Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ячменная выпечка


Автор: Виверра 28.01.2007 - 15:14
Дорогие форумчане! Меня страшно припекло с ячменной выпечкой. В детском саду попросили испечь что-нибудь ячменное к празднику Ту-би-Шват. Сначала показалось, что легко, а потом sad.gif

В интернете болтаются два рецепта ячменных лепешек с небольшими вариациями и все.

Дело осложняется тем, что ячменной муки мне добыть не удалось, пришлось молоть в кофемолке хлопья.

Вчера экспериментировала. Пробовала печь обычные пышки, но часть муки заменила на молотые хлопья. Тесто (песочно-дрожжевое) не поднялось, плохо пропеклось. Теплое с маслом это было даже довольно приятно, но на утро стало несъедобным.

Кроме того попробовала испечт печенье по рецепту овсяного, но с ячменными хлопьями вместо геркулеса. Довольно вкусно получилось, если, конечно, удастся разгызть sad.gif

Помогите, пожалуйста, кто чем может!

Автор: Ina 29.01.2007 - 00:29
Виверра
Посмотри тут:
http://www.gotovim.ru/national/estonia/3605.shtml


Автор: Виверра 2.02.2007 - 15:31
Спасибо! Посмотрела. Но сама пошла "другим путем". Правда, тоже эстонским. Может, кому-то пригодится. Отчитываюсь:

250 мл простокваши (я брала натуральный йогурт), 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л растопленного масла или растительного, или свиного жира (так аутентичнее), 1 ч.л. тмина, 1,5 ст. ячменной муки (у меня молотые хлопья), 3/4 ст. пшеничной муки, 1/2 ч.л. соды.

Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить простоквашу, масло и тмин, потом муку с содой. Вылить (странно, у меня только выложить получилось) на смазанную маслом сковородку. Печь при t 200, 20-30 минут.

Очень вкусно с маслом, колбасой, медом, вареньем. Немного грубовато, но вкусно.

Как я поняла сама, и из разных комментариев, ячменная мука сама по себе довольно грубая и, главное, страдает почти полным отсутствием клейковины. Поэтому, если не хочешь получить твердые подметки, приходится добавлять пшеничную муку.

Автор: lpine 22.06.2021 - 22:18
цитата: (Виверра @ 28.01.2007 - 15:14)
Дорогие форумчане! Меня страшно припекло с ячменной выпечкой. В детском саду попросили испечь что-нибудь ячменное к празднику Ту-би-Шват. Сначала показалось, что легко, а потом sad.gif

В интернете болтаются два рецепта ячменных лепешек с небольшими вариациями и все.

Дело осложняется тем, что ячменной муки мне добыть не удалось, пришлось молоть в кофемолке хлопья.

Вчера экспериментировала. Пробовала печь обычные пышки, но часть муки заменила на молотые хлопья. Тесто (песочно-дрожжевое) не поднялось, плохо пропеклось. Теплое с маслом это было даже довольно приятно, но на утро стало несъедобным.

Кроме того попробовала испечт печенье по рецепту овсяного, но с ячменными хлопьями вместо геркулеса. Довольно вкусно получилось, если, конечно, удастся разгызть sad.gif

Помогите, пожалуйста, кто чем может!

А есть еще какие-то проверенные рецепты ячменной выпечки??

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)