Закрытая темаСоздание новой темы

>

Долма

()

Lyubasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 134
Регистрация: 10.06.2006
Откуда: United Kingdom





Хочу поделиться рецептом приготовления долмы (фаршированные виноградные листья). ошибиться в приготовлении невозможно, главное - ингридиенты. все съедается моментально с густым йогуртом!

ингридиенты: 400-500 г фарша (баранина или говядина- по вкусу почти не отличить)
по пучку свежей мяты, петрушки, укропа, зеленого лука. пригоршня вареного риса, продавленные 2-3 зубчика чеснока. соль. черный перец. виноградные листья (соленые или свежие молодые)
Хочу поделиться рецептом приготовления долмы (фаршированные виноградные листья)
приготовление: листья замочить в кипятке или отварить если используете свежие. хорошенько смешать все ингридиенты для фарша и слепить маленькие колбаски примерно 1 см в диаметре и 4-5 длиной.
Хочу поделиться рецептом приготовления долмы (фаршированные виноградные листья) - 2
я, честно говоря никогда не измеряю, т.к. всегда можно отлепить или прилепить (в зависимости от размера листика).итак, колбаски готовы, листья замочены (для мягкости, но если чувствуется что недостаточно, можно отжать и залить еще кипяточком).
начинаем заворачивать.
Хочу поделиться рецептом приготовления долмы (фаршированные виноградные листья) - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 134
Регистрация: 10.06.2006
Откуда: United Kingdom





положить листик ГЛАДКОЙ (наружной) стороной вниз и черешком к себе
положить листик ГЛАДКОЙ (наружной) стороной вниз и черешком к себе - 2
положить листик ГЛАДКОЙ (наружной) стороной вниз и черешком к себе.
черешок отрезать ножиком.
положить колбаску фарша на лист ближе к себе и закатать наполовину (3/4), затем загнуть стороны и закатать полностью.
положить листик ГЛАДКОЙ (наружной) стороной вниз и черешком к себе - 3
если излишки листика торчат ( в зависимости от формы листа) , то просто отрезать ножом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 134
Регистрация: 10.06.2006
Откуда: United Kingdom





чтобы удобнее было работать я обычно вырезаю края у дальней стороны листа так чтоб приобрел форму толстой перевернутоы вверх тормашками буквы Т. чтобы удобнее было работать я обычно вырезаю края у дальней стороны листа так чтоб приобрел форму т...
кастрюльку лучше использовать с толстым дном и выстелить предварительно в один слой листьями гладкой стороной вниз.
ПЛОТНО укладывать долму в кастрюльку, прижимая каждую колбаску друг к другу как можно плотнее (это очень важно). если получается неполный слой, взять меньше диаметр, а если второй слой не полный то прижимать вниз и укладывать на середину.
чтобы удобнее было работать я обычно вырезаю края у дальней стороны листа так чтоб приобрел форму т... - 2
чтобы удобнее было работать я обычно вырезаю края у дальней стороны листа так чтоб приобрел форму т... - 3
взять плоскую тарелку или что есть круглое и плоское под рукой, чтоб влезла в кастрюльку. в общем накрыть долму этим и поставить пресс наверх ( я использую стеклянную банку (1 л) наполненную водой). залить кипяток в кастрюлю только чтоб едва достигал поверзности верхнего слоя долмы. варить на слабом огне 45 мин.

ЗЫ. Выбирать лучше молодые и светло зеленые листья, главное чтоб не очень жесткие были (это обычно переросшие). я использую и большие листья (приходится отрезать излишки) но в идеале размер-диаметр 10см.
замачивать около 15 мин. т.е. замочил, и пока подготавливаешь фарш, листья готовы и их слегка отжать.
у меня всегда много на выброс, т.к. в упаковке разные размеры и качество. используйте слишком маленькие или слишком большие листья для выстилки кастрюльки.
доставать щипцами и подавать с йогуртом.
долма получается очень плотной, листья не раскрываются, и в то же время очень ароматной и вкусной.
good luck!
в случае, если фотографии не просматриваются, заидите сюда: моя страничка

Это сообщение отредактировал Lyubasha - 10.06.2006 - 20:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0115 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>