Закрытая темаСоздание новой темы

>

Суши -3

()

lisi4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 164
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 720
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Латвия,Рига





Тут уже есть 2 темы с суши,но я выкладываю свой рецепт суши,тоже поэтапно wink.gif Готовлю их часто,т.к.просто фанатка японии и все что с ней связано biggrin.gif
Вначале берем лист нори(можно купить практически в любом супермаркете).
Затем выкладываем рис(чтобы рис не прилипал к вилке или ложке,перед каждым накладыванием надо смочить вилку/ложку холодной водой).Рис я варю обычный,просто стараюсь его доводить до липкого состояния,обычный простой рис(2 стакана риса + 3 стакана воды),довожу до кипения,потом наливаю если надо еще немного воды,и на маленьком огне довожу до кипения,на нори кладу еще не до конца остывший рис,немного теплый).

1

Лосось(желательно как можно меньше соленый,совсем чуть чуть его посолить,т.к. совсем сырую рыбу тоже небезопасно есть.

Добавляем авокадо и сыр Филадельфия -
1

Скручиваем в бамбуковом коврике -
1

Это сообщение отредактировал light225 - 23.06.2013 - 08:48
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
lisi4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 164
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 720
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Латвия,Рига





Берем острый нож,смачиваем его в холодной воде,чтобы лучше резалось,и не прилипало,и нарезаем кусочки,примерно 3 см толщиной) -
1

Готово -
1

* Есть желательно как можно скорее,тогда вкуснее,через какое то время рис начинает немного засыхать,и вкус становится не таким нежным,и немного жестким.
* * Если остается рис,да и просто по желанию можно сделать нигири-суши. Из риса слепить комочки,и сверху положить кусочек рыбы и можно авокадо.
* * * Еще обычно филадельфия суши посыпают кунжутом,просто на момент фотографирования у мя дома его не оказалось biggrin.gif Также как и вассаби и маринованного имбиря sad.gif

Итадакимасу biggrin.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 23.06.2013 - 08:50
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Вопросы и обсуждения в рыбной теме.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0134 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>