Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Наши животные - 11 |
Автор: chajka 17.03.2008 - 10:28 | ||||
spark homyak Согласно этимологическому словарю Шанского: "СОБАКА- Скорее всего, является древним заимств. из иранского языка, вероятно из языка скифов (ср. авест. spaka, мидийск. spaka и т. д. . Менее убедительно объяснение слова как заимств. из тюркск. яз. Kobak - прим. от меня: последнее слово с умлаутами то есть с двумя точками над обеими гласными) " Исконно русское - пёс - общеславянское. Наиболее предпочтительно толкование как слова того же корня, что и лат. "specio" - "смотрю", авест. "spasyeiti" -"наблюдаю" и т. д. ПЁС буквально в таком случае - "сторож " Хотела залезть в словарь Фасмера, но у меня не открылось. spark
Ну, приходится быть изворотливым, чтобы достигнуть поставленной цели.... natoussia
Натуль, "противомурзиковое устройство" - это все, что попадет под руку для загораживания объекта прямых посягательств. Это могут бытьна кухне - кастрюльки, бутылки и коробки. Обычно для цветов я использую пленку, в которой цветы дарятся, в последний раз это была широкая подарочная лента - я просто обмотала ей букет и закрепила. Ну, приходится изголяться...Розы не жреть, гад, потому как они ейную морду колют. А с гворздиками оч увлекательно получается - если ее в нужном месте куснуть, по она складывается. Забавно же! |