПАРАНТХА ИЛИ ПАЛАКВАЛИ РОТИ) Помимо шпината можно, мне кажется... - 2

3) Добавить соль, щепотку семян тимола, нарезанный зеленый жгучий перец чили. Всыпать муку грубого помола и, постепенно добавляя воду, замесить мягкое эластичное тесто:
ЛЕПЕШКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ШПИНАТА (ПАЛАК ПАРАНТХА ИЛИ ПАЛАКВАЛИ РОТИ) Помимо шпината можно, мне кажется... - 3

Автор: Ksyu 8.08.2004 - 12:32
4) Оторвать от теста небольшой кусочек, скатать шарик и раскатать его в полулепешку, а затем смазать топленым маслом:
4) Оторвать от теста небольшой кусочек, скатать шарик и раскатать его в полулепешку, а затем смазат...

5) Сложить пополам и снова слегка смазать маслом:
4) Оторвать от теста небольшой кусочек, скатать шарик и раскатать его в полулепешку, а затем смазат... - 2

6) Снова сложить пополам, чтобы получился такой сложенный вчетверо треугольник:
4) Оторвать от теста небольшой кусочек, скатать шарик и раскатать его в полулепешку, а затем смазат... - 3

Автор: Ksyu 8.08.2004 - 12:36
7) Раскатать этот треугольник в лепешку треугольной формы:
7) Раскатать этот треугольник в лепешку треугольной формы: 8) Положить на хорошо разогретую сухую с...

8) Положить на хорошо разогретую сухую сковороду, слегка обжарить с одной стороны, перевернуть:
7) Раскатать этот треугольник в лепешку треугольной формы: 8) Положить на хорошо разогретую сухую с... - 2

9) Слегка обжарить со второй стороны, снова перевернуть и снова немного пожарить с обеих сторон, затем по очереди смазать каждую из сторон топленым маслом:
7) Раскатать этот треугольник в лепешку треугольной формы: 8) Положить на хорошо разогретую сухую с... - 3

Автор: Ksyu 8.08.2004 - 12:44
Если хотите, чтобы лепешки получились мягкими, то после того, как помазали маслом, жарить долго не нужно - практически сразу убирать со сковороды. А если хотите сделать их хрустящими, то можно пожарить подольше.

Кушать, макая кусочек лепешки в простоквашу или любую другую "макалку" по вкусу или же с ачаром.
Если хотите, чтобы лепешки получились мягкими, то после того, как помазали маслом, жарить долго не...

Кстати, это классический рецепт, но при желании можно обжаривать совсем всухую, то есть в процессе жарки уже не мазать маслом. Однако, с маслом вкуснее.

Если никакой начинки не добавлять, а просто пожарить лепешки, складывая их таким же образом, то это получится обыкновенная парантха, которую едят с любым блюдом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)