Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сыр


Автор: Janochka 3.08.2004 - 18:03
Содержание:

Жаренный сыр в муке от ValZenia
Рецепт с картошкой и сыром от Pups
Сырная палочка от Viki
Закуска "Двое под одним зонтом" от Ladusik
Сырный тортик от namesake
Омлет с сыром от Viki
Легкая закуска к коньяку от Marina
Сырные гренки от namesake
Соленое сырное печенье к пиву от IMAN
Моцарелла с земляничным вареньем от Janochka
"Оригинальная закуска" от Natasha K
Старый наш рецепт от Natasha K


Laetitia
Когда покупали продукты - купили большой кусок сыра (с полкило, наверное) "про запас" ... дома муж его понюхал и сказал, что есть не будет - по мне, так нормально пахнет ... но я не большой любитель сырных бутиков.
Вообщем выкинуть жалко, а куда пристроить не знаю.
Буду рада любому совету

ЗЫ - Сыр обычный (российский, кажется)

Автор: Janochka 3.08.2004 - 18:03
Morkovka
Картошку по-французски сделайте. Больше ничего на ум не идёт.

Автор: Janochka 3.08.2004 - 18:04
Tanyshka
Laetitia, попробуй использовать сыр в жульенчике или запеки цветную капусточку.Вкуснятинка!И там и там сыр пропекается, и если действительно у него есть какой-то "неправильный" запах, он должен улетучиться.

Автор: Janochka 3.08.2004 - 18:04
ValZenia
Пиццу, мясо запечь с сыром, обвалять просто сыр в муке и обжарить на сковороде (смазывать маслом не надо, на сухой). Горячие бутерброды с сыром. Потереть в салат с помидорами, потереть с морковкой, орехами и чесноком, жульен сделать с сырной корочкой, сырный рулет сделать - у Ирины он есть в рецептах. Сделать печенье из песочного теста, добавив мелко натертый сыр. Грудку куриную запечь внутри с сыром. Блины сделать, намазать сырной массой (тертый сыр со сметаной или майонезом, можно добавить творога, чтобы не очень "сырно" было), свернуть рулетиками. Сделать ветчинные рулетики с сырной начинкой.

Автор: Janochka 3.08.2004 - 18:05
Pups
Вот один рецепт:
Отварить картофель в кожуре, очистить, горячим пропустить через мясорубку. Добавить в него сыр, 1 яйцо, соль. Размешать и добавить муки (чтоб получилось густое «тесто»). Раскатать в виде колбаски в палец толщиной, порезать на кусочки длиной 4-5 см. Опустить в кипящую соленую воду. Когда всплывут – вынуть. Обжарить, переложить в форму рядами, пересыпая сыром. В духовку – до расплавления сыра. Подавать со сметаной.
Я думаю, в этот рецепт можно и еще чего-нибудь добавить.

Автор: Janochka 3.08.2004 - 18:05
NVG
Сразу первое куда можно запихнуть много сыра - так это "хачапури". Там это основной ингридиент.

Автор: Janochka 3.08.2004 - 18:05
Shape
У Ирины есть сырный рулет. Мне понравился.

Автор: Janochka 3.08.2004 - 18:06
Viki
Приезжал ко мне недавно друг из Киева. Без предварительного звонка - сюрпризом. Рань ранняя, и нужно гостя прилично встретить вкусным завтраком, а я в пижаме, и никак не могу глаза открыть И тут он сказал, чтобы я просыпалась, умывалась, а он сам на кухне займётся завтраком. Так вот, к моему просыпанию он приготовил массу вкусностей, среди них - сырные палочки. Сыр нарезается брусочками 6-7 см в длину и 1см в высоту. Кусочки сыра окунают по очереди в яйцо, потом панировочные сухари, снова в яйцо, и снова в сухари. Получается двойная панировка. Обжариваются на сковороде на огне ближе к сильному. Никогда не думала, что это может быть так вкусно, и так сытно.

Автор: Janochka 3.08.2004 - 18:06
Janochka
Viki
Это называется, если я не ошибаюсь, римский шницель. Так вкусно, и быстро, с салатиком подашь - вот вам и ужин, и завтрак.

Автор: Janochka 3.08.2004 - 18:06
Ladusik
Берем граммов 150 сыру, режим кубиками мелко-мелко. Берем зелень петрушки побольше, мелко режим, прибавляем сырные кубики, 2 ст.л. творога и 2 ст.л. майонеза.
Половинки гамбургерной булки подсушить в тостере, намазать сл. маслом, на него начинку из сыра и сверху - зонтик из салями. Для зонтика берем крупную салями, нарезаем кругляшом, делаем надрез по радиусу до половины и формуем конусик. Вот и бутерброды - закуска "Двое под одним зонтом". Приятного аппетита!!!

Автор: Janochka 3.08.2004 - 18:07
namesake
Сырный пирог- любимое блюдо!
И еще- сырный тортик. Печем тонкие блины. Трем сыр, перемешиваем чуть- чуть со сметаной.
Выкладываем на сковородку, в которой будем запекать- блин-начинку, сверху блин. И так далее, пока не получится тортик из 15-20 блинчиков.
На верхний блинчик немного сливочного масла- и в духовку минут на 15.
Супер! Резать, как тортик.

Автор: Janochka 3.08.2004 - 18:07
Shape
Viki
А с вареньем не попробовала?

Автор: Janochka 3.08.2004 - 18:07
Ladusik
Опять же фондю, суп луковый по-французски, томатный итальянский с сыром и гренками, жульен, помидоры фаршированные и перец сырой болгарский фаршированный сыром, мясо по-французски, пиццы разнообразные. рыба в сыре и многое другое.
ОБОЖАЮ сыр!!!!

Автор: Janochka 3.08.2004 - 18:08
Viki
Shape, не-а, с вареньем не пробовала... (пытается сообразить, куда это Светланка соблазняет)
А ещё можно приготовить элементарный омлет с сыром. Мои мальчишки ОЧЕНЬ его любят! Вилочкой взбить слегка яйца, пару ложек молока или сливок (я это не делаю, молоко забирает яичную насыщенность), сода, соль. Разогреваю сковороду, выливаю омлетную массу, накрываю крышкой. В это время тонко режу сыр (у меня есть специальный нож для сыра, очень удобный, в виде лопаточки). Когда омлет подойдёт в сковороде и весь прихватится, можно перевернуть, и, полюбовавшись зарумяненной стороной, на её же половину выложить красиво сыр, а второй половинкой накрыть сверху. Это удобно делать деревянной лопаточкой. Т.е. вы сгибаете ваш круглый омлет попалам. Когда снизу он подрумянится, переверните на другую сторону. Всё. Режьте на порционные куски и наслаждайтесь.

Автор: Janochka 3.08.2004 - 18:08
Shape
Viki
Расскажу историю. Я уже говорила, что вожу знакомство с одной директоршей кафе. Она мне рассказала про это блюдо. Когда был просто жареный сыр в сухариках, никто не брал. А сделали с джемом, каждый решил по разу попробовать. А попробовали, и понравилось. Теперь это блюдо у них всегда в меню. Весьма популярно.

Автор: Janochka 3.08.2004 - 18:08
Marina
Shape, ты мне напомнила один старый-престарый рецепт. Хотя это и не рецепт даже, просто идея легкой закуски к коньяку. Был раньше такой желтенький кисленький мармелад, у нас он назывался "Гундега". Так вот, на маленькие шпажки нужно надеть, чередуя, брусочки сыра, лучше типа голландского, и брусочки этого мармелада.
Мне про это дело одна девушка рассказала, она была такая вся утонченная, и знакомые у нее тоже все были утонченные. Только поэтому я решила попробовать такое дикое сочетание. Оказалось классно!

Автор: Janochka 3.08.2004 - 18:09
namesake
А еще отличные сырные гренки.
Маленькую луковицу мелко порезать, кусок сыра- порезать кубиками, добавить яйцо сырое, соль, перец, всю эту массу перемешать.
Чайной ложкой выкладывать на ломтик белого или черного хлеба- и на сковородку, где уже шипит масло,легонько- с поворотом- этой массой ВНИЗ. За 5 минут она поджаривается и прекрасно отстает от сковородки. Переворачиваем лицом вверх- 2 минуты- и гренки готовы.
Советую.

