Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ячменная выпечка


Автор: lpine 22.06.2021 - 22:18
цитата: (Виверра @ 28.01.2007 - 15:14)
Дорогие форумчане! Меня страшно припекло с ячменной выпечкой. В детском саду попросили испечь что-нибудь ячменное к празднику Ту-би-Шват. Сначала показалось, что легко, а потом sad.gif

В интернете болтаются два рецепта ячменных лепешек с небольшими вариациями и все.

Дело осложняется тем, что ячменной муки мне добыть не удалось, пришлось молоть в кофемолке хлопья.

Вчера экспериментировала. Пробовала печь обычные пышки, но часть муки заменила на молотые хлопья. Тесто (песочно-дрожжевое) не поднялось, плохо пропеклось. Теплое с маслом это было даже довольно приятно, но на утро стало несъедобным.

Кроме того попробовала испечт печенье по рецепту овсяного, но с ячменными хлопьями вместо геркулеса. Довольно вкусно получилось, если, конечно, удастся разгызть sad.gif

Помогите, пожалуйста, кто чем может!

А есть еще какие-то проверенные рецепты ячменной выпечки??

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)