Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Творожная запеканка


Автор: Janochka 31.07.2004 - 22:39
Yelena
Я приготовила эту запеканку на праздник Шавуот ( традиционно готовятся молочные блюда ) и всем очень понравилось , кроме детей , которые не любят лук. Зато из-за лука сверху совсем не видно , если запеканка немного опускается после выпечки.

Творожно-сырная запеканка
Тесто
1 стакан муки с разрыхлителем ( или простая мука с 1 ч.л. разрыхлителя)

100 гр. маргарина, нарезать кубиками

1/3 стакана тертого сыра

1 желток ( я дала целое яйцо и не добавляла воду)

1 ст.л. холодной воды

1/4 ч.л. соли

перец


Начинка

250 гр. мягкого творога 5 % ( или 200 гр. русского творога и 50 гр. сметаны )

100 гр. брынзы ( я беру фету - вкуснее ) , раскрошить

100 гр. тертого сыра

3 яйца

2 ст.л. панировочных сухарей

100 гр. сметаны 15 %

перец

растительное масло для жарки

1 луковица , нарезать тонкими кольцами


Замесить песочное тесто. Положить его на дно формы диаметром 26 см. Смешать все продукты для начинки , кроме лука , и выложить на тесто. Поджарить лук до золотистого цвета и рассыпать по начинке. Выпекать около 30-40 минут при температуре 180 С
Источник "Бишула " Шула Модан

Я приготовила эту запеканку на праздник Шавуот ( традиционно готовятся молочные блюда ) и всем очен...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)