Перевод рецепта на русский() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Перевод рецепта на русский() |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
как называются по-русски грибы Austerpilz?
|
Toshka |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 807 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 428 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Рига |
WELAR
Это случаем не вешенки? |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
WELAR
Toshka вешенки |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Toshka
Delphin ура! спасибо! вот сделаю салат и поделюсь. |
June |
Показать ссылку этой темы 2.04.2007 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
|
Ina |
Показать ссылку этой темы 2.04.2007 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
Овощной холодец в шубе из порея.
Продукты на 4 порции: 4 морковки 8-10 штук спаржа 100г зелёной фасоли 200г броколи 150г маленьких шампиньонов 1штука лук-порей 150г замороженого зелёного горошка соль 400мл куриного бульона 1\8л белого вина 2ст.л. Kräuteressig ( это уксус с добавлением зелени) 1ч.л. перец горошком несколько штук стебли эстрагона 14 листов желатина Овощи помыть и почистить.Броколи разделить на розочки. Порей разделить на листья. Спаржа, фасоль и марковка около 10 минут, броколи,горошек и грибы около 5 минут, порей 2-3 минуты, отдельно в солёной воде варить. Дать стечь воде. Куриный бульон, 1\4 л бульона после варки спаржи, вино, уксус, соль, перец и эстрагон около 15 минут кипятить. Желатин замочить, дать разбухнуть, отжать и растворить в бульоне. Бульон процедить через сито. Взять форму 25см длиной, облить холодной водой, выложить её листьями порея так чтобы листья свисали со сторон. Налить 1\2 см бульона, поставить в холодильник и дать застыть. Овощи и бульон поочерёдно складывать и заливать в форму. Каждый слой ставить в холодильник и давать застывать. Листья порея сложить наверх и дать 4-6 часов в холодильники застыть. Холодец опустить на минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо. Более точнее перевести не могу. Надеюсь понятно, если нет спрашивай. |
June |
Показать ссылку этой темы 2.04.2007 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
Ina, большое спасибо.
Дело в том, что я делала это овощное заливное на дочкин ДР. Вместо порея взяла помидоры тонкими дольками. Такой огромный у нас не продается. Взяла круглую форму для кекса. Положила слой консервированного зеленого горошка, слой желтой морковки отвареной и слой маринованных грибов. Взяла 1 пакетик желатина(1,5 стол. ложки). По инструкции на пакете развела и добавила 2 стакана куриного бульона. Когда стала резать он у меня развалился. И не могла понять по картинке что это за белые горошки, теперь поняла это спаржа. Большое пребольшое спасибо. Теперь раствор с желатином покрепче сделаю. |
Ina |
Показать ссылку этой темы 2.04.2007 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
June
Да не за что, если надо я могу посмотреть сколько точно это желатина, он у нас в пачках такими листочками продаётся, могу посмотреть сколько в нём грамм. Я лично пользуюсь всегда простым желатином мне больше нравиться. |
June |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
Ina, надо.
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
June
только уксуса немцы многовато всегда и везде льют. я бы оставила только белое вино |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Я нашла на форуме рецепт, но его давали на немецком, может кто-нибудь поможет перевести?
TARAMAS (ChefKchin) 5 Scheiben Weißbrot ohne Rinde oder große mehlige Kartoffel 100g Fischroggen (z.B. Meeräsche oder Kabeljau) 250ml Olivenöl Saft einer Zitrone 1 kleine Zwiebel 3 schwarze Oliven zum Garnieren Brot in kaltem Wasser einweichen und dann auspressen. Fischroggen mit Brot zu einer weichen Masse verrühren.Weiterrühren und Olivenöl und Zitronensaft dazu geben. Zwiebel schälen, pürrieren und unter die Masse mischen. In eine Schüssel geben und mit den Oliven garnieren. А вот еще один вариант: und hier die Variante meines Vaters, die auch sehr gängig in Nord Griechenland ist: ca 350gr. Weißbrot (am besten Kastenbrot kein Fladenbrot vm Türken ist zu weich) ein paar Tage hart werden lassen. Die Ränder schneiden und den Rest im Wasser einweichen. Das Wasser rausdrücken. Eine kleine Zwiebel klein schneiden und mit 50gr. Öl mit dem Pürierstab pürieren. Dann 100gr Tarama-Rogen dazu, weiterpürieren. Öl und Brot stückchenweise dazutun bis eine glatte Masse entsteht. Dazu Zitronensaft nach Geschmack. Das offizielle Rezept heißt: 350gr. Brot, 100gr Tarama-Rogen, 1,5 Tasse Olivenöl, 1,5 Zitrone (Saft), 1 kleine Zwiebel. Dazu Weißbrot, Oliven, Sardinen und Ouzo. Большое спасибо . |
Ina |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
light225
5 кусков белого хлеба без корочки или большую разваривающию картошку 100г рыбей икры 250мл оливкого масла сок 1 лимона 1 маленькую луковицу 3 чёрных оливки для украшения Хлеб замочить в холодной воде, потом отжать. Икру смешать с хлебом в мягкую массу. Далеше мешать и добавить оливковоу масло и сок лимона. Лук почистить и пюрировать, положить в массу, перемешать. Выложить в чашечку и украсить оливками. Второй вариант: 350г хлеба 100г Tarama- икры 1,5чашки оливкого масла 1,5 сок лимона 1 луковицу оливки, сардины, белый хлеб( с этим едят это блюдо) 350г белого хлеба ( лучше от булки хлеба), оставить на пару дней затвердеть, срезать корочки и замочить в воде, чтоб хлеб стал мягким. Отжать. Взять одну маленькую луковицу, 50г оливкого масла пюрировать с Pürierstab, потом добавить Tarama-икру и дальше пюрировать. Постепенно добавлять хлеб и масло, поко не дудет гладкая масса. Добавить сок лимона. Pürierstab Tarama Более точнее перевести не могу. Надеюсь понятно, если нет спрашивай. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Ina большое спасибо за перевод .
|