Менталитеты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Менталитеты() |
Cher |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Ksyu
ну, хочешь, я тебе пришлю каких-нибудь конфет в октябре, когда в Москву поеду? |
Viki |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ksyu , у тебя карамельки в холодильнике харнятся?
|
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
Cher
Ой! (не нашла жутко смущенный смайлик) Viki А представляешь - карамельки тают в такой жаре! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Ksyu
а что? почему бы не помочь молодой маме? Я вот Насте всяких Аленок и Кузей привезла, малюсеньких, для прикола |
Vikusha |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 568 Спасибок: 0 Пользователь №: 322 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Аризона, США |
Мне до русского магазина минут 30-40 ехать. А продукты там... те, что не консервированные, вполне могут быть не свежими. Так что кроме консервированных, я редко на что-то рискую... Вот недавно купила тортик, а он сухой такой...
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 22:49
Распечатать
|
Vikusha
ну такие в Брюсселе тоже имеются в других кварталах |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Вот, недавно съездила домой, в Москву. Думала, наемся там всего, такого родного. А поев, оказалось, что я уже привыкла к бельгийским продуктам... Не ко всем, конечно. Сметанка русская, например, в 1000 раз вкуснее. А так, даже хлеб уже не радовал особо. Не потому, что невкусный. Просто, отвыкла. Хотя, конфетки (шоколадные, развесные), прянички тульские... чуть про них не забыла. Вот они меня всегда радуют.
|
Булочка |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 213 Спасибок: 0 Пользователь №: 518 Регистрация: 26.07.2004 Откуда: Texas, USA |
Schatzi я тоже на зефир довольно равнодушно смотрела
|
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 23:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Так вкусно написала, что я тоже захотела "Раковую шейку". |
||
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
Cher
Наташа, большое тебе спасибо за предложение я сижу вся растроганная и поэтому со словами у меня туго. Просто спасибо |
lenas |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 816 Регистрация: 8.09.2004 Откуда: Москва -Портланд,США |
У нас в округе тоже есть русские магазины, до одного 15 мин, до другого 40 на машине. В Сан-Франциско наши магазины очень сильно напоминают сельпо со всеми вытекающими. Был только один очень чистенький и аккуратный супермаркет в Саннивейл ( в Силиконовой долине).
Что-то хорошего качество, что-то брать опасно просто, я отравилась консервами например:( А такие вещи как гречка, пшенка, шпроты и прочее и в американских магазинах продаются и хорошего качества. Сметана например в Trader Joe, очень хорошая и без лишних добавок, лосось в банках, те же шпроты итд, гораздо надежнее русских магазинов. Хотя прибалтийскую селедку я только в русских магазинах видела. В Штатах есть практически все, надо знать где искать |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Viki
Ты знаешь, у меня в Киеве чудесный шофёр Серёга. Он мне всегда поможет. Я сама вечером бегу на рынок, он у рынка подождёт всегда, сумку донесёт и ещё посоветует что взять. Но я там готовить не успеваю. Но так как душа исстрадалась не по горячему, а именно по рыночному - оттягиваюсь. А картошку сварить всегда можно. Да ты видела - кастрюльки у меня есть. Девочки вегетарианки и страдальцы без русской еды - прошу прощения, навело, понимаете ли.... |
Dina |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Ой, а здесь русских магазинов просто валом. Хочется сказать что бОльшую часть неплохо бы прикрыть, особенно маленькие магазинчики. У них товарооборот небольшой, товар портится, ну и дальше всё понятно . Здесь, в Нью Йорке я увидела конфеты из детства. Может помните, были такие "Вдохновение" с баллериной. Я даже и объяснить не могу, но они у меня ассоциируются с мамой, детством, Минским оперным театром и детской зубной поликлинникой напротив оперного театра . Так вот я их наверное лет с 14 не ела, пропали они как-то. А здесь чуть больше года назад где-то увидела - я чуть под прилавок не свалилась на радостях. Я ещё тогда была на последних месяцах беременности. На радостях столько накупила что мне потом плохо было (нет, не оттого что испорченные, шоколад был просто потрясающим и свежим, а потому что переела ). Муж на меня смотрел в тихом ужасе
|
Vikusha |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 568 Спасибок: 0 Пользователь №: 322 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Аризона, США |
Вот вроде бы сколько в штатах явств разных, а вареная картошечка с селёдочкой и с овощным салатиком... всё равно вкуснее всего...
