Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Перевод рецепта на русский

()

WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





как называются по-русски грибы Austerpilz?
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Toshka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 807
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 428
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Рига





WELAR
Это случаем не вешенки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Delphin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 559
Спасибок: 1
Пользователь №: 799
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Berlin





WELAR
Toshka
вешенки
PMMSN
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Toshka
Delphin ура! спасибо! вот сделаю салат и поделюсь. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 10
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Мне очень понравилась эта картинка:
Мне очень понравилась эта картинка: Но рецепт на немецком: Помогите с переводом, пожалуйста
Но рецепт на немецком:
Мне очень понравилась эта картинка: Но рецепт на немецком: Помогите с переводом, пожалуйста - 2
Помогите с переводом, пожалуйста. Если не трудно...
PM
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





Овощной холодец в шубе из порея.

Продукты на 4 порции:
4 морковки
8-10 штук спаржа
100г зелёной фасоли
200г броколи
150г маленьких шампиньонов
1штука лук-порей
150г замороженого зелёного горошка
соль
400мл куриного бульона
1\8л белого вина
2ст.л. Kräuteressig ( это уксус с добавлением зелени)
1ч.л. перец горошком
несколько штук стебли эстрагона
14 листов желатина


Овощи помыть и почистить.Броколи разделить на розочки. Порей разделить на листья. Спаржа, фасоль и марковка около 10 минут, броколи,горошек и грибы около 5 минут, порей 2-3 минуты, отдельно в солёной воде варить. Дать стечь воде. Куриный бульон, 1\4 л бульона после варки спаржи, вино, уксус, соль, перец и эстрагон около 15 минут кипятить. Желатин замочить, дать разбухнуть, отжать и растворить в бульоне. Бульон процедить через сито.
Взять форму 25см длиной, облить холодной водой, выложить её листьями порея так чтобы листья свисали со сторон. Налить 1\2 см бульона, поставить в холодильник и дать застыть. Овощи и бульон поочерёдно складывать и заливать в форму. Каждый слой ставить в холодильник и давать застывать.
Листья порея сложить наверх и дать 4-6 часов в холодильники застыть. Холодец опустить на минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо.

Более точнее перевести не могу. Надеюсь понятно, если нет спрашивай.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 10
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Ina, большое спасибо.
Дело в том, что я делала это овощное заливное на дочкин ДР. Вместо порея взяла помидоры тонкими дольками. Такой огромный у нас не продается. Взяла круглую форму для кекса. Положила слой консервированного зеленого горошка, слой желтой морковки отвареной и слой маринованных грибов. Взяла 1 пакетик желатина(1,5 стол. ложки). По инструкции на пакете развела и добавила 2 стакана куриного бульона. Когда стала резать он у меня развалился.
И не могла понять по картинке что это за белые горошки, теперь поняла это спаржа.
Большое пребольшое спасибо. Теперь раствор с желатином покрепче сделаю.
PM
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





June
Да не за что, если надо я могу посмотреть сколько точно это желатина, он у нас в пачках такими листочками продаётся, могу посмотреть сколько в нём грамм. Я лично пользуюсь всегда простым желатином мне больше нравиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 10
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Ina, надо. rolleyes.gif
PM
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





June
только уксуса немцы многовато всегда и везде льют. я бы оставила только белое вино
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Я нашла на форуме рецепт, но его давали на немецком, может кто-нибудь поможет перевести?

TARAMAS (ChefKchin)

5 Scheiben Weißbrot ohne Rinde
oder große mehlige Kartoffel
100g Fischroggen (z.B. Meeräsche oder Kabeljau)
250ml Olivenöl
Saft einer Zitrone
1 kleine Zwiebel
3 schwarze Oliven zum Garnieren


Brot in kaltem Wasser einweichen und dann auspressen. Fischroggen mit Brot zu einer weichen Masse verrühren.Weiterrühren und Olivenöl und Zitronensaft dazu geben.
Zwiebel schälen, pürrieren und unter die Masse mischen.
In eine Schüssel geben und mit den Oliven garnieren.

А вот еще один вариант:

und hier die Variante meines Vaters, die auch sehr gängig in Nord Griechenland ist: ca 350gr. Weißbrot (am besten Kastenbrot kein Fladenbrot vm Türken ist zu weich) ein paar Tage hart werden lassen. Die Ränder schneiden und den Rest im Wasser einweichen. Das Wasser rausdrücken. Eine kleine Zwiebel klein schneiden und mit 50gr. Öl mit dem Pürierstab pürieren. Dann 100gr Tarama-Rogen dazu, weiterpürieren. Öl und Brot stückchenweise dazutun bis eine glatte Masse entsteht. Dazu Zitronensaft nach Geschmack. Das offizielle Rezept heißt: 350gr. Brot, 100gr Tarama-Rogen, 1,5 Tasse Olivenöl, 1,5 Zitrone (Saft), 1 kleine Zwiebel. Dazu Weißbrot, Oliven, Sardinen und Ouzo.

Большое спасибо smile.gif .

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





light225
5 кусков белого хлеба без корочки или большую разваривающию картошку
100г рыбей икры
250мл оливкого масла
сок 1 лимона
1 маленькую луковицу
3 чёрных оливки для украшения

Хлеб замочить в холодной воде, потом отжать. Икру смешать с хлебом в мягкую массу.
Далеше мешать и добавить оливковоу масло и сок лимона.
Лук почистить и пюрировать, положить в массу, перемешать.
Выложить в чашечку и украсить оливками.



Второй вариант:
350г хлеба
100г Tarama- икры
1,5чашки оливкого масла
1,5 сок лимона
1 луковицу
оливки, сардины, белый хлеб( с этим едят это блюдо)
350г белого хлеба ( лучше от булки хлеба), оставить на пару дней затвердеть, срезать корочки и замочить в воде, чтоб хлеб стал мягким. Отжать. Взять одну маленькую луковицу, 50г оливкого масла пюрировать с Pürierstab, потом добавить Tarama-икру и дальше пюрировать. Постепенно добавлять хлеб и масло, поко не дудет гладкая масса. Добавить сок лимона.

Pürierstab
5 кусков белого хлеба без корочки или большую разваривающию картошку 100г рыбей икры 250мл оливкого...

Tarama
5 кусков белого хлеба без корочки или большую разваривающию картошку 100г рыбей икры 250мл оливкого... - 2

Более точнее перевести не могу. Надеюсь понятно, если нет спрашивай.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Ina большое спасибо за перевод biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0464 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>