Про Ваниль.. |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Про Ваниль.. |
nuriya |
Показать ссылку этой темы 14.02.2006 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 813 Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Неизвестно |
Дорогие хозяйки!Помогите начинающему кулинару,я тут уже 2 дня не сплю...В чем отличие ванилина,ванильного сахара,ванильной эссенции и ванильного экстракта???Я уже совсем запуталась...Или нужно все покупать?Потому как в разных рецептах требуют разное...ПРошу вас,не оставьте мой вопрос без внимания!!
|
strela |
Показать ссылку этой темы 14.02.2006 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.02.2006 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
еще стоит отметить, что это теоретически ванильный сахар молотые ванильные стручки содержит, ванилин(если не путаю) это ароматизатор, химически произведен, по виду белый порошок с ванильным запахом, его же в ванильный сахар, который везде продвют, и добавляют. настоящая ваниль темнокоричневая и настоящий ванильный сахар оттого выглядит как желтоватый с почти черными точечками. и по вкусу на ванилин не очень-то похож, по крайней мере я очень удивилась попробовав настоящие ванильные стручки. но они дорогущие, химический заменитель дешевле и проще употреблять.
а про рецепты: одно другое заменяет. что у тебя в доме - то и используй ! для теста есть жидкие на основе масла ванильные... э... даже не знаю какое слово правильнее, бутылочки такие маленькие, с разными ароматами бывают. в соусы и кремы лучше порошок добавлять. |
natulja |
Показать ссылку этой темы 15.02.2006 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
я вообще везде только порошок сыплю.
Вижу если в рецепти ванилин... стоит,(без разницы в каком виде) не задумываясь порошок сыплю. Я не думаю что от него многое будет зависеть. |
nuriya |
Показать ссылку этой темы 16.02.2006 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 813 Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Неизвестно |
Спасибо вам девченки!!
|
kuxarka |
Показать ссылку этой темы 30.03.2006 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 302 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Azerbaijan: Dashkesen-Baku |
Nuriya ya vsegda ispolzuyu vanelin marki KENT
|
Isabel |
Показать ссылку этой темы 5.04.2006 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 187 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 148 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Colorado, USA |
Я купила в COSTCO (это в Америке) бутылку натуральной ванили. Вкус и запах конечно совершенно не похожи на ванилин.
И довольно недорого получается если оптом-то |
Марья |
Показать ссылку этой темы 5.04.2006 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 142 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Ванилин нужно использовать осторожно - он горчит если его много! Ну а натуральные стручки ванили и ванилин - действительно две большие разницы! Но за неимением гербовой - пишем на простой!
|