Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пирожное "Картошка"

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Содержание

Картошка от Alyona
Картошка от Вера
Картошка от Стер
Пирожное "Картошка" от Vera
Картошка от Natasha K

Yana

Народ! У меня провал памяти. Точно помню что куда-то копировала это пирожное. Точно помню было два рецепта: один от Яночки, а другой от НаташиК. Никак не могу найти куда я их дела.

Люди! Помогите пожалуйста. У меня зуд на эту "картошку". В субботу идем на день рождения к сыну друзей. Хочу сделать эти пирожные.

Это сообщение отредактировал light225 - 30.08.2007 - 09:48
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Alyona

Ян, я не помню, чей, но у меня скопирован вот этот:

Цитата
Самое простое - это " картошка ".
печенье 450 гр
масло 100 гр
сгущенка 1 банка
какао 2 ст.ложки
Печенье раскрошить, масло мягкое.
Все хорошо перемешать сформировать любые фигурки и в холодильник. Посыпать сахарной пудрой.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Yana

Там был фокус в том что не надо было класть масло, что меня очень вдохновило.

С маслом я делала в двух вариациях. При большем количестве масла вкус улучшался, а вот без оного я ничего не встречала, а тут кто-то его дал и даже сказал что вкусно получается. Вот я шляпа! Прошлась по всем файлам со всевозможными выпечками, а найти не могу....
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K

Яна, я рецептов Картошки не давала, потому как сама на этот счет слезно побиралась. Может быть, ты что-то путаешь? Я еще никогда не встречала рецептов без масла и не представляю, чтобы такое было возможно - ведь в этом идея пирожного, оно застывает в холодильнике благодаря маслу.
Вот что у меня в закромах имеется:

Вера

Цитата
Картошка

Я подозреваю,что изначально пирожное "Картошка" все же делалось из бисквитной крошки, а уж потом были придуманы всякие рецепты из сухарей и печеньев. Я тоже эти пирожные люблю и готовлю их сама. Рецепт я брала из книжки про выпечку. Нужно испечь обычный сухой бисквит - 6 яиц,6 стол. ложек сахара,5-6 стол. ложек муки. Сбить крем из масла и сгущенки из расчета 200г.масла- пол-банки сгущенки (варить ее не надо). Бисквит искрошить как можно мельче и смешать с кремом, добавить коньяка(рома, бренди ...). Я крема обычно делаю чуть больше,грамм на 250 масла.Слепить картошки,обвалять в какао, для украшения можно использовать кокосовую стружку. Пирожные получаются очень вкусные и мои домашние часто думают, что я их в магазине купила.


Стер

Цитата
Картошка

сахар 230 гр
молоко 250 гр
масло слив 150 гр
какао 1 ст.л
грецкие орехи 10 шт
в молоко сахар и мешая довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Молоко слегка охладить+ масло+ какао+ сухари+ орехи. Хорошо перемешать, сформировать пирожные, каждое обвалять в какао. В холодильник на 30 мин.
Я делала немного по-другому. Вместо сухарей брала печенье и сахара положила только 2 ст. ложки, но можно и совсем не класть.
Мои умяли все за один день.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Vera

Яна, привет и с возвращением!
Меньше, чем в этом рецепте, масла не встречала. Но предупреждаю,что по этому рецепту не готовила.

ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА"

250 г печенья
100 ш ядер орехов
2 столовые ложки сахарной пудры
2 столовые ложки какао
1 столовая ложка масла
1/3 стакана молока
1 столовая ложка рома

Печенье и орехи пропустить через мясорубку, сахар смешать с какао, развести горячим молоком, добавить масло и все вместе прогреть, затем охладить, ввести в массу молотое печенье, орехи, ром и месить до получения однородного теста. Сформовать из него круглые шарики, панировать в смеси пудры и какао.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K

Сто ядер орехов на 250 г печенья - это, по-моему, будет не менее жирно, чем с маслом.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Vera

Наташа,я даже и не представляю, сколько это будет 100 ядер, мне кажется, что 100 орехов со скорлупой - это примерно килограмм. Жирно может и будет, но жир будет растительного, а не животного происхождения.Сама я, как уже писала,никакую картошку, кроме как из бисквитной крошки с масляным кремом, не признаю.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K

Вера, так и есть. 100 орехов в скорлупе - примерно 1 кг. А без скорлупы - кажется, грамм 650-700. Жир, конечно, растительный, но все равно по ощущению кажется, что слишком уж орехово получится. Чересчур. Но - может я ошибаюсь.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Yana

Верочка, спасибо. Я еще на прошлой неделе вернулась, просто не писала. Я так от этого дня рождения умаялась, что ни о какой готовке или рецептах просто думать не могла. smile.gif
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Yana

Девчонки и мальчишки! Откопала таки я эту Картошку. Я этот рецепт почему-то сунула в салат крабово-авокадный от Ладусика. Вот кляча старая. Вчера все файлы переворошила.

