Как закалить сковородку?() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Как закалить сковородку?() |
Марья |
Показать ссылку этой темы 28.08.2006 - 08:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 142 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
SeraFima снаружи сковородку лучше не трогайте - пусть чернеет и обгорает, конечно вид не очень этетический, но зато будет лучше держать температуру. У меня все сковороды снаружи - черные. А внутри срябать сковородку никакую нельзя! Помойте капроновой мочалкой - самый простой вариант - возьмите старый капроновый чулок, сверните потуже, во внутрь можно кусочек простого мыльца положить - и мойте наздоровье. Для тефлона капрон - самый мягкий пилинг!
|
Galina3 |
Показать ссылку этой темы 3.09.2006 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 589 Спасибок: 1 Пользователь №: 223 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
Сегодня купила сковороду алюминивое литьё с толстым дном (это важно, т.к. они бывают разные) Классная!
|
Марья |
Показать ссылку этой темы 4.09.2006 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 142 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Galina3
помойте ее как следует, сковорода может быть в "техническом" масле. А потом - как тут писали! |
Galina3 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2006 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 589 Спасибок: 1 Пользователь №: 223 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
Марья, спасибо. Я так и сделала. Прокалила её с маслом и солью. Пожарила картошку! Супер! Не прилипает, а главное - вкус совсем другой, чем на тефалевских!
|
Grazia |
Показать ссылку этой темы 18.09.2007 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Девочки, хорошо, что темку эту открыла, сколько советов полезных! Спасибо!
Только не поняла, стальные сковородки тоже прокаливают с маслом и солью или это только к чугунным относится? Это сообщение отредактировал Grazia - 18.09.2007 - 15:41 |
Маруся78 |
Показать ссылку этой темы 21.04.2011 - 13:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 931 Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Неизвестно |
[мове][/мове]
|
||
Страницы: (2) 1 [2] |