Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Ликёр "Бейлиз"

()

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Galina3
Предлагаю рецепт ликёра "Бейлиз". Говорят не отличишь от оригинала.
Сама не пробовала, но знакомая очень хвалит.
_____________________
В блендере смешать:
3 яйца
1 стакан сахарного песка
Взбить!
Добавить:
2 ст. ложки мелкого-мелкого кофе растворимого
Взбить!
300 грамм 33% сливок
Взбить!
300 грамм водки
Взбить!
Разлить по бутылкам, дать постоять ночь и можно пить.

Советы:
1. Если нет мелкого растворимого кофе, можно взять крупный, но капнуть чуть-чуть водички.
2. Сливки 33% можно заменить 20%. Заметно не будет.

Со слов моей знакомой этот ликёр хранится в холодильнике так же долго, как и фабричный.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Crochet
Не плохо получилось
у меня получилось 1 литр напитка
Вечером в компании друзей ушел на Ура!!!!
Интересный рецепт
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Cher
Неужели виски можно водкой заменить? Crochet, а поподробнее можно?Какой вкус, правда ли, что не отличается от настоящего?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Crochet
Я делала на водке всем очень понравилось, а вот на виски не очень.
Попробуй, узнаешь!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Elka N
Изумительная вещь! Подумать только...
Я не ожидала, честное слово, что так классно получится. Спасибо огромное за идею!
__________________________

Снова я. Вчера попробовала, уже настоявшийся в холоде. И подумала - чего бы такого сделать, чтоб так сильно водкой не пахло. Ведь от настоящего не пахнет
И самое главное - послевкусье какое-то водочное... вроде и водка хорошая была, флагман.... Может на 300гр сливок поменьше водки добавлять? У кого какие ощущения??
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Cher
Elka N
В настоящем - виски! Поэтому водкой и не пахнет.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Crochet
Во первых настоящий "Бейлиз" делается на виски . Запах есть спирта.
Пусть еще у тебя постоит, через 12 часов, чувствоволась водка, а потом постояв еще 24 часа, чувство такое исчезло. Мои гости различит не могли.
Я еще налила в фирменную бутылку
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Galina3
Crochet, а как ты думаешь (обращаюсь к тебе как к "первопроходцу", может лучше виски использовать? Или тогда никакой экономии? И нет смысла всё это затевать?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Yana
Да водка-то в 100 раз вкуснее этих виски, они ведь еще более вонючие, а если дорогие то и "овчинка выделки не стоит". Упс, сейчас бить будут....
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Crochet
Не, мне больше всего на водке понравилось.На виски не очень.
А то как очередная попойка, так водка с том. соком, водка с ананасовым соком и т.д. А тут вот разнообразие.
Виски уж очень .....
Водка дешевле виски .
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














kosha
Oбязательно зделаю! A можно ли 35% сливки?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Crochet
Я делала Whipping cream 33%
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Shape
Yana
Поддерживаю тебя. И чего они наш самогон, своим виски обозвали?
Упс, сейчас нас двоих бить будут.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nesmejana
Shape Yana и действительно! Мы самогон раньше гнали так орехами закрашивали и намного вкусней был.......
Упс.... девчёнки держитесь!!!! Я с Вами!!!!! Не боись!!! Отобьёмся!!!!!!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Crochet
Nesmejana, Shape, Yana
может темку домашний самогон откроете? smile.gif
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Shape
Crochet
А что? И откроем. Вот вспоминаются интересные истории.
В те времена, когда партия боролась с самогоноварением и алкоголем вообще, моя соседка была великим специалистом по самогоноварению. У нее был аппарат. Но еще необходима была холодная вода, а ее частенько отключали. А ее подруга работала диспетчером в водоканале. Так вот процесс был поставлен таким образом: Когда тете Вере надо было гнать уже сам напиток, то я бежала искала работающий телефон - автомат, звонила подруге в водоканал, и говорила пароль "Тетя Оля, тетя Вера стирать собралась, последите чтобы воду не оключали". Потом шла рапортовать о проделаной работе. Благополучно прогоняли. Насыпали марганцовку. Потом продукт фильтровали через несколько слоев ваты. И вот, он - чистый, как слеза, готов.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














lvenka
"намолола" ликерчику smile.gif
приятсвенная штука!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Yana
Самое интересное что тут это в порядке вешей - свое гнать. Тут даже специальные магазины есть со всякими аппаратами и добавками всевозможными. Гораздо выгоднее получается, но тем не менее народ гонит в основном виски и брэнди потому как для водки фильтровать надо больше раз. Лениво видать .

Вообще-то, я тут так рассуждаю как будто все это сама пробовала. А сама от одного фужера вина косею и иду посуду мыть - хорошо помогает, отрезвляет . Не, ну когда холодно, да под хорошую закуску, да в теплой компании я тоже могу изредка, но в основном с посудой
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














AURINKO
А я делаю ликёры так:1.ягоды залить водкой(не давить),выдержать 5-6недель. 2.Выдержанный сок процедить и на 1 литр сока добавить густой сироп из сахара и воды.Размешать, влить в бутыли,хорошо закупорить.Через 3-5 дней ликёр можно употреблять.
2кг ягод(любых)
1л водки
800гр сахара
1/2л воды
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














PALMA
Я такой ликер делаю уже года два и всегда он идет на ура...Только вместо сливок я добавляю концентрированное молоко ...
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Lissy
Shape, А зачем марганцовку в самогон?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














lvenka
Palma ! ух ты! может и правда попрообовать это молоко вместо сливок....
а т о сливки у нас только 10% есть..
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nadja
Как то меня смущают сырые яйца. Они совсем-совсем не чувствуются?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Shape
Lissy
По словам тети Веры к марганцовке прилипает всякая гадость. И действительно, почему то она становится большая и "лохматая", и грязного такого цвета. Может адсорбирует что? А когда через вату фильтруешь она становится прозрачной.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














lesik
Nadja, этот рецепт я никак не доберусь опробовать в связи с отсутствием подобающих сливок, но есть у меня похожий чем-то рецепт. Там тоже идут сырые яйца, так ничего не чувтвуется, не боИсь.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














lvenka
Цитата
в связи с отсутствием подобающих сливок


а можно и с обычными 10% ми делать...может не так густо, как надо выходит..но все равно вкусно.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nesmejana
Девчёнки!!!!

Сделала я ликёрчик вчера........ попробовала глоточек..... потом ещё............... потом пришла соседка....(унюхала что ли?)..... потом сравнивали с оригиналом........а потом не знаю , как спать пошла..... а утром первая смена...... думала голова болеть будет....... нет.... пронесло......как не странно.... Вообщем и в целом ликёрчик мне понравился....... Завтра подруга в гости приезжает....... так что..... дегустация продолжается...... Так и спиться можно.......

Galina 3 спасибо за рецепт!!!!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














lvenka
Nesmejana ой насмешила %)) и не говори! как начнешь пробовать..так и бегаешь %)

а я сегодня сделала так - вместо сахара и сливок положила банку сгущенки! оч вкусно вышло smile.gif
а еще лучше сгущеных сливок взять..
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nesmejana
lvenka сгущёнки? идея уже нравится....... завтра куплю баночку и попробую...... всё равно запасы пора пополнять......

а целой 200-грамовой банки не много будет? или ты меньше брала?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














lvenka
Цитата
а целой 200-грамовой банки не много будет? или ты меньше брала?


там даже 250...по моему как раз заменяет сахар и сливки
вообще я беру столько же водки по объему = сколько жидкости остальной
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0411 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>