lenas Если б не Trader Joe's, то жизнь была бы, конечно, совсем хмурой, но у них всё равно много чего нет... |
Булочка |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 213 Спасибок: 0 Пользователь №: 518 Регистрация: 26.07.2004 Откуда: Texas, USA |
Vikusha А у нас вообще такого Trader Joe's нет. ходим в Уолмарт, Сэмс и Apple Tree. А чем Trader Joe's примечателен( вкраце)?
|
Maya |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
А у нас русский магазин в 15 минутах езды, я там шоколад развесной покупала(каракум мой любимый),но в последнее время что-то не очень свежий, горошек и печеньки(на срок смотрю всегда), а вообще иногда просто заезжаем туда- русский дух там..., журнальчик "Лизу " куплю или календарики какие
|
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Девочки! Просто не могу вас читать! Слеза наворачивается! Мож вам чего выслать? А?
|
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
С утра, пораньше, зашла сюда, прочитала, и помчалась на работу. И сегодня весь день не давала покоя одна мысль: а где МОЯ Родина?
Может, в городе, где я родилась? Но в том городе я не была ни разу с детства. Но почему же я так люблю его, люблю этот южный, маленький провинциальный городок? И даже помню наш дом, двор, сплошь увитый виноградом…кисти изабеллы висят над головой, как светильники…сад, весь усыпанный абрикосами…помню гамак, подвешенный между рядами винограда…и арбузы, насыпанные горой в сарае… а когда пахнет помидорной ботвой, то я говорю: «запах Родины». И жара…жара…жара. Я с жадность и тоской ловлю в газетах и по ТВ любое слово о моем городе, о той республике. А как люблю читать книги об истории и культуре этого народа, хотя сама и не принадлежу ему. Почему так? Может этот город, окруженный горами и есть моя Родина? А потом был другой город, прибалтийский, дождливый и серый, и люди говорили на непонятном мне языке. Я не много там жила…но почему я так быстро полюбила его? Я с болью в сердце слушаю и читаю о проблемах в этой республике, и с радостью слушаю о ее достижениях. Я не могу заставить себя выбросить большую, затертую до дыр фото картину этого города. Может это тоже частичка Родины? Учеба в институте. Самые лучшие годы жизни прошли городе моей молодости – столице одной, тоже отделившейся республики. Это мой самый любимый город до сих пор! А сколько пишут и говорят о проблемах там сейчас… но для меня это будет всегда земля обетованная. Это бывает редко, но все же, когда я там бываю, то сердце мое замирает! Ну и что, что там нет того европейского лоска и американской раскованности, что совдеп, в худшем понимании этого слова там не изжит, что там нет супермаркетов! Зато там самое чистое метро в мире! (шутка). Там самые добрые люди…нет…без сомнения, там тоже моя Родина! Два года в армии. Точка в лесу, среди комаров, слепней и болот. Нет дорог, нет продуктов, нет воды… Но с какой ностальгией я вспоминаю это время! Молодость, пироги по вечерам то в одной семье, то в другой. Праздники в клубе, сами украшали, сами пели и плясали! На новый год на крылечко выставила торт, что бы застыл – волки съели! А сейчас и точки-то уже той и нет. Но частичка моего сердца навсегда там. Значит, это тоже Родина? Те города юности и детства, это не Россия уже. Ну, так, где же она, эта моя Родина? А вот подумалось, а если бы жила в Америке, или в Европе? Была бы это страна для меня Родиной? Недавно прочитала про свадьбу русской и кенийца. Смеялась до слез, с каким юмором она писала о своей свадьбе! И с какой любовью к народу и стране мужа! Недавно мой знакомый, много лет назад уехавший на другую сторону планеты, решил посетить город нашей юности. Он жадно меня расспрашивал, как там стало. Я честно ему рассказала, как там стало здорово! Но, что там НЕ здорово, я тоже ему сказала. И когда он вернулся домой к себе, я стала расспрашивать, как он съездил, ведь он так давно не был на Родине. Он рассказал, как здорово встречался с одноклассниками, одногрупниками, коллегами по работе. Как все было классно! Ну, а как страна - то сама? – спросила я. После паузы он ответил – ну, в принципе, так, как