Домашний квас() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Домашний квас() |
леночек |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 220 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 158 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Украина |
Квас домашний
500 г ржаных сухарей (лучше из Бородинского хлеба) 40 г дрожжей (можно купить на рынке сухой хмель или использовать магазинные, а можно и то и другое ) 200 г сахарного песка горсть изюма 4 л воды по желанию: 2-10 побегов свежей мяты 3-4 листочка черной смородины Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования темно-коричневого цвета. Сухари залить кипятком и дать настояться в тепле 3-4 часа. Сусло процедить через несколько слоев марли, добавить в него сахар, разведенные в стакане сусла дрожжи, мяту, листья смородины и, накрыв посуду тканью, дать квасу настояться в теплом месте 10-12 ч. Это сообщение отредактировал леночек - 10.12.2006 - 21:15 |
леночек |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 220 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 158 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Украина |
Когда сусло хорошо побродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам, в каждую из которых положить по нескольку изюминок. Бутылки хорошо укупорить и поставить в холодильник. Через трое суток квас готов. Все вопросы и комментарии можно оставить в теме Квас, ТУТ Модератор Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 11.12.2006 - 09:23 |