Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Блюда из мяса > Плов


Автор: ANAHITA 11.08.2006 - 19:12
Затем выложить готовый рис ровным слоем, при этом стараясь не нарушить слой морковь с рисом. Посолить ( ЗДЕСЬ!!! В этом плове соль кладеться только так). Залить кипятком так чтобы вода покрыла рис на см 2-3. Увеличить огонь на макс. Вода должна закипеть как пожно быстрее. Таким способом избегается разваривание риса. Но когда увидите что воды осталось мало, след убавить огонь чтобы зирвак не подгорел. В это же время пробуюм рис а заодно и соль. Если рис полуготовый то это нормально, а если хрустит то след добавить совсем немножко воды.

Затем выложить готовый рис ровным слоем, при этом стараясь не нарушить слой морковь с рисом

Когда вода испариться , ударить шумовкой по поверхности риса. Если удар глухой то собираем рис горкой , не перемешивая рис с морковью.
Примечание: Если в казане осталась вода, то она будет шипеть. След подождать пока вода испариться полностью.
Затем выложить готовый рис ровным слоем, при этом стараясь не нарушить слой морковь с рисом - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)