![]() | Наши животные - 11 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (29) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Наши животные - 11 |
spark |
Показать ссылку этой темы 16.03.2008 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 720 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 469 Регистрация: 1.01.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
chajka
Мой малышка-собака Cavalier King. Посмотри, о чем я сейчас подумала. по звучанию в русском- со-бака, это животное собака. в английском bark "бак", лаять. как интересно, есть ли взаимосвязь в словообразовании? |
homyak |
Показать ссылку этой темы 16.03.2008 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия ![]() |
spark На самом деле слово "собака" пришло в русский язык из Ирана. А по мордашке твоего Гуффи и не скажешь, что такой проказник.
chajka У меня была кошка, которая по непонятной причине ненавидела павлиньи перья. Я дважды покупала, оба раза сумела, мерзавка, добраться и разодрать в мелкие лоскуты! |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция ![]() |
|
natoussia |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 00:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция ![]() |
spark Rita2 Какие все симпатяшки ![]() chajka А что это такое
?
|
||
spark |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 01:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 720 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 469 Регистрация: 1.01.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
homyak ты думаешь это заимствовано из тюркских языков?! без преобразований? как интересно! Не сомневайся, Гюффи покоряет всех своим очарованиям, но хитёр как лиса.. ![]() natoussia по какому парку вы прогуливались? малый зоопарк парижa? я уже не помню название улицы.... или все парки имеют схожесть... ты знаешь, сразу же захотелось бисквитов с каштанами или клeновым джемом ... я так скучаю по франции... ![]() Это сообщение отредактировал spark - 17.03.2008 - 01:34 |
||
natoussia |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 02:07
Распечатать
|
spark
Мы живём в Тулоне, а прогуливались - в соседнем городе Hyéres Les Palmiers по парку Olbius Riquier-назван по имени своего основателя.А живём мы на Лазурном Берегу-до Парижа далековато, хотя на TGV заезжаем за 4 часа,это около 1000км. |
spark |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 02:31
Распечатать
|
natoussia
поняла-поняла! ![]() |
homyak |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия ![]() |
spark Да, как ни странно. У моего мужа хобби было года 2 назад - он Фестский диск разгадывал, и много литературы по лингвистике читал. Слово "собака" не единственное из тюркских языков, что вошло в русский.
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 10:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Манька-ключница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... ![]() |
spark homyak Согласно этимологическому словарю Шанского: "СОБАКА- Скорее всего, является древним заимств. из иранского языка, вероятно из языка скифов (ср. авест. spaka, мидийск. spaka и т. д. . Менее убедительно объяснение слова как заимств. из тюркск. яз. Kobak - прим. от меня: последнее слово с умлаутами то есть с двумя точками над обеими гласными) " Исконно русское - пёс - общеславянское. Наиболее предпочтительно толкование как слова того же корня, что и лат. "specio" - "смотрю", авест. "spasyeiti" -"наблюдаю" и т. д. ПЁС буквально в таком случае - "сторож " Хотела залезть в словарь Фасмера, но у меня не открылось. ![]() spark
Ну, приходится быть изворотливым, чтобы достигнуть поставленной цели.... ![]() natoussia
Натуль, "противомурзиковое устройство" - это все, что попадет под руку для загораживания объекта прямых посягательств. Это могут бытьна кухне - кастрюльки, бутылки и коробки. Обычно для цветов я использую пленку, в которой цветы дарятся, в последний раз это была широкая подарочная лента - я просто обмотала ей букет и закрепила. Ну, приходится изголяться...Розы не жреть, гад, потому как они ейную морду колют. А с гворздиками оч увлекательно получается - если ее в нужном месте куснуть, по она складывается. Забавно же! ![]() |
||||
natoussia |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 10:56
Распечатать
|
chajka
Ты попробуй прорасти ему пшеницу.Моя кошка эту травку лопает с превеликим удовольствием и на цветы не покушается.У нас здесь в магазинах продают специальную травку для котов,когда я присмотрелась, то обнаружила,.что это пшеница. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 11:09
Распечатать
|
chajka Это очень интересно! Поскольку лингвистикой занималась не я лично, то для меня, что тюркский, что иранский - без разницы (в градациях на виды-семьи не сильна), а муж сейчас на работе. у нас зоопарк тоже замечательный, но мы туда ходим на майские праздники, когда потеплеет!
