| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Болгарский перец |
| Автор: Janochka 31.07.2004 - 10:46 |
| romachka Очень люблю я это блюдо, хотя перцы, фаршированный мясом с рисом, терпеть ненавижу. У нас сейчас не сезон, поэтому фото не мое, но не везде же так, а перец получается вкусный. Из зелени у меня обычно больше идет базилика, что и задает основной тон. Делаю обычно полпорции, ну так нас ведь и есть двое, и полностью варю крупу на воде, и не пригорает, и не убегает. Начинку я обычно делаю точно по рецепту (половину), а половинок свежего беру сколько надо, чтобы вся начинка ушла, накладываю с небольшой горкой. Форму лучше брать такую, чтобы перцы плотненько лежали и бульона им хватало, если маловато, то лучше немного добавить, чтобы соуса вышло побольше, в нем изрядная доля вкуса и есть его можно ложками. СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ С ПОЛЕНТОЙ На 4 порции: 5 стручков сладкого перца разного цвета (около 850 г) 1 луковица по 1 пучку базилика, петрушки и зеленого лука 2 ст.л. растительного масла соль молотый черный перец 500 мл молока или воды (мне больше нравится с водой) 220 г кукурузной крупы (можно рис или пшено, но с полентой вкуснее) 80 г сыра пармезан (я беру любой твердый) 2 яйца 100 г сметаны 1 ст. л. муки 250 мл бульона (можно из кубиков) Стручки перца разрезать пополам, удалить плодоножки и семена. Две половинки перца, луковицу и зелень мелко нарезать. Нарезанный перец и лук слегка обжарить в растительном масле в течение 3 минут, посолить и поперчить. Молоко разбавить 500 мл воды (или сразу взять 1 литр воды), довести до кипения, посолить, поперчить. Всыпать кукурузную крупу и, помешивая, варить 15 минут. Затем добавить обжаренный перец с луком, половину зелени, 50 г тертого сыра и влить слегка взбитые яйца. Этим фаршем наполнить половинки перца, положить в сковороду и посыпать 30 г тертого сыра. Влить бульон. Запекать в духовке при 180°С 45 минут на втором уровне снизу. Готовый перец снять со сковороды и поставить в теплое место. В сковороду положить сметану, разведенную водой муку и вскипятить. Добавить остальную зелень и подать этот соус к перцу. Готовится 1 час 30 мин. В 1 порции 590 ккал Источник: журнал «Кулинар» с фото ![]() |