Мелкие неприятности - 9 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (31) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мелкие неприятности - 9 |
redcat23 |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 17:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 625 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 259 Регистрация: 5.11.2008 Откуда: Тольятти |
Да, Таль. Это действительно страшно. А возможно сейчас, в этой ситуации, хоть временное перемирие со свекровью установить? Ну хотя бы до того, как работу кто-нибудь из вас подыщет. А там уж можно будет и опять на съемную квартиру уйти. |
||
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
redcat23
Не, никак она там всяких знакомых пускает пожить! И пользуется моей стиральной машинкой. |
Рики |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
Нюкта
Таля,а сын где прописан? Квартира приватизированна? Если да,то твой муж тоже в доле? Если да,то вообще никаких проблем нет. По крайней мере,пока работу не найдёте. Я бы сама предложила сыну с женой пожить со мной,если такая ситуация плохая былы бы (ТТТ)... И топор войны зарыла бы.И назвала бы это дело " Попытка №2". |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 22:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
chajka
О! один-в-один мой шнауцер. К сожалению все его умственные способности на етом и закончились... Нюкта Тальчик! Удачи вам! Надеюсь, что всё наладится в ближайшем будущем |
||
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 07:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Рики
Димка прописан у неё, но она настояла, когда приватизировала квартиру что бы Димка написал отказную, по другому никак не хотела приватизировать. Вообще мы там можем жить и он может меня прописать, даже если квартиру продадут. Это так по закону. Она мадам не грамотная и этого не знает, но как-то не хочется, потому что мое здоровье мне дороже. Мужа она колупает звонками стабильно раз в неделю, такого содержания: Ну ты моя деточкааааааа, ну я тебя все равно люблююююююююю. Минут по десять раз 20 об одном и том же. Но обязательно каждый раз говорит, что хочет поговорить с глазу на глаз, но это не телефонный разговор. И похоже она мужа так достала, что он сказал, что если в следующий праздник она опять подарит носки или носовой платок, то он ей на 8 марта купит трусы в подарок. innok Спасибо за поддержку. |
Рики |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
Нюкта
Талечка,у меня был случай,который изменил моё отношение к жизни.В "весёлые " годы перестройки ,когда не стали платить зарплату,случилось так: вечером после садика мои двое малых,2 и 4 года,говорят:мама ,мы хотим кушать.А дома кроме муки 800 гр и соли уже ничего нет.Я замесила тесто на воде и спекла в духовке типа лепёшки.Поели с кипяточком.На следующий день пошла в контору и сказала,что если мне не дадут енег,я приведу детей к ним-пусть кормят.Нашлись и денги и потом под зарплату стали и продукты привозить и ком. услуги,и за садик безналом платить. Кода и деньгами давали,правда частями. Я пришла к выводу,что наглость второе счастье (в разумных пределах ,не перегибая палку).Это изменило мою жизнь,ведь до этого я была такая скромница (даже кому деньги занимала стеснялась спросить-когда отдадут). Я к чему это ? В любой ситуации можно найти выход.ТОгда тоже не было работы,заводы закрывались,людей пачками увольняли,а найти работу где бы платили деньги-практически не возможно.Мужа я тоже "уволила" с работы-работать бесплатно с двумя маленькими детьми...нет уж.Пока искала ему работу,через всех мало-мальски знакомых знакомых,пошёл работать на рынок.Я сама уволиться не могла,т.к. на моей работе стали с з.пл. стали оплачивать садик и ком.услуги. Где то через 5-6 мес. нашли ему достойную работу,правда пришлось ему поменять профессию.Был кузнецом,стал шофёром.А что делать было? Так что чем оказаться на улице с чемоданом в руках,можно найти временный компромис .До того,как нйдёте работу и станете на ноги.Но это уже в крайнем случае,конечно. |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 10:59