Автор: Janochka 3.08.2004 - 18:09
Dinka
А я с виноградом готова очень много сыра съесть! Попробуйте

Автор: Janochka 3.08.2004 - 18:10
IMAN
Соленое сырное печенье к пиву
Сыр на терку, чтобы получилось 2 стакана
250 г сливочного масла (из холодильника)
2 щепотки красного перца
1-1,5 ч.л. соли
2 стакана муки
Все смешать, порубить, завернуть в целлофан и в холод на 30 минут. Раскатать тесто в пласт 0,5 см, нарезать на полоски 1,5 на 6 см. Печь в нагретой духовке 8 мин.

Автор: Janochka 3.08.2004 - 18:10
Janochka
А я очень неожиданно полюбила моццареллу с земляничным вареньем. Просто на столе стояла баночка с моццарелловыми шариками, вазочка с вареньем, и почему-то вилка. Вот я и соединила от нечего делать эти вещи. Теперь специально так делаю.

Автор: Janochka 3.08.2004 - 18:10
Liza
Janochka, с тобой не соскучишься!
Я люблю есть какой-нибудь мягкий сыр с медом или финиковым вареньем.
Моцареллу свежую обожаю со спелыми помидорами и свежим базиликом, побрызгать бальзамным уксусом и оливковым маслом.
А вообще, Я ЛЮБОЙ СЫР ЛЮБЛЮ!!! И в любом виде.

Автор: Janochka 3.08.2004 - 18:11
Janochka
Liza

Цитата
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Я люблю есть какой-нибудь мягкий сыр с медом или финиковым вареньем
--------------------------------------------------------------------------------
Ну вот, ты с финиковым, а я с земляничным. Правда, вкуснятина?
А финиковое варенье ты сама варишь?

Автор: Janochka 3.08.2004 - 18:11
Liza
Janochka
Не-е-е, варенье я не варю. У нас самостоятельная варка варенья - дорогое удовольствие. В одном супермаркете (дорогом и навороченном) прямо рядом с отделом сыров стоят баночки со всяческими вареньями, и написано, что к чему подходит. Вот мне финиковое больше всего и полюбилось.
А сыр я ем без хлеба, жалко вкус забивать.

Автор: Janochka 3.08.2004 - 18:12
Janochka
Liza
Цитата
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
В одном супермаркете (дорогом и навороченном) прямо рядом с отделом сыров стоят баночки со всяческими вареньями, и написано, что к чему подходит. 
--------------------------------------------------------------------------------

Вот это сервис! Я видела, когда про вина пишут (это - к рыбе, это - не к рыбе), но чтобы про варенья!

Автор: Janochka 3.08.2004 - 18:12
Natasha K
"Оригинальная закуска" из праздничного меню моего детства: натертый сыр, чеснок, соль, майонез. Охладить. До сих пор люблю.

Автор: Janochka 3.08.2004 - 18:12
Olga
Natasha K
Наташа, точно!
Мы ещё шарики такие катАем из этого.
А деткам на День рождения я делаю их в виде ёжиков, с глазками и носиком
"Иголочки" можно из масла сделать, а можно и без них.
"Ёжиков" съедают в первую очередь

Автор: Janochka 3.08.2004 - 18:13
Marina
Natasha K, и морковочки туда, слегка отваренной, не до мягкости. Тогда еще и красиво.

Автор: Janochka 3.08.2004 - 18:13
Natasha K
Liza, почему дорогое? Я все время сливовый джем делаю или варенье. Из темных слив. Понемножку, с очень малым кол-вом сахара (400 г на 1 кг примерно). Варится быстро, и такое вкусное, кисленькое, просто прелесть.

Olga, действительно, шарики мы тоже делали! Я и забыла. А потом эти шарики "красили" - одни обваливали в сладкой паприке, другие - в мелкопорезанном укропе, третьи - ... Ой, не помню, были разные варианты. И эти разноцветные шарики живописной горкой - красота!
Иголочки из масла - это как? На терке натереть холодное масло?

Marina, я не пробовала с морковкой. Идея нравится. Спасибо.
Ой... Я все напутала. Сыр шел именно в шарики! А в закуску, которую ложечкой из вазочки брать - плавленные сырки. С ними нежнее, чем с сыром.

Автор: Janochka 3.08.2004 - 18:14
Olga
Natasha K
Цитата
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Иголочки из масла - это как? На терке натереть холодное масло?
--------------------------------------------------------------------------------

Да как крем из кулёчка масло выдавить, а потом в холодильнике подморозить.

Цитата
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
шарики "красили" - одни обваливали в сладкой паприке, другие - в мелкопорезанном укропе, третьи - ... Ой, не помню, были разные варианты. И эти разноцветные шарики живописной горкой - красота!
--------------------------------------------------------------------------------

О! Здорово, попробую так.

Автор: Janochka 3.08.2004 - 18:14
Marina
Natasha K, цветные шарики - это класс! В таком виде это и мужу можно скормить, а то для него обычный сырный салат - это слишком скучно.

Автор: Janochka 3.08.2004 - 18:15
Liza
Цитата
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Liza, почему дорогое? Я все время сливовый джем делаю или варенье.
--------------------------------------------------------------------------------

Наташ, ну, может из слив и не так дорого, ты права. Но ягодное! Вон сейчас - и это в сезон - вишня (то ли черешня, не поймешь) не меньше 5 долларов за фунт, а то и больше. А малина?! За малю-ю-юсенькую коробочку, полстаканчика, наверное, 4 доллара отдашь. Даже на поесть жалко .

А мне американские варенья покупные нравятся, вообще-то. Вот европейские или российские меньше, они жидковаты, и вкус ягод, из которых они сделаны, не очень чувствуется.

Автор: Janochka 3.08.2004 - 18:15
Natasha K
Liza,
так ты о ягодах? Тогда конечно. Не только поесть жалко, но и смотреть противно на эти наперстки по цене черной икры. И главное - непонятно.
Вишни я тут не видела, только черешню. Что тоже непонятно.
Так что я говорила исключительно про сливы, яблоки, абрикосы, персики... Покупные еще не пробовала, т.ч. верю на слово.

Марина, это действительно здорово выглядит, но я никак не могу вспомнить, чем мы их красили. Помню, что были желтые, оранжевые, красные и зеленые...

Автор: Janochka 3.08.2004 - 18:15
Liza
Natasha K, просьба-таки напрячься и вспомнить . Собираюсь эти шарики сделать. Я как-то, вспомнив детство, сделала такую сырно-майонезно-чесночную смесь, улетела в момент, и американцы, и русские толстенным слоем на крекеры мазали. А я на них удивлялась: думала, все такое знают.

Автор: Janochka 3.08.2004 - 18:15
lesik
Liza, желтые шарики можно получить, покрасив их, например, шафраном или куркумой, оранжевые - морковкой, красные и розовые - соком свеклы, фиолетовые - соком черники.
А если к сырной смеси на крекер добавить ломтик помидора, тогда получатся мои любимые бутерброды!

Автор: Janochka 3.08.2004 - 18:16
Natasha K
lesik, если добавлять к ним сок, то будет жидко. Так что соки - это не то. Шарики надо обваливать. А вот шафран и куркума - это, наверное, хорошо. Может быть еще - растертый желток, панировочные сухари, базилик... Но я то пытаюсь вспомнить, чем мы конкретно делали. Не куркумой и не шафраном, это точно. Мы ими не пользовались.

Liza, если удастся удачно напрячься, то, конечно. Но уже есть верные варианты: сладкая красная паприка, укроп, куркума или шафран (я не очень знаю, что это такое, но, наверное, что-то желтенькое). Да поможет нам творческая мысль в борьбе со склерозом!

Я нашла один из старых наших рецептов:
полкило сыра, 200 г масла, лук. Сыр и масло натереть на крупной терке, лук нарезать, все смешать, умять в массу. Сухари из черного хлеба 200 г через мясорубку. Делать шарики и обваливать в хлебных крошках, затем в морозилку, чтобы застыло.

Это я не к тому, чтобы менять лук на чеснок. А к тому, что масло класть таки-да надо, тогда шарики застынут и сатнут твердыми. Ну, и черный хлеб - еще вариант.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)