ты и говорила! Он ничего не сказал мне плохого. Почему? Наверное, он любит ее, СВОЮ Родину. И я не смогу ничего плохого сказать о тех городах и республика, которые называю частичкой своей Родины. Почему? Наверное, потому, что меня там нет. Если там в чем-то и плохо, национализм, или бедность, или еще что, то плохо (может быть…а может и не быть) тем людям, кто там живет, а не мне. Но я НЕ ИМЕЮ ПРАВА говорить об этом им! Я просто очень ее люблю, и жару с арбузами моей южной Родины,… и туман с моросящим бесконечным дождем и запахом кофе из кондитерских моей другой, не очень приветливой Родины,… и простоту и душевность людей наших братьев – славян… и даже забытый Богом бывший военный городок, где уже нет даже избушек, в которых мы жили – люблю, как ни странно… и море…балтийское море…тоже, оказывается, люблю! Я ее не осуждаю, не критикую, не ругаю…да я и не знаю, где она, моя Родина. Наверное, просто, на земле... ...там, где я была, и где еще буду... …там, где будут жить мои дети… ... там, где живут мои друзья . |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Я уже пожалела что написала в ету тему, столько всяких разных чувств растревожила. Моя главная мысль какая была-что все сугубо индивидуально, и ни накого-обижаться по поводу вкусов и пристрастий, а в особенности в такой теме, не стОит. Миру-Мир в общем, ето была моя главная мысль. Ну и еще то, что всё и все меняются.
Viki, да что ты, какие посылки? Ну прям неловко мне. И постарайся меня понять сейчас: все перечисленное мне ТАМ (в Киеве) надо было, я же домой ездила. Я когда в квартиру к свекрови зашла с самолета и увидела всё на своих местах, у меня сразу чувство было, как будто и не уезжала. И мне ВАЖНО было, что-бы все на своих местах стояло. И здесь все прекрасно, тут климат другой, жизнь другая, ну и соответственно, к другим продуктам привыкаешь. В русские магазины вообще не хожу, только иногда за селедкой муж сбегает, и вот последнее время стали из Грузии(наверное) БОРЖОМИ завозить-настоящее. Ну и на Новый Год по полному столу там закупаем, если не идем в ресторан праздновать.(Вот 31-го декабря 2003 года зашла я и купила 2 селедки и пару бочковых соленых огурцов. Девчонки продавщицы смеялись, уж очень по рабоче-крестьянски получилось. Посмеялась я с ними, домой к 5 вечера прикатила, собрались мы потом, да и на всю ночь в ресторанчик завеялись). Да и селедки такой, как здесь покупаем, я не помню на Украине со своего 3-го класса. Пропала потом Дунайская селедка. А здесь есть ТЕПЕРь, ну или что-то очень похожее. Вкусна-а-а-я. Старшему поколению как-то тяжелее, но тут я думаю еще и нехватка языка сказывается. По-етому, сейчас в русских магазинах все от зелени, яиц, до самых-самых деликатесов продают. Бабульки наши туда поболтать ходят с продавцами, заодно и закупаются по полной программе без стеснения, что их никто не понимает. |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
elena_dom Очень тепло ты написАла, и прочувствовала я то что ты сказала, и никогда я не укажу человеку страждущему на его страдания. Ты права, что я могу о них знать?
|
Катерина |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
elena_dom
Знаешь, как в том анекдоте про евреев.Телеграмма из одного слова. "ОЙ". Мне бы домик в Калининграде с открытой визой.Рядом с рынком. |
Vikusha |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 01:01
Распечатать
|
Булочка
Trader Joe's это сеть супермаркетов (раза в 2-3 меньше, чем обычные супермаркеты), которые вроде бы как продают европейскую и органическую пищу. Что-то у них даже дешевле, чем в простых магазинах, но в основном - дороже, зато намного вкуснее и продукты (да весь инвентарь) у них совсем другой, не шир.потребный. elena_dom Как красиво написала... |
Dina |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 02:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
elena_dom
Ленок, отстала ты, видно и правда там давно не была . Уже есть . Самый любимый город на земле. Самый родной... |
||
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 02:09
Распечатать
|
Dina , в том году была .
