Natasha K
Яна, я рецептов Картошки не давала, потому как сама на этот счет слезно побиралась. Может быть, ты что-то путаешь? Я еще никогда не встречала рецептов без масла и не представляю, чтобы такое было возможно - ведь в этом идея пирожного, оно застывает в холодильнике благодаря маслу. Вот что у меня в закромах имеется:
Вера
| Цитата | Картошка
Я подозреваю,что изначально пирожное "Картошка" все же делалось из бисквитной крошки, а уж потом были придуманы всякие рецепты из сухарей и печеньев. Я тоже эти пирожные люблю и готовлю их сама. Рецепт я брала из книжки про выпечку. Нужно испечь обычный сухой бисквит - 6 яиц,6 стол. ложек сахара,5-6 стол. ложек муки. Сбить крем из масла и сгущенки из расчета 200г.масла- пол-банки сгущенки (варить ее не надо). Бисквит искрошить как можно мельче и смешать с кремом, добавить коньяка(рома, бренди ...). Я крема обычно делаю чуть больше,грамм на 250 масла.Слепить картошки,обвалять в какао, для украшения можно использовать кокосовую стружку. Пирожные получаются очень вкусные и мои домашние часто думают, что я их в магазине купила. |
Стер
| Цитата | Картошка
сахар 230 гр молоко 250 гр масло слив 150 гр какао 1 ст.л грецкие орехи 10 шт в молоко сахар и мешая довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Молоко слегка охладить+ масло+ какао+ сухари+ орехи. Хорошо перемешать, сформировать пирожные, каждое обвалять в какао. В холодильник на 30 мин. Я делала немного по-другому. Вместо сухарей брала печенье и сахара положила только 2 ст. ложки, но можно и совсем не класть. Мои умяли все за один день. |
|