Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Блюда из рыбы и морепродуктов > Суши -3


Автор: lisi4ka 16.02.2006 - 01:11
Тут уже есть 2 темы с суши,но я выкладываю свой рецепт суши,тоже поэтапно wink.gif Готовлю их часто,т.к.просто фанатка японии и все что с ней связано biggrin.gif
Вначале берем лист нори(можно купить практически в любом супермаркете).
Затем выкладываем рис(чтобы рис не прилипал к вилке или ложке,перед каждым накладыванием надо смочить вилку/ложку холодной водой).Рис я варю обычный,просто стараюсь его доводить до липкого состояния,обычный простой рис(2 стакана риса + 3 стакана воды),довожу до кипения,потом наливаю если надо еще немного воды,и на маленьком огне довожу до кипения,на нори кладу еще не до конца остывший рис,немного теплый).

1

Лосось(желательно как можно меньше соленый,совсем чуть чуть его посолить,т.к. совсем сырую рыбу тоже небезопасно есть.

Добавляем авокадо и сыр Филадельфия -
1

Скручиваем в бамбуковом коврике -
1

Автор: lisi4ka 16.02.2006 - 01:12
Берем острый нож,смачиваем его в холодной воде,чтобы лучше резалось,и не прилипало,и нарезаем кусочки,примерно 3 см толщиной) -
1

Готово -
1

* Есть желательно как можно скорее,тогда вкуснее,через какое то время рис начинает немного засыхать,и вкус становится не таким нежным,и немного жестким.
* * Если остается рис,да и просто по желанию можно сделать нигири-суши. Из риса слепить комочки,и сверху положить кусочек рыбы и можно авокадо.
* * * Еще обычно филадельфия суши посыпают кунжутом,просто на момент фотографирования у мя дома его не оказалось biggrin.gif Также как и вассаби и маринованного имбиря sad.gif

Итадакимасу biggrin.gif

Автор: SvetlanaB 28.04.2006 - 13:59
Вопросы и обсуждения в рыбной теме.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)