Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты для вока |
Автор: Alyona 22.07.2004 - 02:52 |
Мой любимый суп Лакса, который тоже готовится в воке. Я долго не решалась его приготовить, но на самом деле он совсем не сложный, просто описание подробное. (Вместо арахисового масла я использовала подсолнечное) Лакса 100 г курицы, мелко порезанной (или другого мяса, или морепродуктов по вашему выбору); 1/2 мелкопорезанной луковицы; 1 чайная ложка раздавленного чеснока; 1 ч. л. натертого корня ginger (имбирь); 1 ч. л. кориандра (кинзы); 2 ч. л. л lemongrass ( лимонной травы); 2 ч. л. карри пасты (или по вкусу); 1 ч. л. сладкого чили соуса; 1 ч. л. рыбного соуса; 2 чашки горячего куриного бульона (или бульона того мяса, что вы используете, или даже воды); 80 г вермишели (noodles) - вес сухого продукта; 1/2 чашки кокосового молока или кокосовых сливок; 2 чашки овощного ассорти (бок чой, стручки горошка, брокколи, вобщем, что любите); 1 столовая ложка арахисового масла (не оливкового); 1 ч.л. кунжутного масла. Способ приготовления: 1. Нагрейте вок. 2. Добавьте арахисовое и кунжутное масло. 3. Когда масло раскалится, положите лук, пожарьте 2-3 минуты. 4. Добавьте ginger, чеснок, карри пасту, помешаите интенсивно. 5. Не сожгите! 6. Далее, откройте окна и возьмите салфетку, чтобы вытереть ваши слезящиеся глаза, потому что запах очень острый, НО пахнет вкусно! 7. Добавьте курицу, жарьте помешивая 2 минуты. 8. Добавьте соус чилли, мешаите 30 секунд. 9. Добавьте горячий бульон, помешайте. 10. Добавьте отваренные noodles, еще 2 минуты. (Огонь под воком с этого момента надо убавить, чтобы всё чуть кипело). 11. Добавьте lemongrass и кориандр. 12. Хорошо помешайте. 13. Добавьте порезанные овощи. 14. Жарьте еще минуту или две. 15. Не переварите овощи! 16. Добавьте кокосовое молоко или сливки и варите еще 1 минуту. 17. Снимите с огня и подайте в миске. |