У каждого народа есть свое излюбленное блюдо, которое является предметом гордости национальной кухни того или иного народа. Таким блюдом в Узбекистане по праву считается плов. В каждом регионе Узбекистана его готовят по-своему, но везде он считается главным украшением стола.
Ароматный вкусный, поданный на большом блюде, он собирает за одним общим столом всю семью, он объединяет ее, потому что совсем неинтересно есть плов одному, с одной небольшой тарелки. Хочу рассказать вам о том как готовят его в Самарканде, а точнее в нашей семье. Нам понадобиться ( Мои пропорции) : мясо без косточек ( баранина , говядина) мин как 500гр, курдючное сало грамм 250-300 или масло ( хлопковое, раст, кукурузное, масло льяное.Не желательно подсолнечное.)
Морковь-1 кг, 2 крупные луковицы, 2-3 головки чеснока, 1-2 стручка острого перца, грамм 150 гороха ( заренее приготовленного), приправы( барбарис, соль, зра). Вполне подойдет "Приправы для плова" Примечание: Приправы и остальные добавки класть по вкусу.
Казан разогреть , положить нарезанные кубиками сало чтоб вытопить жирь. Остануться шкварки. Их убрать.
Примечание: Я делала на кукурузном масле. Разогрела казан налила масло. ( огонь макс). Положила туда косточку от мяса. Пожарила до румяного цвета. Убрала. Затем положить мясо.Перемешивать до образования корочки. Затем положить лук и перемешивать до золотистого цвета.
Затем добавить нарезанную длинними соломками морковь.Пожарить мин 10.
|