Ячменная выпечка() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Ячменная выпечка() |
Виверра |
Показать ссылку этой темы 28.01.2007 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 606 Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Дорогие форумчане! Меня страшно припекло с ячменной выпечкой. В детском саду попросили испечь что-нибудь ячменное к празднику Ту-би-Шват. Сначала показалось, что легко, а потом
В интернете болтаются два рецепта ячменных лепешек с небольшими вариациями и все. Дело осложняется тем, что ячменной муки мне добыть не удалось, пришлось молоть в кофемолке хлопья. Вчера экспериментировала. Пробовала печь обычные пышки, но часть муки заменила на молотые хлопья. Тесто (песочно-дрожжевое) не поднялось, плохо пропеклось. Теплое с маслом это было даже довольно приятно, но на утро стало несъедобным. Кроме того попробовала испечт печенье по рецепту овсяного, но с ячменными хлопьями вместо геркулеса. Довольно вкусно получилось, если, конечно, удастся разгызть Помогите, пожалуйста, кто чем может! |
Ina |
Показать ссылку этой темы 29.01.2007 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
|
Виверра |
Показать ссылку этой темы 2.02.2007 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 606 Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Спасибо! Посмотрела. Но сама пошла "другим путем". Правда, тоже эстонским. Может, кому-то пригодится. Отчитываюсь:
250 мл простокваши (я брала натуральный йогурт), 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л растопленного масла или растительного, или свиного жира (так аутентичнее), 1 ч.л. тмина, 1,5 ст. ячменной муки (у меня молотые хлопья), 3/4 ст. пшеничной муки, 1/2 ч.л. соды. Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить простоквашу, масло и тмин, потом муку с содой. Вылить (странно, у меня только выложить получилось) на смазанную маслом сковородку. Печь при t 200, 20-30 минут. Очень вкусно с маслом, колбасой, медом, вареньем. Немного грубовато, но вкусно. Как я поняла сама, и из разных комментариев, ячменная мука сама по себе довольно грубая и, главное, страдает почти полным отсутствием клейковины. Поэтому, если не хочешь получить твердые подметки, приходится добавлять пшеничную муку. |
lpine |
Показать ссылку этой темы 22.06.2021 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 132 336 Регистрация: 26.09.2019 Откуда: Неизвестно |
А есть еще какие-то проверенные рецепты ячменной выпечки?? |