Воспоминания нашего детства() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (27) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Воспоминания нашего детства() |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 03:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Я кисель грызла. Помню.
|
Катерина |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 03:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
А флоксы для меня пахнут 1 сентября. Здесь никто цветов учителям не приносит. И всё равно, когда нюхаю цветочек флокса - вспоминаю первый звонок, толпу детей у школы, себя в белом фартучке и с новыми манжетами и воротничками, которые купила с мамой в "Детском мире". Новенький портфель с тетрадками и пеналом внутри.Пенал деревянный, с выдвижной крышечкой. И счёты! У меня в первом классе были счёты - деревянная рамка, и то чем считать - бордовые и белые. Костяшки, вспомнила.
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
elena_dom
Газировку с сиропом помню ее в автоматах продавали Было очень обидно, когда не хватало на этот сироп |
gatta |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
MaKosh
Я грызла кисель! |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Катерина , у меня в офисе большие дервянные счеты на стенке висят . Как раритет!
|
Katiana |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 10:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
Да, Леночка, Конечно!!! А кофе в брикетах? Да под газировочку.... Ох, девочки, может, мы и правда все с одной улицы ? |
||
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Катерина
gatta кисель в брикетах ? или я уже не помню кисель, который можно было грызть а я вот что вспомнила - когда нас отправляли в деревню к бабушке и дедушке...бабушка почему-то от нас все время прятала пряники, они вроде ей для того, чтобы делать пиво, нужны были так вот мы (дети) эти пряники коллективно искали, целые операции разрабатывали, когда бабушки нет дома и т.п. и поедали!!! а она потом ругалась |
Надежда |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Твердокаменное кофе в брикетах!!! Вкуснота! И конфеты со странным названием парварда!
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Да, детство у нас было, прямо скажем, неизбалованным, кофе в брикетах грызли . Мы еще с девчонками в аптеке витаминки покупали, такие желтенькие кругленькие...
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 20:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Аскорбинкой назывались! А ещё из той же аптеки - глюкоза! Помните, белые, большие, завернутые, как батончики! А шоколадные батончики по 55 копеек, такин в клеточку, с начинкой - белой и коричневой. Я больше уважала коричневую. Девочки - москвички, скажите, пожалуйста, шоколад "Вдохновение" фабрики "РотФронт" существует ещё? Вот это было детство! У меня были болгарские кроссовки,1979год у первой в школе (!) папа привёз из Москвы. Так старшеклассники приходили посмотреть а ещё свежий хлеб -кирпичиком за 16 копеек. Пока доносила домой - половину корки сьедала - эх, папа, зачем ты меня ругал - вкусно ведь... ещё у меня был у первой во дворе велосипед четырехколёсный, но с НАКАЧИВАЮЩИМИСЯ большими колёсами (спасибо Москве). И я, как атаманша устанавливала очередность пользования МОИМ велосипедом. Кто-то писал про пион.галстук. Меня приняли в пионэры в феврале - холод собачий, у меня постоянно больное горло, бабушка бдила, чтоб внучечка не простудилась, всё в шарфик кутала. И вот я иду из школы - шуба на распашку, шарфик в портфеле и ГАЛСТУК поверх всех воротников - смотрите, все смотрите - я пионерка! |
||
Катерина |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 20:14
Распечатать
|
WELAR
А помнишь - Как повяжешь галстук - береги его Он ведь с нашим знаменем цвеиа одного. |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 20:15
Распечатать
|
А кто помнит Ленинградское мороженое за 28 копеек?
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Катерина, я помню! Хотя и ела очень редко - горло ведь, блин!
меня до 5 лет "дурили" сладким сырком вместо мороженного. Во, родители! А после 5 лет - разогретое мороженное - |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 20:19
Распечатать
|
Мне казалось, что вкуснее ничего нет в мире...
|
Elpe |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 292 Спасибок: 0 Пользователь №: 391 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: New York, NY |
Ленинградское не помню, а вот Лакомку -да. За те же 28 копеек.
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
WELAR
Желтые витаминки назывались и называются Ревит Шоколад "Вдохновение" еще есть, в каждой палатке можно купить, ну очень вкусный Elpe Лакомка тоже есть еще в продаже |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 20:50
Распечатать
|
Emerald, ещё был "ундевит"
хачу "Вдохновение"!!! он в синей коробочке, с "лебединым озером"? да? аааа, не могу больше... |
Lepi |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
А специфичные запахи детского сада и школьной столовой.Тогда казались ужасными,а на последних выборах(их проводили в моей школе), прохожу мимо столовой и поняла,что запах такой же,а я уже давно не в школе.
А помните шоколадные "медальки" и пакетики с карамельным разноцветным горошком.Мне покупали,когда вели из детского сада, в качестве утешения. А Новый год,подарки,ожидание чуда.Первые коньки.Помню лица родителей вечером 1 января.Они стоят на коленях у моей кроватки и спрашивают,не болит ли у меня живот.Так как обнаружилось,что я за день съела 400 гр.шоколадных конфет. А "В гостях у сказки" по субботам. А обиды, когда все смотрят телевизов,а тебя кладут спать. Кажется,что эта девочка где-то живет,я только не могу с ней встретиться,а я по ней скучаю. |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 21:18
Распечатать
|
И я скучаю по той девочке. Помню как растапливала пластилин на батарее в алюминевой кастрюльке из детского кухонного набора.
Помню как играла в доктора, шприц у меня был стеклянный и коробочка к нему железная, блестящая така, с крышечкой. Помню маленькую кухоньку(мы жили в хрущёвке на пятом этаже). |
Lepi |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Катерина
а я растапливала пластилин спичками и однажды капнула раскаленный себе на ногу.След до сих пор. А "уколы" делала водой в подушки. А помните "секреты"-блестяшка от шоколадной конфеты,цветочки и сверху стекло от лимонадной бутылки.А потом друг другу показывали.А голышки по 30 копеек которым мы шили платья.А стояние у витрин с елочными игрушками. |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
Катерина
И мы жили в хрущевке на 5 этаже И кухонька у нас тоже была маленькая... А у меня при воспоминаниях о детстве настойчиво приходят воспоминания о Праге, там прошли 3 моих года с 8 до 11 лет... А до этого из российских воспоминаний в голову приходит мой детский стульчик, который заодно и столик, сидя в котором я долго еще любила чиатть книжки. Вот прямо сейчас перед глазами встает картинка, как я в нем сижу и читаю книжку при Самоделкина Наша двухэтажная кровать, которую папа сделал сам, чтобы разместить в малюсенькой комнате семью из 5 человек...Елка на Новый год и ожидание чуда - родители оставляли фоточку открытой и говорили нам, что через нее Дед Мороз принесет нам подарки Новогодние утренники, на которые мама нам шила костюмы Петушки-леденцы на палочках за 5 копеек! И еще я в детстве все время ждала прихода коммунизма, когда в магазинах все танет бесплатным - заходи и бери сколько хочешь |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
Lepi
И мы, и мы делали "секретики"! Под деревьями во дворе |
Lepi |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 21:32
Распечатать
|
Девочки,помните "Мери Попинс, до свидания",одна из последних сцен,КАРУСЕЛЬ.
Как это все грусно,достала фотографии и уже шмыгаю носом. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 21:33
Распечатать
|
WELAR
Ага, такой шоколад Катерина А я до сих пор живу в такой хрущевке с маленькой кухонькой ждем-с, когда нас снесут |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 21:46
Распечатать
|
Lepi
И я в подушки колола. Леденцы помню, их продавали, петушков этих, около Черемушкинского рынка. И витирины с ёлочными игрушками помню.И отделы украшений к Новому году. Помню, как Москва пахла ёлками дней за пять до Нового года, а снег был усыпан иголками. Ещё помню билеты в кино - тёмно-голубые, по десять копеек. И билеты на автобус, которые надо было откручивать из коробки(когда проезд был пять копеек). Помню, как весь наш хрущёвский дом встречал Новый год и соседи приходили поздравлять друг-друга. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 21:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
... и доигралась |
||
Lepi |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 21:56
Распечатать
|
Катерина
и я всегда сидела у билетных касс в автобусах и ждала,когда кто-нибудь передаст деньги и можно будет покрутить.А папа всегда говорил мне,что я уже большая и в этом году елки не будет,а сам всегда приносил.Последнюю принес 5 лет назад.В этот же год я сама купила,хотела ему сделать приятное,а потом еще и знакомый 31 ещё одну принес.Так и встречали с тремя елками.И игрушек на все хватило.И бабушкины,и родительские и мои.А потом эти елки стояли до 8 марта, расти начали.Ни у кого не поднималась рука разбирать.Вообще,очень болезненно реагирую на выкинутые елки,особенно в первые дни после Нового года. А как хотелось вырасти. |
Lepi |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 21:57
Распечатать
|
MaKosh
Катерина доигралась,я кассовый аппарат докрутилась |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Lepi
ох как хотелось вырости... |
Alina |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
WELAR, в русском магазине "Вдохновение" не смотрела? У нас навалом лежит, в такой же коробочке и с таким же вкусом. Только больше почему-то не привлекает...
|
Страницы: (27) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |