Минут через 15 открываем. Берем шумовку и каждый слой риса переворачиваем ( то есть перелопатить).
Примечание: Я бы обратила внимание рису с края казана. Потомучто именно там рис может остаться сырым. Поэтому след поменять место этому рису, перекладывая в середину казана.
Опять таки сделать отверстия ( через эти отверстия испаривается лищняя влага). Закрыть. Дать постоять еще мин 15. Плов готов. Примечание: Когда плов окончательно готов я перемешиваю рис (только!!!) в целях сделать рис более рассыпчатым.

На блюдо положить плов слоями: рис, морковь, специи, мясо. Примечание: Я ложу рис , убираю мясо специи в сторонку и осторожно перемешиваю морковь с горохом. Затем кладу поверх риса , затем специи и мясо. |