Закрытая темаСоздание новой темы

>

Плов

()

ANAHITA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 362
Регистрация: 4.07.2006
Откуда: USA, Uzbekistan (Samarkand)





У каждого народа есть свое излюбленное блюдо, которое является предметом гордости национальной кухни того или иного народа. Таким блюдом в Узбекистане по праву считается плов. В каждом регионе Узбекистана его готовят по-своему, но везде он считается главным украшением стола.

Ароматный вкусный, поданный на большом блюде, он собирает за одним общим столом всю семью, он объединяет ее, потому что совсем неинтересно есть плов одному, с одной небольшой тарелки.
Хочу рассказать вам о том как готовят его в Самарканде, а точнее в нашей семье.

Нам понадобиться ( Мои пропорции) : мясо без косточек ( баранина , говядина) мин как 500гр, курдючное сало грамм 250-300 или масло ( хлопковое, раст, кукурузное, масло льяное.Не желательно подсолнечное.)

Морковь-1 кг, 2 крупные луковицы, 2-3 головки чеснока, 1-2 стручка острого перца, грамм 150 гороха ( заренее приготовленного), приправы( барбарис, соль, зра). Вполне подойдет "Приправы для плова"
Примечание: Приправы и остальные добавки класть по вкусу.

Казан разогреть , положить нарезанные кубиками сало чтоб вытопить жирь. Остануться шкварки. Их убрать.

Примечание: Я делала на кукурузном масле. Разогрела казан налила масло. ( огонь макс). Положила туда косточку от мяса. Пожарила до румяного цвета. Убрала. Затем положить мясо.Перемешивать до образования корочки. Затем положить лук и перемешивать до золотистого цвета.
У каждого народа есть свое излюбленное блюдо, которое является предметом гордости национальной кухн...

Затем добавить нарезанную длинними соломками морковь.Пожарить мин 10.

У каждого народа есть свое излюбленное блюдо, которое является предметом гордости национальной кухн... - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ANAHITA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 362
Регистрация: 4.07.2006
Откуда: USA, Uzbekistan (Samarkand)





Затем добавить специи( зру помять руками), чеснок, перец, горох, айву. (как я уже сказала это все по желанию)
Залить кипятком слоем окола 1,5 -2 см. Уменшить огонь и тушить мин 20-25.

Примечание: Морковь я потушила без воды . Просто мне нравиться зажаристая морковька. Но желательно налить воды.

Затем добавить специи( зру помять руками), чеснок, перец, горох, айву

Тем временем замочить рис в кипеченной горячей воде. Добавить 0,5 ст ложки соли. Закрыть крышкой дать пстоять мин 20.

Затем добавить специи( зру помять руками), чеснок, перец, горох, айву - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ANAHITA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 362
Регистрация: 4.07.2006
Откуда: USA, Uzbekistan (Samarkand)





Затем выложить готовый рис ровным слоем, при этом стараясь не нарушить слой морковь с рисом. Посолить ( ЗДЕСЬ!!! В этом плове соль кладеться только так). Залить кипятком так чтобы вода покрыла рис на см 2-3. Увеличить огонь на макс. Вода должна закипеть как пожно быстрее. Таким способом избегается разваривание риса. Но когда увидите что воды осталось мало, след убавить огонь чтобы зирвак не подгорел. В это же время пробуюм рис а заодно и соль. Если рис полуготовый то это нормально, а если хрустит то след добавить совсем немножко воды.

Затем выложить готовый рис ровным слоем, при этом стараясь не нарушить слой морковь с рисом

Когда вода испариться , ударить шумовкой по поверхности риса. Если удар глухой то собираем рис горкой , не перемешивая рис с морковью.
Примечание: Если в казане осталась вода, то она будет шипеть. След подождать пока вода испариться полностью.
Затем выложить готовый рис ровным слоем, при этом стараясь не нарушить слой морковь с рисом - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ANAHITA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 362
Регистрация: 4.07.2006
Откуда: USA, Uzbekistan (Samarkand)





Деревянной лопаточкой ( можно обратной стороной шумовки) проделать вот такие отверстия.

Деревянной лопаточкой ( можно обратной стороной шумовки) проделать вот такие отверстия

Огонь убавить до мин . Затем плотно закрыть. Вот так.

Деревянной лопаточкой ( можно обратной стороной шумовки) проделать вот такие отверстия - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ANAHITA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 362
Регистрация: 4.07.2006
Откуда: USA, Uzbekistan (Samarkand)





Минут через 15 открываем. Берем шумовку и каждый слой риса переворачиваем ( то есть перелопатить).

Примечание: Я бы обратила внимание рису с края казана. Потомучто именно там рис может остаться сырым. Поэтому след поменять место этому рису, перекладывая в середину казана.


Опять таки сделать отверстия ( через эти отверстия испаривается лищняя влага). Закрыть. Дать постоять еще мин 15. Плов готов.
Примечание: Когда плов окончательно готов я перемешиваю рис (только!!!) в целях сделать рис более рассыпчатым.

Минут через 15 открываем

На блюдо положить плов слоями: рис, морковь, специи, мясо.
Примечание: Я ложу рис , убираю мясо специи в сторонку и осторожно перемешиваю морковь с горохом. Затем кладу поверх риса , затем специи и мясо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ANAHITA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 362
Регистрация: 4.07.2006
Откуда: USA, Uzbekistan (Samarkand)





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!! smile.gif

Со всеми вопросами и комментариями обращаться в
"Узбекская кухня" smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0222 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>