novik

Статистика активности
Всего полезных сообщений 2
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 2
Сообщений в день
Последний визит 10.04.2013 13:01
Регистрация 10.04.2013
Наибольшая активность в Кухни народов мира
2 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 16.04.2024 - 18:11
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 9 марта
Место жительства Владивосток
Увлечения Кулинария, цветы, шитьё, книги и ещё много всякой всячины
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя novik
10.04.2013 09:53 Кухни народов мира [ По-корейски ]
Здравствуйте, и спасибо!!!Это точно, рецепты те, да не те, это и понятно в России не было каких то ингредиентов, вот и готовили из того что есть, но что интересно в массе своей рецепты здесь перечислены узбекско-корейские, на Сахалине очень сильно влияние Японии, но всё -же она больше похожа на корейскую.
10.04.2013 09:34 Кухни народов мира [ По-корейски ]
Воту ж не думала что так много любителей такой специфической кухни, но можно мне как этнической кореянке и много лет прожившей в Ю-Корее, добавить свою ложку перца. Рецепты все интересные но интересные тем, что абсолютно не корейские, а если быть точной то российские с корейским уклоном. корейцы никогда не делают морковь, и свеклу они вообще не едят и так далее, а кимчи после засолки обязательно промывают потом дают стечь воде и это не 30 минут а на ночь, только затем кочаны промазывают специальной массой состоящей из перца чеснока соли сахара и того самого соуса из анчоусов. очень специфического запаха и вида, никакого "глукомата" не нужно, сколько хозяек столько и рецептов кимчи, я однажды видела как кореянка молола орехи в эту заправку.
Солить кимчи лучше солью крупной без добавления йода, той солью которой обычно квасят капусту.
p/s. Только сегодня собралась в очередной раз посолить кимчи, да ещё один момент, готовую кимчи лучше оставить в тепле не на один день, а минимум на три, не бойтесь она не станет сильно кислой, а затем уже переставить в холодильник. biggrin.gif


[ page time generated: 0,0300 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>