Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Болгарский перец


Автор: Janochka 31.07.2004 - 10:46
romachka
Очень люблю я это блюдо, хотя перцы, фаршированный мясом с рисом, терпеть ненавижу. У нас сейчас не сезон, поэтому фото не мое, но не везде же так, а перец получается вкусный. Из зелени у меня обычно больше идет базилика, что и задает основной тон. Делаю обычно полпорции, ну так нас ведь и есть двое, и полностью варю крупу на воде, и не пригорает, и не убегает. Начинку я обычно делаю точно по рецепту (половину), а половинок свежего беру сколько надо, чтобы вся начинка ушла, накладываю с небольшой горкой. Форму лучше брать такую, чтобы перцы плотненько лежали и бульона им хватало, если маловато, то лучше немного добавить, чтобы соуса вышло побольше, в нем изрядная доля вкуса и есть его можно ложками.

СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ С ПОЛЕНТОЙ

На 4 порции:
5 стручков сладкого перца разного цвета (около 850 г)
1 луковица
по 1 пучку базилика, петрушки и зеленого лука
2 ст.л. растительного масла
соль
молотый черный перец
500 мл молока или воды (мне больше нравится с водой)
220 г кукурузной крупы (можно рис или пшено, но с полентой вкуснее)
80 г сыра пармезан (я беру любой твердый)
2 яйца
100 г сметаны
1 ст. л. муки
250 мл бульона (можно из кубиков)

Стручки перца разрезать пополам, удалить плодоножки и семена. Две половинки перца, луковицу и зелень мелко нарезать. Нарезанный перец и лук слегка обжарить в растительном масле в течение 3 минут, посолить и поперчить.

Молоко разбавить 500 мл воды (или сразу взять 1 литр воды), довести до кипения, посолить, поперчить. Всыпать кукурузную крупу и, помешивая, варить 15 минут. Затем добавить обжаренный перец с луком, половину зелени, 50 г тертого сыра и влить слегка взбитые яйца. Этим фаршем наполнить половинки перца, положить в сковороду и посыпать 30 г тертого сыра. Влить бульон. Запекать в духовке при 180°С 45 минут на втором уровне снизу.

Готовый перец снять со сковороды и поставить в теплое место. В сковороду положить сметану, разведенную водой муку и вскипятить. Добавить остальную зелень и подать этот соус к перцу.

Готовится 1 час 30 мин.
В 1 порции 590 ккал

Источник: журнал «Кулинар» с фото

Очень люблю я это блюдо, хотя перцы, фаршированный мясом с рисом, терпеть ненавижу

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)