Здорово, а я и не видела! Да и по магазинам-то не ходила А ты была в такой классной кондитерской на проспекте, напротив ЦУМа? Какие там торты делают! Шедевральные! И вкуснющие! |
lenas |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 02:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 816 Регистрация: 8.09.2004 Откуда: Москва -Портланд,США |
Булочка
В Трейдер Джо много чего интересного, он небольшой, уютный, органик в основном продукты, очень многое из Европы поставляется. Там очень вкусные тортики замороженные, французские, действительно вкусные Whole foods - это тоже органик-магазин, там продукты со всего мира, мы там всегда кипрский сыр покупаем, муж его готов есть жареным на завтрак, обед и ужин ‘ World Market (Cost Plus) тоже интересный магазин, особенно хороши немецкие варенья, джемы и мед. Это то что вспоминается в первую очередь. |
Булочка |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 03:41
Распечатать
|
Vikusha ,lenas Спасибо, девчата. Мы мечтаем сбежать из огнедышащего Техаса куда-нибудь на север. Там, наверное, и познакомимся с этими магазинами. Правда, World Market открылся у нас пару недель назад, но особого впечатления не произвел главным образом из-за того, что я шарахалась от цен. хотя не за горами время, когда мы с мужем пойдем на работу и немножко поменяем свои взгляды.
elena_dom Я сначала и не поняла, что Елена пишет о Минске, только после слов Дины до меня дошло. Очень красиво написала, даже сердце зашемило. Но кондитерской на проспекте, напротив ЦУМа я не помню. |
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 04:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
elena_dom
Лена,какие слова замечательные,эх жизнь! Я вот мечусь туда-сюда,слезы лью. |
Dina |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 07:18
Распечатать
|
elena_dom
Была, была! Я же в июне ездила, мои друзья сразу меня туда повели. Ты права. Обалденно вкусно, язык можно проглотить . И так приятно там, так уютно. Никогда бы не уходила... только боюсь что потом бы просто не смогла б уйти, в двери б не пролезла |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
elena_dom
Ты очень хорошо написала! Давала себе слово не залазить в эту тему. Не утерпела! Я прожила в Японии 6 лет. причем с довольно большим перерывом. первый раз с 93 по 96, потом 4 года в России, потом с 2000 до 2003, и вот уже год как живу снова дома. Я очень скучала по России, когда вернулась и привыкать не привыкала, потому что не отвыкла. Мнигие говорят, грязно, а для меня даже грязь была родная, наша. Сейчас тоже по Японии иногда скучаю. Хотя жить бы там, наверное не смогла. Я благодарна Японии за очень многое, она дала мне вторую дочулю, она подарила мне новых замечательных друзей, я многому научилась у этой страны. Поэтому, я думаю, что люди, живущие сейчас за границей любят ту страну, в которой живут по-своему, у них там дом, семья, дети, друзья, работа. Для них сейчас -это их земля. Я никогда не буду их ни за что осуждать. Но я никогда в жзни не поверю, что эти люди не скучают по той стране, по тем местам, где прошло их детство, юность. Они скучают, просто иногда сами себе не хотят в этом признаться. Мы ведь все скучаем по монпансье в баночках, и сухих кубиках какао и ирисках, которые разжевать было невозможно, лимонаду в бутылках,хотя казалось бы все сейчас есть, нет, это вкус детства, он такой РОДНОЙ, поэтому любимый. И если бы все было так прекрасно и о своей бывшей стране не хотелось вспоминать, наверное не было бы форума и такого количества новых сообщений каждый день, поэтому без комментариев. Спасибо Вам, девочки за разговоры. |
Lara |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Надо же, живешь вот так, все привычное у тебя под боком, потому и не ценишь. Я даже не задумывалась раньше, что где-то нет селедки, конфет привычных,гречки и т.д. Хотя нет! Помню даже во Пскове, а это всего километров 300 от моей родной Риги, мне не хватало черного хлеба! Все же латвийский хлебушек отличается. Эх, пойду поищу что-нибудь родное и вкусное
|
Страницы: (41) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |