Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Сыр

()

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Liza
Цитата
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Liza, почему дорогое? Я все время сливовый джем делаю или варенье.
--------------------------------------------------------------------------------

Наташ, ну, может из слив и не так дорого, ты права. Но ягодное! Вон сейчас - и это в сезон - вишня (то ли черешня, не поймешь) не меньше 5 долларов за фунт, а то и больше. А малина?! За малю-ю-юсенькую коробочку, полстаканчика, наверное, 4 доллара отдашь. Даже на поесть жалко .

А мне американские варенья покупные нравятся, вообще-то. Вот европейские или российские меньше, они жидковаты, и вкус ягод, из которых они сделаны, не очень чувствуется.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K
Liza,
так ты о ягодах? Тогда конечно. Не только поесть жалко, но и смотреть противно на эти наперстки по цене черной икры. И главное - непонятно.
Вишни я тут не видела, только черешню. Что тоже непонятно.
Так что я говорила исключительно про сливы, яблоки, абрикосы, персики... Покупные еще не пробовала, т.ч. верю на слово.

Марина, это действительно здорово выглядит, но я никак не могу вспомнить, чем мы их красили. Помню, что были желтые, оранжевые, красные и зеленые...
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Liza
Natasha K, просьба-таки напрячься и вспомнить . Собираюсь эти шарики сделать. Я как-то, вспомнив детство, сделала такую сырно-майонезно-чесночную смесь, улетела в момент, и американцы, и русские толстенным слоем на крекеры мазали. А я на них удивлялась: думала, все такое знают.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














lesik
Liza, желтые шарики можно получить, покрасив их, например, шафраном или куркумой, оранжевые - морковкой, красные и розовые - соком свеклы, фиолетовые - соком черники.
А если к сырной смеси на крекер добавить ломтик помидора, тогда получатся мои любимые бутерброды!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K
lesik, если добавлять к ним сок, то будет жидко. Так что соки - это не то. Шарики надо обваливать. А вот шафран и куркума - это, наверное, хорошо. Может быть еще - растертый желток, панировочные сухари, базилик... Но я то пытаюсь вспомнить, чем мы конкретно делали. Не куркумой и не шафраном, это точно. Мы ими не пользовались.

Liza, если удастся удачно напрячься, то, конечно. Но уже есть верные варианты: сладкая красная паприка, укроп, куркума или шафран (я не очень знаю, что это такое, но, наверное, что-то желтенькое). Да поможет нам творческая мысль в борьбе со склерозом!

Я нашла один из старых наших рецептов:
полкило сыра, 200 г масла, лук. Сыр и масло натереть на крупной терке, лук нарезать, все смешать, умять в массу. Сухари из черного хлеба 200 г через мясорубку. Делать шарики и обваливать в хлебных крошках, затем в морозилку, чтобы застыло.

Это я не к тому, чтобы менять лук на чеснок. А к тому, что масло класть таки-да надо, тогда шарики застынут и сатнут твердыми. Ну, и черный хлеб - еще вариант.
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0333 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>