ВТО. ЕвроСоюз. НАТО() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
ВТО. ЕвроСоюз. НАТО() |
777first |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 23:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 286 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 666 Регистрация: 14.01.2007 Откуда: Riga, Latvia |
почему так мало смайлов??? |
||
777first |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 23:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 286 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 666 Регистрация: 14.01.2007 Откуда: Riga, Latvia |
Иpena
ну, эт у них врядли получится... эт не медии листать по утру... |
||
buenavista |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Маня
Ну насчет минусов вступления в ЕС это не одного 777 мнение, но очень многих потерпевших из стран-новичков. А мало известно об этом потому, что медии (целиком скупленные одним хозяином, не будем говорить, кем) ну не печатают их, а печатают то, что вы там и читаете и потом тут нам преподносите за истину в 1-ой инстанции. А насчет пророссийских настроений- так нет их у нас, живущих в Латвии, потому что Жизнь нас делает реалистами. А у россиянских и европейских масс-медиа гораздо больше общего, чем можно бвло бы представить. Маня и другие новые жители ЕС вы ведь родились и выросли в совке, думаете- вы далеко от него ушли? Просто это сейчас вы называете по-другому- типа германского патриотизма, но в подкорке головного мозга все еще совковые установки! дессительно от политики не спрячешься, когда тебе ее буквально навязывают лояльно настроеннные граждане. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
совок - это не место рождения
совок - это состояние души и вряд ли стоит путат понятие совка и советского человека - это две большие разницы ИМХО Это сообщение отредактировал Иpena - 5.02.2008 - 00:45 |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Ирена
Совок- понятие всеобъемлющее, так сказать и форма и содержание! |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
На самом деле меня раздражает не сам факт вступления Украины в ВТО, а то, что соглашение о вступлении Украины в ВТО нельзя ни прочитать ни обсудить, то есть кроме резолютивной части, о том, что Украина честь имеет вступить в ВТО ничего не известно.. Красивые формулировки о том, что в Украине будут теперь супер-сертифицированные продукты мне нафиг не нужны, так как я предпочту несертифицированное нерафинированное подсолнечное масло, наши некрасивые ароматные яблоки и кособокие, но вкусные огурцы и ароматный укроп и т.д... Украина достаточно большая страна и много чего производит, но есть у меня сомнения, что Европа с радостью откроет рынки для украинской продукции, а вот напряги со своими стандартами создать может. Опять же, не вопрос в том, что стандарты плохие, у нас большинство продукции сертифицировано по евростандартам, но, нужен ли Европе наш шоколад, наш текстиль, наш металлопрокат, если Китай все это бахает в 2 раза дешевле, качество хуже, но цена меньше, а договариваться умеют, выставят нас раком и тогда потанцуем. Реально было бы пару лет законсервировать экономику. поднимая ее до уровня качество-рентабельность, а тогда вступать в ..., а так нет, вступаем, не важно во что. Это как в анекдоте, я зарабатываю 200 долларов, но вступил в клуб миллионеров..Рано нам в ВТО... не можем мы еще на уровне Европы быть конкурентоспособными..
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 02:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
впринцепе весьма заметно что нарисовались два общих мнения, между прочим противоположных не буду показывать пальцем кто какого придерживается, потому как и так видно начинать спор и доказывать кто прав на самом деле не вижу смысла, потому что я не думаю что кто-то тут кого-то переубедит хотя все сваливать на "у вас своя промывка мозгов, у нас своя" - тоже не считаю лучшим аргументом как и разбираться в том чия же промывка лучше но так мы и не до чего не договоримся, что между прочим так и не даст спокойно поговорить и выяснить интересующие кого-то вопросы о вышеописанных организациях...
Эх, Лена-Розмарин, предупреждала я с самого начала что зря начали об этом писать ведь на самом то деле уйдут отсюда скорее люди с одним мнением, а с другим останутся, хотябы потому что их больше и тогда можно просто переименовать эту тему в "покритикуем ВТО, ЕС и НАТО" ну и наздоровье |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 02:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
теперь ты уходить собралась? |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 03:13
Распечатать
|
Если кого обидела- прошу прощения, как говорится- ничего личного, "лес рубят- щепки летят". Слишком острая тема, однозначных, удобных и общих мнений быть не может!
|
777first |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 10:06
Распечатать
|
||||||||
Юлика
я поэтому и спрашивал у Мани - что такое демократия... при этом зная её ответ, который был бы сведен к "свободному выбору" и тех же партийных спиской кандидатов в различные депутаты и "свободу передвижения" в рамках очередного СОЮЗА... это ответ-максимум, поглатителей медий...
забудте о некрасивых и кособоких, но вкусных и чистых... у нас в супермаркетах груглый год эти высокосертифицированые продукты... томаты стекляно прозрачного цвета без вкуса и запаха (летом тоже импорт - наши крупные и сильностоящие в свое время производители - уничтожены), огурцы - испанские мороженые клоны, яблоки - польские - все импортное, а на ценниках, независимо от полета магазина - ВСЁ 2-сорт - так и пишут...
еще как потанцуете гопака... не нужны там ваши товары - не-ну-жны... в иропе перепроизводство... вы нужны только в качестве рынка сбыта...
вы правильно смотрите СО СВОЕЙ стороны... а со стороны иропы, как раз сейчас, пока вы не окрепли и не дай Бог не начали гонор свой показывать, как это делает Россия сегодня - вас нужно подешовке скупить и прибрать к рукам... хотя у вас будут и плюсы - вы будети почти на 100% уверены, что у вас демократия (доовора вам при этом все равно не будут довать читать и мнения по таким судьбоносным для гос-ва вопросам тоже спрашивать не будут) и вы сможите свободно есздить по ЕС (не сразу, ессно) и покупать наши сувениры и товары... |
||||||||
777first |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 10:24
Распечатать
|
||||
Маня
я рискну задать вам еще один - вы в Германию когда прибыли и из какой страны нашей Родины???
странная вы... ну давайте откроем еще одну, типа "сладкая лесть и безграничные комплименты ВТО, ЕС и НАТО"... я высказал свои плюсы ЕС - можно свалить из той же Латвии, Литвы, польши в Англию, Ирландию на заработки - грибы с клубникой собирать по 16 часов/день за 800-1000 евро/мес. если повезет - прокатиться по иропе без визы... вы же назвали плюсы - переизбрать зарвавшегося мэра/губернатора... дождавшись время выборов - раньше то не сможите его все равно снять за "вредительство" - демократией не предусмотрено... |
||||
777first |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 10:34
Распечатать
|
вот вам еще один каждодневный пример новостей:
обратите внимание - как красиво и в мягкой такой, вкрадчивой форме, подается инфа... ================== Оборот АО Jelgavas cukurfabrika (Елгавская сахарная фабрика) — 14,4 млн.Ls Несмотря на прекращение в прошлом году производства сахара (по требованию ЕС - 777), оборот АО Jelgavas cukurfabrika в 2007 году составил 14,4 млн. латов, что меньше чем годом ранее, когда он составлял 21,5 млн., а прибыль предприятия — 857,58 тыс. латов. (они распродают оставшийся на складах сахар-777) В 2006 году АО Jelgavas cukurfabrika (Елгавская сахарная фабрика) заработало 2,8 млн. латов. В настоящий момент фабрика проводит работы по демонтажу оборудования и сносу зданий, и часть цехов уже превращена в руины. Проводится также очистку территории и постепенное увольнение работников. Предполагается, что компенсацию за реструктуризацию фабрика получит в июне этого года. LETA ==================== это я к чему... во-первых, не хочу быть голословным, в отличии от... во-вторых, недавно ставил новость о строительстве моста в Риге через Двину... о тех цифрах сказочных, которые берутся в кредит в НЕМЕЦКОМ БАНКЕ под сказочные проценты... в-третьих... я многое могу понять, можно заморозить производство по причине отсутствия квот (как с рыболовецкой и рыбоперерабатывающей отраслю у нас - это ваще отдельный разговор), можно законсервировать оборудование... но сносить заводские корпуса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! извините, но мне это напоминает 43-45, когда фашистская германия отступая, уничтожала ВСЁ!!! очень похоже... а вы тут - нужно было окрепнуть и тогда вступать - ребятки - от вашей незележности и мокрого места не останется... окрепнуть они размечтались... ваши паны верным и давно проплаченым путем идут... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 23:46
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Иpena Ир, да ну, во первых ни я никого не прогоняла, да и что ту за "уйдеш-не уйдеш", детсад buenavista все совершенно без обид 777first
да ты впервые с фактами!
это от тебя? а подтверждение есть? ну чтобы голословным не быть ну я вижу что хочется тебе со мной поспорить, только мне с тобой нет потому что говорим о разных вещах и у меня впечатление что не хочеш ты понять об чем я пишу, а хочеш гнать свою линию. ну и пожалуйста, я ж не запрещаю ну не получается у нас диалога - а помидорами кидать, к словам придираться - я так не играю давай без меня, ладно? |
||||
BVB |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 138 Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Неизвестно |
777first
У Вас есть какие-то конкретные предложения? К чему эта вся голимая агитация? К чему Ваши, почти личные оскорбления? Я сказала всего лишь, что мы ничего не можем предпринять. Поэтому ситуацию нужно изучать. Осведомлен - значит вооружен. А Вы начали полемику о чьих-то промытых или не промытых нейронах :-). А медии я не читаю, я их делаю. В журналистике 12 лет. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 00:47
Распечатать
|
BVB
ой уже предчувствую как придет сами знаем кто и напишет что думает и даже знаю что напишет! |
BVB |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 138 Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Да на...ть. Я за 12 лет таких интернетчиков-графоманов насмотрелась. Там скопировал - туда вставил. Тоже способ самоутверждения. Только почему на женском сайте? Пойду лучше рецептики почитаю. :-)
|
innok |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 00:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
А за сщёт кого ещё самоутверждаться? Выбор-то небольшой |
||
BVB |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 01:01
Распечатать
|
|
777first |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 09:59
Распечатать
|
||||||||||||
Маня
возможно... но все-таки в подтверждение своих слов... в отличии от вас вы не ответили ни на один из трех моих вопросов... если о Демократии и правал человека я, по понятным причина, уже и не жду ответа, то вот о стране, из которой вы перебравшись в Германию, начали рассказывать о прелестях ЕС с позиции коренной немки - хотелось бы все-таки узнать...
есть... хотя на русском и не легко найти, но это суть истории в мягкой форме:
не6 хотелось и не хочется... эту темку открыли после того, как я и еще пару человек к слову о месте проживания и т.п. начали не совсем в той темке говорить на данную тему... людям был интересен рассказ о том, что случилось с новичками ЕС... а так как я именно из такой страны, то попросили рассказать... это, вроде как больше интересовали людей из Украины... я рассказал о минусах для новичков... вы же о плюсах, при этом находясь в стране, которая совсем не новичок и с позиции человека, который, имхо, и страны пребывания толком то и не знает... т.е. знает, но не так, как родившиеся кореные немцы... мне кажется, что у них несколько иное мнение может быть по этому вопросу... не скажу, что ближе к моему, но точно - иное... а спорить совсем не было и мысли... послушать другое мнение - да, но оно оказалось несколько дивным... например про выборы того человека, который наделал каких-то там неприятностей жителям за время своего нахождения у власти, но всё, что вы оказывается можете сделать - это не избрать его повторно... ну так и у нас так же - теоретически (!!!) можем не избрать... и в России один в один, и в Украине - теоретически все могут наказать неизбранием... но ни как не отстранить при явном вредительстве... тогда в чем отличие??? (ЭТО ВОПРОС не ради спора, а интереса для)...
