| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Болгарский перец |
| Автор: Janochka 31.07.2004 - 10:44 |
| Viki Yelena, пользуюсь для готовки всегда самой обычной каменной солью крупного помола, солёная она, это точно Готовлю в бооооооольшой такой кастрюле, когда на зиму запасы делаю , думаю, литров на 20! А помидоры на электромясорубке перемалываю, чем сочнее помидорки, тем больше вкусного соуса в перце. Зимой очень хорошо использовать этот салат для борща О! Нашла такой вкуснейший рецептик баклажан! Пишу сюда, ибо в состав входит болгарский перец Когда я делаю заготовки на зиму, то обязательно консервирую болгарский перец с морковкой и баклажаны с с болгарским перцем. Если есть эти два салата, то зиму перезимуем и с витаминами, и с вкуснятиной Кстати, этому салату меня тоже научили мои дорогие одесситы. Спасибо им СИНИЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ. 3 кг помидор 1 кг сладкого перца 2 головки чеснока 2 горького перца (для любителей острых ощущений), я всегда беру не больше половинки одного перца (!) Все ингридиенты перекрутить на мясорубке и вылить массу в кастрюлю. Туда добавить: 100 г уксуса (9%) 100 г соли 2 стакана сахара 1 стакан подсолнечного масла Закипятить. 3 кг баклажан порезать кружочками толщиной в палец и опустить в кипящую массу. Прокипятить 20 мин на умеренном огне. Разложить ложкой в стерилизованные банки и закатать. Выход 6 литров. Но вовсе не обязательно закатывать. И так вкусно! |