Распечатать
|
Рики
Я все понимаю, но лучше мы будем с моими родителями в однокомнатной ютиться, чем тратить свои нервы и здоровье. Так что скоро наверное опять перейдем к состоянию 4 танкиста и собака в однокомнатной квартире! |
Рики |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 11:06
Распечатать
|
Я вообще тихо "балдею" с его мамы...Ладно,когда всё тип-топ было (в смысле работы и денег) и вы ушли.Но сейчас,когда оба не работаете и практически нет денег, не помочь в трудную минуту ,не предложить самой вам пожить какое то время у неё до лучших времён- это ,конечно,нонсенс (ИМХО).Так что не отчаивайся, всё должно утрястисть. Ведь вы такие молодые, и вся жизнь в переди.Не будете же вы 10 лет искать работу? Настройся позитивно и определи ,куда можно сходить и кем ты готова работать. Я одно время год даже кухрабочей работала:зарплата не большая,зато стабильная и продукты можно было всякие купить в рассрочку.Это с моим то дипломом о высшем образовании
Удачи! |
Рики |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 11:18
Распечатать
|
Нюкта
Таль,всё это временно.Настройся так и будет легче.А ещё лучше в каждом негативе искать позитив-жить становиться легче. Ну например: 1. У меня есть любящий и любимый муж,мы вместе 2.У меня есть любящие нас мои родители! 3.Я молодая и красивая женщина ! 4.У меня всё получиться,как я хочу! 5...6...7.... 101.А может,это так и надо? Мне не нравилась моя нудная работа и я найду отличную работу,надо только подольше поискать 102. И мужа была работа нормальная,но он найдёт ещё лучше. 103. Всё происходит не просто так и это наш шанс изменить жизнь к лучшему. 104.Я улыбаюсь каждое утро и радуюсь,что жизнь прекрасна! Ведь без таких встрясок она была бы скучна. 105.Я могу познакомиться с кучей людей в процессе поиска работы и может,найти себе новых друзей. 106...107...... Не вешай нос,Талечка! |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 11:18
Распечатать
|
Рики
Я бы с удовольствием учителем пошла, но к сожалению не получается из-за того что в городе Кемерово нет свободных мест. Потому как в год выпускают: ВУЗы и училища примерно около 200 историков. Я историк по образованию! А я не вешаю, просто мне интересно что будет дальше. Интересно может быть хуже или не может? |
Рики |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 11:34
Распечатать
|
||
Нюкта
Если ты позволишь Главное сейчас не оуститься до мелочей,до придирок.Ведь они так отравляют жизнь .И поддерживать друг -друга. Это дома ,так сказать. А насчёт материального и работы- может,но это всё временно .И работу достойную может,не скоро найдёте ,а через2-3 мес.Главное,что бы вы вместе оставались и не пассанули перед первыми ,практически,житейскими трудностями.Поверь,жизнь такая не предсказуемая штука,что временная потеря работы не самое главное.Это,можно сказать,так,игрушечки |
||
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 11:44
Распечатать
|
Рики
спасибо за поддержку. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Нюкта Таля, ситуация складывается очеь серьезная, но все же, если очень плохо, я думаю, стоит браться за любую работу, сумеешь найти работу по специальности - отлично, нет - что ж, нет плохих работ. Далеко не все наши девочки на форуме работает секретарями премьер-министров. А в 90-е и в ларьке торговать приходилось, и подписи за кандидатов собирать, а муж до кучи улицу мел - куда деваться? Независимость, к сожалению, без финансов невозможна. И еще, даже, если вы имеете права на квартиру, не стоит выкапывать топор войны и начинать новый виток конфликта. Мне кажется, стоит поговорить со свекровью. Думаю, эта ссора надоела и ей тоже. Попробуйте начать все сначала. И терпение во взаимоотношениях - бери пример с Оли-Клюквы.
