Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Болгарский перец

Автор: Janochka 31.07.2004 - 10:44
Viki
Yelena, пользуюсь для готовки всегда самой обычной каменной солью крупного помола, солёная она, это точно Готовлю в бооооооольшой такой кастрюле, когда на зиму запасы делаю , думаю, литров на 20! А помидоры на электромясорубке перемалываю, чем сочнее помидорки, тем больше вкусного соуса в перце. Зимой очень хорошо использовать этот салат для борща

О! Нашла такой вкуснейший рецептик баклажан! Пишу сюда, ибо в состав входит болгарский перец
Когда я делаю заготовки на зиму, то обязательно консервирую болгарский перец с морковкой и баклажаны с с болгарским перцем. Если есть эти два салата, то зиму перезимуем и с витаминами, и с вкуснятиной Кстати, этому салату меня тоже научили мои дорогие одесситы. Спасибо им

СИНИЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ.

3 кг помидор
1 кг сладкого перца
2 головки чеснока
2 горького перца (для любителей острых ощущений), я всегда беру не больше половинки одного перца (!)
Все ингридиенты перекрутить на мясорубке и вылить массу в кастрюлю. Туда добавить:
100 г уксуса (9%)
100 г соли
2 стакана сахара
1 стакан подсолнечного масла
Закипятить.
3 кг баклажан
порезать кружочками толщиной в палец и опустить в кипящую массу. Прокипятить 20 мин на умеренном огне. Разложить ложкой в стерилизованные банки и закатать.
Выход 6 литров.
Но вовсе не обязательно закатывать. И так вкусно!