Наташ! Как не странно, он у меня числится под твоим именем. Вот он:
Цитата
Natasha K
"Картошку" тоже нашла на просторах интернета, но, увы, не знаю автора (теперь копирую себе все рецепты с именами )
Звучит так:
"Восторг любителей этого лакомства ГАРАНТИРОВАН! ))
берешь русские печенья типа «чайное» или «привет», сгущенку, какао, орешки, пару ложек молока, пару капель коньяка. Печенья размачиваешь в молоке и растираешь до состояния однородной массы (перед этим их нужно хорошо отжать). Добавляешь пару ложек какао, орехи, сгущенку, коньяк и лепишь картошки. Можно их обвалять в сахаре и украсить масляным или белковым кремом. Они должны настоятся ночь в холодильнике."
Так и делала: "Юбилейное" в комбайне размолола в крошку, добавила сгущенку, какао, ром, чтобы смесь была достаточно густой. Слепила картошки и украсила масляным кремом. (Еще вкусные картошки из ванильных сухарей получаются).


Верин рецепт с бисквитом у меня тоже там же был записан.

Цитата
Сами понимаете, что я вчера же это и сотворила.
Взяла 2 пачки печенья (250 гр каждая), банку сгушенки, где-то 2/3 ст грецких орех, несколько ложек портвейна (то что открытое под рукой оказалось) и несколько ложек молока.
Печенье разбила в процессоре в крошку. Высыпала в миску.
Орехи туда же в процессор, но не на так мелко. Туда же в миску.
Ну а потом доливала молока, портвейна и сгушенки пока это все не преобрело однородное клейкое состояние. Потом накатала небольшие картошечки величиной с продолговатый грецкий орех, обваляла в сахаре. Получилось 44 штуки. Сделала им "ростки" из мастики и поставила в холодильник. Самое интересное что они там довольно быстро застыли.
Один я даже попробывала. Получилось вкусно. Боялась что очень сладко будет. Думаю что после ночи в холодильнике будет еще вкуснее. Такие симпатяги получились, ну точь как у нас в магазине продавали, только в уменьшенном размере.smile.gif Сегодня сфоткаю.

Могу еще добавить что молоко и сгущенку я использую обезжиренные.


Спасибо всем кто откликнулся!


Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Yana

Вот чувствовала что что-то забыла. Я еще туда 3 ст ложки с верхом шоколада положила (питьевого). Вот. Теперь вроде бы все smile.gif
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K

Яна,стала я читать этот рецепт и узнала его. Т.е. он мне определенно знаком.
Я уже была готова признать, что у меня амнезия (не перепутала слово? Это когда здесь - помню, а здесь - не помню), но в конце присутствует личный комментарий и в нем упоминаются ванильные сухари. А то, что я никогда еще с сухараями не экспериментировала - это стопроцентно.
Остается предположить, что я этот рецепт нашла вместе с чьим-то комментарием и так и скопировала. А потом вывесила на Гуд-Куке. А ты для памяти записала меня, как источник получения рецепта. Чтобы в случае чего было кого забросать тухлыми яйцами - автору-то посчастливилось остаться неизвестным. Тогда все сходится. Остается загадкой, почему я не нахожу его в своих Закромах? Может он у меня тоже в каком-нибудь рассоле утонул?
Но - не важно! Если это то, что ты хотела - порадуемся вместе. Если сделаешь - расскажи о впечатлениях.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Yana

Цитата
Наташа К wrote:
"А ты для памяти записала меня, как источник получения рецепта. Чтобы в случае чего было кого забросать тухлыми яйцами - автору-то посчастливилось остаться неизвестным. "


- Не яйцами не буду. Очень даже получилось. Спасибочки!

Цитата
"Тогда все сходится. Остается загадкой, почему я не нахожу его в своих Закромах? Может он у меня тоже в каком-нибудь рассоле утонул?"


ХА-ХА-ХА-ХИ-ХИ-ХИ.....

Цитата
"Но - не важно! Если это то, что ты хотела - порадуемся вместе. Если сделаешь - расскажи о впечатлениях. "


- Я же там же и отчиталась что уже сотворила и даже попробывала. Там под рецептом продолжение есть. Полистай.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K

Действительно. Не заметила. Пардон. Фотку гони! Надо же чем-то меня утешить после такого диагноза.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Yana

A вот и обещанное фото

A вот и обещанное фото
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0257 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>