не верно, ибо не спорим мы... если бы спорили, тогда, вероятнее всего, так и было бы... цель была бы - убеждение в одной из позиций... но я, хоть убейте, не вижу того, в чем вы могли бы меня убедить... уж поверте, я куда ближе к пониманию европейскости, чем вы... я все-таки родился и вырос, хоть и в советской Латвии, но тем не менее, в культурной среде куда более близкой к европейской, чем та страна, из которой вы приехали в Германию и в которой вы родились и выросли... а за 15-20 лет проживания в Германии - сомневаюсь, что можно стать европейцем...
да я вообще-то, не играл... но как будет угодно... |
||||||||||||
777first |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 10:21
Распечатать
|
||||||||
BVB
судорожно ломанулся перечитывать название ветки... ВТО. ЕвроСоюз. НАТО., Пообщаемся? думал и впрямь попутал что... оказалось - нет... как минимум я...
попробую найти... хотя не припомню...
а я разве гед-то сказал, что те же украинцы могут что-то изменить? вроде как все наоборот - ни-че-го... все уже решено и спрашивать народ ни кто не будет... в лучшем случае - формальный референдум, ну чтоб потом, лет через 50 не говорили, что это было сродни перевороту и попранию конституии - типа - волеизъявление народа... ...последние три слова данной цитаты... можно и нужно... например, пойдем по той же Украине... т.к. у них еще есть время, то самое полезное, что можно сделать - это молодежи начинать изучать языки, прицеливаться к стране, в которую переехать на ПМЖ и осваивать нужные в той стране профессии... у нас вот аэропорт Рига поднялся последние года только на двух направлениях: 1. рейсы Рига-Лондон, Дублин - поятоянный и неиссякаемый отток жителей Латвии в том направлении на заработки/ПМЖ с резервацией билетов на несколько месяцев вперед и 2. рейсы Лондон, Дублин, Берлин, Хельсенки, Осло - Рига - ввоз секс-туристов. вот это, пожалуй, нужно изучать...
ну тогда кто как не вы знате эту кухню... почти коллеги... я 6 лет работал с парой-тройкой партий во время предвыборных кампаний... с журналистами знаком не по наслышке... и ЧТО , КАК и ПОЧЕМ они освещают - тоже хорошо знаю... эта ваша фраза - ситуацию нужно изучать - достаточно характерная для вашей братии... |
||||||||
777first |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 10:38
Распечатать
|
||||
BVB
Ооооо!!!! узнаю... узнаю гонор... 12 лет - достаточно для его появления... мне, к слову будет сказано, повезло больше - я в два раза меньше вынужден был общаться с вашими коллегами по цеху... занятие, должен сказать - не из приятных... но эти, как тут было сказано вами же - почти личные оскорбления - не нашли адресата - у меня иммунитет на ваших... про женский сай - повторю вновь прибывшим - пришел сюда за рецептами... разговорились про город, в котором живу, про животинок, пятое-десятое, кто-то спросил про то, как нам в ЕС ибо якобы и Украине это светит... начали гОвор не в той ветке, открыли эту и предложили продолжить... блин - ну что тут не понятного????? при чем тут женский, мужской, детский - у вас что, какие-то проблемы с самоощущением своей сущности женской? или считаете, что мужчина не достоин присутствия на женском (странная постановка в отношении кулинарного форума) форуме??? вы о чем, как журналист, пишите?
очень бы хотелось поточнее о смыле здесь слова "ТОЖЕ" поподробнее... если не затруднит |
||||
777first |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 10:41
Распечатать
|
||
innok
а тут, видать - у кого что болит.......... |
||
Liska |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 198 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Киев, Украина |
Ребятки, давайте жить дружно Могу подтвердить слова Игоря 777first , что сия темка была создана именно в последствии наших с ним разговоров о жизни новобранцев ЕС. Украинское правительство (язык не поворачивантся сказать "Украина") туда тоже стремится. Так вот хотелось узнать, что нас может ждать. Давайте не переходить на личности. ЕС этого не стоит
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 11:45
Распечатать
|
||
777first да ты на самом деле впервые с фактами! а на счет там "в отличии от" - здрясте, это ты видать не внимательно читал... а если я на все твои отдельные цитаты каментарии писать начну - так и буду тут с утра до ночи писать, думаеш дел других у меня нету? ты себя почитай: все предыдущии страницы - агитация громкими но пустыми фразами, мне это коментировать- себя не уважать я ни разу не утверждала что вступление в ес означает через 5 минут малина в стране и все в золоте купаются. понятно что за все есть своя плата. а ты только весь негатив и пишеш. а я вот все равно не верю что ТОЛЬКО негативное развитие у вас. ну привел ты пару фабрик с заводами в пример: а в целом по стране? на западе тоже фабрики стоят, или же изх закрывают и на восток везут - и уже писала(с иназваниями и прочим, так что все с фактами, только кто-то видимо не увидел) да и так известный факт... разве что не к вам... или еще не к вам, да и в кам далеко , и возить и потом продукцию увозить - может по этому(а может и нет, я не спец в этой области)
Имхо не верное тока я тут бить себя кулаком в грудь и убеждать что мое мнение самое-самое - как-то ну влом, по дет-садовски это но для информации: немцев хлебом не корми дай о политике и в целом об ин ситуации в стране и за рубежом поговорить так что как раз интересоваться, пытаться разобраться что да как - это рабочая повестка дня, и не важно. дома, в кафе с друзьями, с коллегами на работе - уж наслушалась.. уже не говоря о телевизоре (с конкретным выбором каналов и передач и заключительном обсуждении увиденного ) а еще немцы скептки(не все, не все, "наивные" есть в каждой стране и народности) - не верят всему, хотят знать что да как, фильтруют источники, потому что знают: у этой газеты это наклонение, у этой передачи - то.. и исходя из этого пересматривают написанное-сказанное... это для информации... (люблю немцев! потому что головой своей думают что исторически веками сложилось, у России другая история, царь и батраки...ну не будем об этом...) а про выборы -перевыборы - не, знаеш, я за то чтобы можно было поменять правительство не только теоретически! если он знает, что все равно его никто не тронет - будет делать что захочет и как захочет (про батькины завихрения могу тут отдельную тему открыть! читать без слез и смеха тяжело будет... тока незачем это тут ) . а так есть конкуренция - сделай стране лучше чем оппозиция, иначе уступи место... и оно работает! (тока многие из стран бывшего союза в это не верят по определению, мне интересно - почему? потому что все равно политики грязь и все кака и посему не верим никому потому что кого не выбери - все только гадости наделают? это и здесь во многом типичная ситуация для русских переселенцев тут "на выборы не пойду" - "почему?" - "потому что все равно все гады и все равно ниче не изменится"-ну и в дальнешем выясняется, что и не интересуются и не знаю ничего, но потому как по определению "все гады" - то можно и не идти... вот нормальная позиция? и вот с такими людьми может что-то измениться? ага, а потм ничего не изменилось - и все громко крикнули - а я так и знал! (канешна, если никто ниче не сделал - почему должно что-то измениться?????) не все конечно же такие, думаю что большинсвто-таки онеметчилось, поддалось "вражескому влиянию", начало думать своей головой... ) и что такое промывка мозгов: съези в беларусь и включи телевизор или радио это промывка пур, в самом утрированном виде! потом поедь домой и включи свой - и почувствуй разницу! а потом к нам приезжай и включи (тока у меня спроси сперва какие каналы включить, у нас ооочень много сплошные развлекательные каналы) - и тоже почувствуй на себе, а потом будем дальше на эту тему говорить |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 11:47
Распечатать
|
Liska
