25 последних сообщений пользователя novik |
10.04.2013 09:53 Кухни народов мира [ По-корейски ] | Здравствуйте, и спасибо!!!Это точно, рецепты те, да не те, это и понятно в России не было каких то ингредиентов, вот и готовили из того что есть, но что интересно в массе своей рецепты здесь перечислены узбекско-корейские, на Сахалине очень сильно влияние Японии, но всё -же она больше похожа на корейскую. | 10.04.2013 09:34 Кухни народов мира [ По-корейски ] | Воту ж не думала что так много любителей такой специфической кухни, но можно мне как этнической кореянке и много лет прожившей в Ю-Корее, добавить свою ложку перца. Рецепты все интересные но интересные тем, что абсолютно не корейские, а если быть точной то российские с корейским уклоном. корейцы никогда не делают морковь, и свеклу они вообще не едят и так далее, а кимчи после засолки обязательно промывают потом дают стечь воде и это не 30 минут а на ночь, только затем кочаны промазывают специальной массой состоящей из перца чеснока соли сахара и того самого соуса из анчоусов. очень специфического запаха и вида, никакого "глукомата" не нужно, сколько хозяек столько и рецептов кимчи, я однажды видела как кореянка молола орехи в эту заправку. Солить кимчи лучше солью крупной без добавления йода, той солью которой обычно квасят капусту. p/s. Только сегодня собралась в очередной раз посолить кимчи, да ещё один момент, готовую кимчи лучше оставить в тепле не на один день, а минимум на три, не бойтесь она не станет сильно кислой, а затем уже переставить в холодильник. |
|