Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пирожное "Картошка" |
Автор: Janochka 21.07.2004 - 20:04 |
Содержание Картошка от Alyona Картошка от Вера Картошка от Стер Пирожное "Картошка" от Vera Картошка от Natasha K Yana Народ! У меня провал памяти. Точно помню что куда-то копировала это пирожное. Точно помню было два рецепта: один от Яночки, а другой от НаташиК. Никак не могу найти куда я их дела. Люди! Помогите пожалуйста. У меня зуд на эту "картошку". В субботу идем на день рождения к сыну друзей. Хочу сделать эти пирожные. |
Автор: Janochka 21.07.2004 - 20:04 | ||
Alyona Ян, я не помню, чей, но у меня скопирован вот этот:
|
Автор: Janochka 21.07.2004 - 20:05 |
Yana Там был фокус в том что не надо было класть масло, что меня очень вдохновило. С маслом я делала в двух вариациях. При большем количестве масла вкус улучшался, а вот без оного я ничего не встречала, а тут кто-то его дал и даже сказал что вкусно получается. Вот я шляпа! Прошлась по всем файлам со всевозможными выпечками, а найти не могу.... |
Автор: Janochka 21.07.2004 - 20:06 | ||||
Natasha K Яна, я рецептов Картошки не давала, потому как сама на этот счет слезно побиралась. Может быть, ты что-то путаешь? Я еще никогда не встречала рецептов без масла и не представляю, чтобы такое было возможно - ведь в этом идея пирожного, оно застывает в холодильнике благодаря маслу. Вот что у меня в закромах имеется: Вера
Стер
|
Автор: Janochka 21.07.2004 - 20:07 |
Vera Яна, привет и с возвращением! Меньше, чем в этом рецепте, масла не встречала. Но предупреждаю,что по этому рецепту не готовила. ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" 250 г печенья 100 ш ядер орехов 2 столовые ложки сахарной пудры 2 столовые ложки какао 1 столовая ложка масла 1/3 стакана молока 1 столовая ложка рома Печенье и орехи пропустить через мясорубку, сахар смешать с какао, развести горячим молоком, добавить масло и все вместе прогреть, затем охладить, ввести в массу молотое печенье, орехи, ром и месить до получения однородного теста. Сформовать из него круглые шарики, панировать в смеси пудры и какао. |
Автор: Janochka 21.07.2004 - 20:07 |
Natasha K Сто ядер орехов на 250 г печенья - это, по-моему, будет не менее жирно, чем с маслом. |
Автор: Janochka 21.07.2004 - 20:07 |
Vera Наташа,я даже и не представляю, сколько это будет 100 ядер, мне кажется, что 100 орехов со скорлупой - это примерно килограмм. Жирно может и будет, но жир будет растительного, а не животного происхождения.Сама я, как уже писала,никакую картошку, кроме как из бисквитной крошки с масляным кремом, не признаю. |
Автор: Janochka 21.07.2004 - 20:08 |
Natasha K Вера, так и есть. 100 орехов в скорлупе - примерно 1 кг. А без скорлупы - кажется, грамм 650-700. Жир, конечно, растительный, но все равно по ощущению кажется, что слишком уж орехово получится. Чересчур. Но - может я ошибаюсь. |
Автор: Janochka 21.07.2004 - 20:08 |
Yana Верочка, спасибо. Я еще на прошлой неделе вернулась, просто не писала. Я так от этого дня рождения умаялась, что ни о какой готовке или рецептах просто думать не могла. |
Автор: Janochka 21.07.2004 - 20:09 | ||||
Yana Девчонки и мальчишки! Откопала таки я эту Картошку. Я этот рецепт почему-то сунула в салат крабово-авокадный от Ладусика. Вот кляча старая. Вчера все файлы переворошила. Наташ! Как не странно, он у меня числится под твоим именем. Вот он:
Верин рецепт с бисквитом у меня тоже там же был записан.
Спасибо всем кто откликнулся! |
Автор: Janochka 21.07.2004 - 20:10 |
Yana Вот чувствовала что что-то забыла. Я еще туда 3 ст ложки с верхом шоколада положила (питьевого). Вот. Теперь вроде бы все |
Автор: Janochka 21.07.2004 - 20:10 |
Natasha K Яна,стала я читать этот рецепт и узнала его. Т.е. он мне определенно знаком. Я уже была готова признать, что у меня амнезия (не перепутала слово? Это когда здесь - помню, а здесь - не помню), но в конце присутствует личный комментарий и в нем упоминаются ванильные сухари. А то, что я никогда еще с сухараями не экспериментировала - это стопроцентно. Остается предположить, что я этот рецепт нашла вместе с чьим-то комментарием и так и скопировала. А потом вывесила на Гуд-Куке. А ты для памяти записала меня, как источник получения рецепта. Чтобы в случае чего было кого забросать тухлыми яйцами - автору-то посчастливилось остаться неизвестным. Тогда все сходится. Остается загадкой, почему я не нахожу его в своих Закромах? Может он у меня тоже в каком-нибудь рассоле утонул? Но - не важно! Если это то, что ты хотела - порадуемся вместе. Если сделаешь - расскажи о впечатлениях. |
Автор: Janochka 21.07.2004 - 20:12 | ||||||
Yana
- Не яйцами не буду. Очень даже получилось. Спасибочки!
ХА-ХА-ХА-ХИ-ХИ-ХИ.....
- Я же там же и отчиталась что уже сотворила и даже попробывала. Там под рецептом продолжение есть. Полистай. |
Автор: Janochka 21.07.2004 - 20:12 |
Natasha K Действительно. Не заметила. Пардон. Фотку гони! Надо же чем-то меня утешить после такого диагноза. |
Автор: Janochka 21.07.2004 - 20:13 |
Yana A вот и обещанное фото |