|
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 13:08
Распечатать
|
homyak
Разговаривать со свекровью не буду, потому как муж просил ничего и ни о чем с ней не говорить. Поживем у моих родителей пока что, потому как хоть у меня с мамой моей не очень отношения, но она более адекватнее моей второй мамы, да и топор войны доставать не хочется. Ну и еще мне мое психическое здоровье дороже. Кстати, моя вторая мама до сих пор не вызвала слесаря. Вода течет теперь еще и в ванной комнате, причем течет таким хорошим потоком под которым спокойно можно: мыть посуду, руки, вручную мелкое стирать. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 14:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Нюкта
Потому она и не предлагает свою помощь, не знает ведь ничего, думает, что у вас все хорошо. Зря вы так. Хотя это ваше дело, безусловно. Про квартиру я с тобой согласна, лучше не выступать, не травить гусей. Будет у вас и квартира своя и работа хорошая, все будет. Я с Милой солидарна, пока найди работу не по профилю, главное деньги получать, чтобы жить было возможно и не зависить от родителей. Во время перестройки мама моя работая в НИИ, где денег не плтили по ночам убирала офисы (ну и я вместе с ней), чтобы с голоду не помереть. Я газетами торговала до школы у метро, к 6 ехала в издательство, брала пачку газет, распродавала, а к 9 в школу бежала, а что было делать? А когда с мужем поженились тоже денег не было, муж мой на машине по ночам бомбил, я посуду мыла в соседнем офисе и уколы бегала за деньги делать по квартирам. Так что в таких случаях я считаю что не до жиру, ищи работу которая нравится, но при этом не сидеть же и не жалеть себя? Это сообщение отредактировал anna100 - 3.02.2009 - 14:23 |
||
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 14:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Нюкта
Я балдею! Бывает же. А я думала, что у меня одной такая ... Талечка, я тебя очень хорошо понимаю, потому как вся моя молодость прошла в борьбе за выживание - только с мужем выныривали из г..на образца 1991-92 года, как появлялось г-но образца 1995-го, потом - образца 1998-го, потом - роидлся ребенок и стало опять фигово, только выбрались: нате - кризис мля... А мне 40 через пару месяцев и никому я нафиг не нужна, особенно - как сотрудник, потому как везде куда ни кинь - возрастной ценз - до 35-ти. Был самый трудный момент, когда мы 9-метровку в коммуналке снимали и нас стали выселять. Ну хоть на улицу беги! Я тогда, чтобы купить однушку, взяла кредит у "частного лица" (ну, которые на счетчик ставят, если не расплатишься), а сама пошла по улице Новослободской и по пути заходила во все попадающиеся конторы и спрашивала: а не требуется ли им работник по договору? В одной конторе сидели одни грузины, они так обрадовались! А я так испугалась! И взяли меня агентом по поиску желающих разместить рекламу в метро. По вечерам я выходила с работы, где мне нифига не платили, зато лежала трудовая книжка, и выходила на улицы. Заходила в разные двери и предлагала разместить рекламу. Меня - в дверь, я - в окно. Осмелела до обнагления, причем, в одну секунду, потому что тогда я решила для себя, что это - мой "последний бой". Или я нахожу работу в течение двух месяцев - или я развожусь со всеми: с мужем, с родителями, с квартирой... Зашла однажды в здание, предлагаю услуги, а сама думаю: ну и дыра, дом старый, стенки ветхие, мышами пахнет. А мужчина, что мне попался, слушал-слушал, потом посмотрел на меня внимательно и говорит: подождите минуточку, я сейчас начальницу позову, нам как раз сотрудник требуется. Приходит начальница, я ей объясняю: ошибочка, я не по вашей части. А она выслушала меня и говорит: а не хотите у нас поработать? - Что прям так? - Прям так. У вас паспорт с собой есть? Я вижу в Вас хороший потенциал, а у нас хороший коллектив. Мы проговорили с ней почти два часа. Я вышла из этой конторы принятой на работу. Контора оказалась только что вчера образованным отделением огромного холдинга. Я до сих пор в церкви при случае поминаю эту женщину о здравии, потому что благодаря ей я сейчас имею возможность более-менее нормально жить. |
||
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 14:42
Распечатать
|
nikolavna
Спасибо за историю. Я и правда уже согласна на любую работу. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Нюкта
Таль, ты начни с чего-нибудь, а потом все само собой уладится. Главное руки не опускать и продолжать бороться. |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Ну вот, пришла сама сюда жаловаться, а теперь мне стыдно - получается, что у других вон - суп жидкий, а у меня всего лишь жемчуг мелкий
Сорвалась сделка. Только время потеряла, почти неделю, да ещё пару потенциальных клиентов пропустила. Вообще не могу понять людей: развлекаются они что-ли так? Если с самого начала сказано - условия такие-то и такие-то и торг неуместен, нафига пытаться влезть со своим уставом в чужой монастырь? А главное: 25-летний пацан, с временной пропиской и образованием областного ВУЗа сидит передо мной выёживается. Дала ему полный отлуп ну просто с наслаждением! Хоть дурака и жалко: он для этого из Иваново тащился. В свете сказанного Нюктой мне, конечно, стыдно в кризис не идти навстречу человеку, но если человек сам п...ц своего счастья, что тут поделаешь? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
nikolavna
Ир, точно выеживаются. У меня на той неделе приехал такой в офис. Выдернул гад и чую приехал не за тем. Сидел, сильно умничал. Потом позвонила и открыто спросила: на фига ехал? Клялся и божился что типа будет покупать. Ага, ЩАЗЗЗЗ! Пробила через инет, а он из фирмы по недвижимости и они новое направление открывают - приезжал послушать чего я говорю. Ну и зачем было дергать, можно было все по телефону спросить. Что за люди |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 18:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Нюкта
Таль, помимо "держись, все наладится" я тебе вот чего хочу сказать: может имеет смысл расширить географический круг поиска работы? Ну в Кемерово нет вакансий, а в ближайших пригородах может есть? Ну будешь не пешком до работы ходить, а общественным транспортом добираться - какая разница, тут уж и вправду не до жиру. Я не знаю как у вас сейчас, но в прошлом веке, во времена моего детства, у нас учительница историии домоводство вела - может у вас такие вакансии существуют? В любом случае - удачи!!! |
||
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 20:08
Распечатать
|
Ляська
Я и так на работу на общественном добиралась, так как город у нас большой. Думаем с мужем в Новосибирске поискать работу. Спасибо тебе за внимание и отклик. |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 20:47
Распечатать
|
Львица Ну точно! А я своему заранее кинула договор по и-нету, чтобы если вопросы - то до встречи обсудить, чтоб не было сюрпризов. Специально спрашивала: всё ли ему ясно? Так он, козёл, молчал. А на встречу приехал... со своим вариантом договора! Вот мне интересно: развлекается что-ли? Или ему приятно, когда ему на дверь указывают? Может, это форма мазохизма такая?
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
nikolavna
Львица Нюкта У меня подруга работу искала несколько месяцев назад. Резюме отправляла - хоть бы один гад ответ прислал! Ну, хотя бы сообщили, что не подходит она. А раз по телефону звонила, заранее спросила сразу - это не сетевой маркетинг? Ее клятвенно заверили, что нет, но подробности по телефону... Она поперлась зимним вечером в другой район на перекладных, чтобы узнать... насколько все-таки хорош сетевой маркетинг... |
malibu |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
Муж только что позвонил и сказал что до пьятницы 15% работников т.е 45 человек будут уволены, кто в спискаx ещё не знает будем надеяться что пронесёт. Вот такие новости.
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 23:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
nikolavna
Гы-Гы Это круто! У меня пока так не наглели Но часто приходят именно со шпионской задачей. Обычный клиент он ленив стал - сначала позвонит и все спросит и только потом уже едет глазеть. А эти шпиЁны сразу РАЗ и в офис! malibu Наташ, УДАЧИ! Пальчики скрещу за мужа твоего и так спать пойду. Завтра сообщись чтобы раскрутить chajka Лар, УРОДЫ! Ну прям слов нет! |
||
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 03:41
Распечатать
|
Зато, я вчера много интересного про трудовое законодательство узнала от мужа.
Хоть он должен был и в понедельник последний день работать, до сих пор работает. У меня чего-то собака приболела! Уже пару дней ничего не ест, в комнату и на кухню не заходит! |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Нюкта
да что же это такое вроде високосный год закончился-собачку срочно к ветеринару |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 10:53
Распечатать
|
malibu Он откуда звонил - из Штатов или отсюда?
У нас в школе у дочки всем учителям объявили: снимается 6 часов нагрузки со всех, соответственно, всем уменьшается зарплата. А в соседней школе директор объявил, чтобы они решали: или всем уменьшить нагрузку и сократить зарплату, или выбрать 8 человек для увольнения, но сохранить зарплату остальным, желающие есть? А мне племянница написала по-инету из Калининграда - они вместе с мужем на бирже труда уже 4 суток стоят - бесперспективно. Там дают талоны на прием только на... конец марта! |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 10:54
Распечатать
|
nikolavna
Ужас |
Страницы: (31) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |