| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Творожная запеканка |
| Автор: Janochka 31.07.2004 - 22:39 |
| Yelena Я приготовила эту запеканку на праздник Шавуот ( традиционно готовятся молочные блюда ) и всем очень понравилось , кроме детей , которые не любят лук. Зато из-за лука сверху совсем не видно , если запеканка немного опускается после выпечки. Творожно-сырная запеканка Тесто 1 стакан муки с разрыхлителем ( или простая мука с 1 ч.л. разрыхлителя) 100 гр. маргарина, нарезать кубиками 1/3 стакана тертого сыра 1 желток ( я дала целое яйцо и не добавляла воду) 1 ст.л. холодной воды 1/4 ч.л. соли перец Начинка 250 гр. мягкого творога 5 % ( или 200 гр. русского творога и 50 гр. сметаны ) 100 гр. брынзы ( я беру фету - вкуснее ) , раскрошить 100 гр. тертого сыра 3 яйца 2 ст.л. панировочных сухарей 100 гр. сметаны 15 % перец растительное масло для жарки 1 луковица , нарезать тонкими кольцами Замесить песочное тесто. Положить его на дно формы диаметром 26 см. Смешать все продукты для начинки , кроме лука , и выложить на тесто. Поджарить лук до золотистого цвета и рассыпать по начинке. Выпекать около 30-40 минут при температуре 180 С Источник "Бишула " Шула Модан |