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... ![]() |
homyak
Если интересно, то пусть муж полазит по словарю Макса Фасмера. У меня в этот раз чего-то не открылся - предлагают скачать тока... Кстати, очень хороший словарь! Меня еще удивило, что человек с явно не русским именем написал такой труд о происхождении русских слов... А Шанского у меня небольшой словарик. natoussia Да, плевать я хотела на эту траву, если честно! ![]() А недавно меня уговорили купить корм сухой с садовой травкой....Не жрёть! |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 11:45
Распечатать
|
chajka
Ты знаешь, у французов сейчас новое модное веение-едят салаты с цветочками разными.Может он тоже присоединился к этому течению ![]() |
chajka |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 11:48
Распечатать
|
natoussia
"Траву я не ем, я не кОзёл!..." - как говорил домовёнок Кузя ![]() А Мурзя - кто знает! На Хранцуза он не похож, потому как найден у нас здесь на улице. Я ему постоянно делаю внушения, что кот он помоечный, таких как он на помойке море, поэтому кобениться ему резону нет. Но слушает он меня мало.. ![]() |
spark |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 04:42
Распечатать
|
chajka
![]() может быть мне придумать противо-гюффиковое устройство так же? Мой собака ворует вещи принадлежащие мне и зарывает их в саду. многие вещи вообще не возможно найти, исчезли! приходится регулярно раскапывать его норы и проверять наличие содержимого. Подумать только, предметы иных членов семьи не интересуют гюффи .. Это сообщение отредактировал spark - 18.03.2008 - 04:42 |
homyak |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 09:18
Распечатать
|
spark Когда такой огромный дом и сад, как у тебя, устройство только одно - клетка для собаки, вот только хватит ли силы воли такого ангелочка запереть? А то, что только твои вещи таскает - значит любит тебя больше всех! Мой Пончик крал грязные носки мужа , а так как закапывать было некуда, то жевал потихоньку. Как-то (простите за подробности) его вырвало 5 носками! Моя собака обожала лазить в мусорное ведро (зараза!), придешь с работы - а на светлых полах чего только нет! А к вечеру собирала вокруг себя все наши тапки и слегка их грызла. В доме до сих пор ни одного целого тапка нет!
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 09:29
Распечатать
|
||
homyak Хомячок! ну, просто до боли знакомо!!!! Мой жрал все мои носки! и не трогал носки сына! Один раз носки зхастряли на месяц! Про мусорное ведро я вообще молчу... spark
Тебе сложнее! ![]() |
||
spark |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 10:10
Распечатать
|
нет, я не способна закрыть моего малыша в клетку. я слабовольная.
![]() вы знаете, гюффи не рвет вещи или обувь, он жует носки или лижет. теребит обувь со страшным рычанием, но дыр не делает. ![]() я купила мусорные ведра с плотными крышками, с мусором проблемы не существует. вообще эта порода собак с повадками кошек. полу-собака плюс полу-кошка. я его люблю безумной любовью. семья ревнует. вот сейчас он разорвал коробку с документами, что лежала на полу. завтра буду объяснять студентам, что их работы проверял профессор гюффи... пошла подбирать лохмотья.. ![]() |
chajka |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 10:18
Распечатать
|
||
spark
Есть разница - у меня была немецкая овчарка. Для нее крышка от ведра - не преграда! ![]() Но вот обувь он никогда не жрал, не считая только одних пляжных сандалий сына, правда новых. |
||
spark |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 10:34
Распечатать
|
мы очень любим спаниелей, даже не сомневались в выборе этой породы. эту породу в Англии при королевском дворе называли шелковой губкой или шелк любви. на них и обижаться невозможно, они созданы для любви. эта собака не способна защитить себя от грубостей. кошка, натуральная кошка в обличиe собаки.
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 10:43
Распечатать
|
spark Я люблю всех собак, но больших все-таки больше. Кстати, моя собака не трогала закрытое ведро, даже просто прикрытое совком для мусора, видимо, чувствовала, что это запрет. Просто иногда я об это забывала... а бумагу рвала моя кошка, причем особо не терпела бумажных кукол дочери, только увидит - и в лохмотья! А собак никто и не запирает, это так, фантастика!
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 10:47
Распечатать
|
homyak
Мой кот после удаления когтей научился драать бумажки мои задними ногами, где когти есть. Причем, как ни странно, этот гадёныш, выбирает особонужные бумажки - это или квитанции или моя декоративная бумага для хобби. А у тебя собакопорода какая? Я уже не помню... ![]() Я тоже не люблю мелких собак. Нет, я их люблю, но чужих. |
spark |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 11:10
Распечатать
|
Cavalier King порода собак средней величины
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 11:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
spark
![]() ![]() ![]() ![]() а как на счет воспитания? собак вообще-то можно и даже нужно воспитывать, я правда в этой теме не сильна... |
||
spark |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 11:50
Распечатать
|
Маня
мы воспитаваем, у нас школы собак имеются. наша собака все команды выполняет, умница. я на него не жалуюсь в этом плане. иногда что-либо делает для привлечения внимания. мне нравится это слово-гадёныш ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
spark
![]() |
homyak |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 12:59
Распечатать
|
chajka Ротвейллер. Увы, умер в 2006 как раз перед моим днем рождения...
Собак люблю всех вообще-то. Следующую будем заводить другой породы - не хочу сравнивать. Маня Таня, конечно, собаки прекрасно обучаются, но своим родным потакаешь, как-никак, вот они и балованные. Я свою перекармливала, она ведь, мерзавка, клянчить умела виртуозно - посмотрела бы ты на ее морду - съесть невозможно, что-нибудь кинешь обязательно! spark ![]() |
Rita2 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 910 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 080 Регистрация: 5.03.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
|
Rita2 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 910 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 080 Регистрация: 5.03.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
alisia
2 фото мне очень ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |