Yana
Девчонки и мальчишки! Откопала таки я эту Картошку. Я этот рецепт почему-то сунула в салат крабово-авокадный от Ладусика. Вот кляча старая. Вчера все файлы переворошила.
Наташ! Как не странно, он у меня числится под твоим именем. Вот он:
Цитата | Natasha K "Картошку" тоже нашла на просторах интернета, но, увы, не знаю автора (теперь копирую себе все рецепты с именами ) Звучит так: "Восторг любителей этого лакомства ГАРАНТИРОВАН! )) берешь русские печенья типа «чайное» или «привет», сгущенку, какао, орешки, пару ложек молока, пару капель коньяка. Печенья размачиваешь в молоке и растираешь до состояния однородной массы (перед этим их нужно хорошо отжать). Добавляешь пару ложек какао, орехи, сгущенку, коньяк и лепишь картошки. Можно их обвалять в сахаре и украсить масляным или белковым кремом. Они должны настоятся ночь в холодильнике." Так и делала: "Юбилейное" в комбайне размолола в крошку, добавила сгущенку, какао, ром, чтобы смесь была достаточно густой. Слепила картошки и украсила масляным кремом. (Еще вкусные картошки из ванильных сухарей получаются). |
Верин рецепт с бисквитом у меня тоже там же был записан.
Цитата | Сами понимаете, что я вчера же это и сотворила. Взяла 2 пачки печенья (250 гр каждая), банку сгушенки, где-то 2/3 ст грецких орех, несколько ложек портвейна (то что открытое под рукой оказалось) и несколько ложек молока. Печенье разбила в процессоре в крошку. Высыпала в миску. Орехи туда же в процессор, но не на так мелко. Туда же в миску. Ну а потом доливала молока, портвейна и сгушенки пока это все не преобрело однородное клейкое состояние. Потом накатала небольшие картошечки величиной с продолговатый грецкий орех, обваляла в сахаре. Получилось 44 штуки. Сделала им "ростки" из мастики и поставила в холодильник. Самое интересное что они там довольно быстро застыли. Один я даже попробывала. Получилось вкусно. Боялась что очень сладко будет. Думаю что после ночи в холодильнике будет еще вкуснее. Такие симпатяги получились, ну точь как у нас в магазине продавали, только в уменьшенном размере. Сегодня сфоткаю.
Могу еще добавить что молоко и сгущенку я использую обезжиренные. |
Спасибо всем кто откликнулся!
|