Лиз, так он самый первый кто на личности переходит и только и делает что коментирует высказанное перекручивая его как захочется ( то биш все выше написанное на части разбирает в удобном ему ракурсе, а потом говорит что это не спор у нас а обсуждение а сам ТОЛЬКО негатив рассказывает, это нормально?) |
777first |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 11:48
Распечатать
|
||
Liska
согласен... поэтому, девочки, не принимайте всё так близко к сердцу и на личный счет... в догонку - я говорил только о Латвии... я даже не могу сказать о соседях - Литве и Эстонии, за малым исключением... Почему приводил, показавшиеся здесь многим, негативные примеры? может кто и сможет найти позитив, может я даже и соглашусь, но пока при всем желании - не получается... и поверьте, это не от плохой жизни - я давно "утвердившийся" человек, почти что самодостаточный (совершенству нет предела) и при "достатке"... именно поэтому могу не впадать ни в депрясняковое видение всего в черно-белом цвете, ни в эйфорическое розово-илюзорное мечтание о грядущем позитиве. есть то, что есть... позитив один - у молодежи есть возможность свалить и забыть о родине, как о кошмарном сне, но я вижу это, как негатив - а кто будет строить рай в своей стране? а ни кто - ибо родина сделала все, чтобы отбить такое желание у населения... |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 12:05
Распечатать
|
||
777first
так значит родина? или таки вто, ес и прочие? |
||
777first |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 12:18
Распечатать
|
||||||||||
Маня
я говорил от себя то, что у нас проходило на офоциальном уровне, вкратце разве что... не верили - грили - жто мой негатиФФ... я начал копипастить... грят - это первые факты... не думаю, что есть смысл мне отправлять вас к официальным источникам по ссылкам на латышском, ибо опасаюсь, что отправите меня по немецким... а все что я говорил - и есть факты... просто вы приняли мою позицию изначально как неприемлемую...
у меня на работе коллеги тоже уже спрашивают - зачем ты объясняешь и пережевываешь людям то, что они все равно не хотят слышать?... даже и не знаю уже - можка по принципу - но истина важнее (с)...
блин... ну попробую что-нить притянуть за уши... у нас много новых авто на улицах - это стало возможно только после вступления в ЕС, когда к нам пришли немецкие и скандинавские банки с более менее дешовыми кредитами... было относительно несложно взять квартиру в кредит на 25 лет под 5-6% годовых по евро. безвизовый режим с ЕС... после выезда 250 000 человек из Латвии на заработки, поднялись зарплаты - рабочие начали диктовать свои условия, а не работодатели, которые еще до недавних пор предпочитали платить копейки...
это пример фабрики-отрасли, одной из немногих, которая имела шансы остаться... ибо в Латвии народ все-таки предпочитал наш сахал импортному... импортный совершенно непригоден ни для заготовок, ни для употребления ежедневно... и это ЕС-производители знали, конкурировать у нас они не могли - поэтому нужно было уничтожить... и пример был к тому, что если в ЕС кому-то, что-то подобное нужно, то ни какие крепко стоящие на ногах предприятия (вроде Розмарин писала) не устоят... про другие отрасли - исконно сильные у нас - рыболовецкая и рыбоперерабатывающая - уничтожены - достаточно просто не лать квоты на вылов рыбы... у нас нету даже своей, самой обычной и дешевой рыбы - салаки (типа селедки) - та, из которой шпроты делают - зато есть мясо акул, морской угорь (Франция)... все остальное было уничтожено еще раньше...
только не к нам... долгосрочные инвестиуии в промышленность, по "непонятным" причинам не делаются в Латвию... в Литву и Эстонию - да, а к нам - нет... |
||||||||||
777first |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 12:20
Распечатать
|
||
Маня
отвечу максимально точно - а поверите или нет...... отбило такое желание - марионеточное правительство, которое находится на финансировании и защите интересов экономических группировок ЕС и США... так пойдет? |
||
777first |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 12:26
Распечатать
|
||||||
Маня
разбивая уже почти голову о монитор... не перекручиваю, а хочу понять сказаное вами... вернее, даже не сказаное, ибо это ну уж слишком просто, а те истоки, откуда появляется подобное вИдение ситуации... и ведь опять же - вопрос без ответа - из какой страны вы прибыли в Германию - это военная тайна?
понимаю - это сложно, куда более проще проглатывать разжованое... извините - не умею... не интересно так... как-то, как вы уже в 10-ый раз говорите - по-детсадовски - скушай ложечку ифы за маму, еще ложечку инфы за папу... проглоти...
я "перенапрягся" и привел немного позитива... |
||||||
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |