Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Блюда из мяса > Плов


Автор: ANAHITA 11.08.2006 - 19:16
Минут через 15 открываем. Берем шумовку и каждый слой риса переворачиваем ( то есть перелопатить).

Примечание: Я бы обратила внимание рису с края казана. Потомучто именно там рис может остаться сырым. Поэтому след поменять место этому рису, перекладывая в середину казана.


Опять таки сделать отверстия ( через эти отверстия испаривается лищняя влага). Закрыть. Дать постоять еще мин 15. Плов готов.
Примечание: Когда плов окончательно готов я перемешиваю рис (только!!!) в целях сделать рис более рассыпчатым.

Минут через 15 открываем

На блюдо положить плов слоями: рис, морковь, специи, мясо.
Примечание: Я ложу рис , убираю мясо специи в сторонку и осторожно перемешиваю морковь с горохом. Затем кладу поверх риса , затем специи и мясо.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)