Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разное > Домашний квас


Автор: леночек 10.12.2006 - 21:14
Квас домашний


500 г ржаных сухарей (лучше из Бородинского хлеба)
40 г дрожжей (можно купить на рынке сухой хмель или использовать магазинные, а можно и то и другое smile.gif )
200 г сахарного песка
горсть изюма
4 л воды
по желанию:
2-10 побегов свежей мяты
3-4 листочка черной смородины

Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования темно-коричневого цвета.
Квас домашний 500 г ржаных сухарей (лучше из Бородинского хлеба) 40 г дрожжей (можно купить на рынк...
Сухари залить кипятком и дать настояться в тепле 3-4 часа.
Квас домашний 500 г ржаных сухарей (лучше из Бородинского хлеба) 40 г дрожжей (можно купить на рынк... - 2
Сусло процедить через несколько слоев марли, добавить в него сахар, разведенные в стакане сусла дрожжи,
Квас домашний 500 г ржаных сухарей (лучше из Бородинского хлеба) 40 г дрожжей (можно купить на рынк... - 3
мяту, листья смородины и, накрыв посуду тканью, дать квасу настояться в теплом месте 10-12 ч.


Автор: леночек 10.12.2006 - 21:21
Когда сусло хорошо побродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам, в каждую из которых...
Когда сусло хорошо побродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам, в каждую из которых положить по нескольку изюминок. Бутылки хорошо укупорить и поставить в холодильник. Через трое суток квас готов.

Все вопросы и комментарии можно оставить в теме Квас, ТУТ
Модератор


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)